Акции, облигации, фонды и пр. 4
Так я и не спорил с этим. Я сказал всего лишь, что пике пока сорвалось и падение в пропасть прекратилось. Я в это верю и продолжаю её держать в депо. А как там дальше будет, нам неведомо и, да, жизнь покажет.
С 19 мая до 1 августа, то бишь менее, чем за 2,5 месяца unrealisierter Gewinn вырос на 38 %.
Ого! Неплохо
у меня уже несколько месяцев боковуха одна
Спасибо за картинку, я её чуть доработал, выставил линии тренда и посчитал цель. Коллективный разум даёт более зрелые плоды...
Раньше немецкие акции мы по ХО на Tradesignal Online гоняли, но я давно там не был. Сейчас зашёл, хотел эту прогнать, а там всё изменилось, долго искать, многое непонятно в настройках. Может Алекс разобрался, подождём от него ответа.
Я на Tradesignal Online уже давно не был. Сложно там стало (либо я старею ). Да у неё в принципе и так видно, хороший чарт. Только вот судьба Energieversorger в Германии печальная...
По ХО у неё на 37,0 тройная вершина, если возьмёт, то на 37,5 сигнал на покупку. Покупать желательно после взятия вершины и отката на 36, но это если пробьёт 37 и откатится на 36. Но сам понимаешь, это лишь теория.
Просто у меня за это время две минусовые позиции вверх пошли, даже не две, а три. Вот поэтому и депо веселей стало, хотя кроме этих трёх позиций у меня там и так всё зелёное было и красная была только одна левая бумага.
Мне там нравилось раньше, а сейчас зашёл и одурел с непривычки. Нет времени сейчас разбираться, может и дойдут руки когда-нибудь, а пока можно по тому сайту смотреть, который Slamdank предложил. Хотя пока он только картинку дал.
Я в это верю и продолжаю её держать в депо. А как там дальше будет, нам неведомо и, да, жизнь покажет.
Мне тут на глаза статья 20-летней давности попалась
Закат табачной империи
https://www.svoboda.org/a/28522780.html
Кто тогда купил PM, был бы сегодня богатым человеком, а в депо вместо 1 поzиции было бы уже 4.
Так множатся деньги сами по себе.
Н.п.
Der perfekte Sturm...
Только вот судьба Energieversorger в Германии печальная...
А можно по фундаменту конкретнее? А то я что то не понимаю логики, сигареты чтоль будущее, которые мне даром не нужны или тепло в доме?
А можно по фундаменту конкретнее
Фундамент не смотрел. Просто судьба их в Германии зависит от политических решений. Лично я бы не стал инвестировать в местных, а взял бы хороший ETF на Dow Jones Utility или американскую (смотри SJI или WEC).
А то я что то не понимаю логики, сигареты чтоль будущее, которые мне даром не нужны
Я кстати тоже не курю, и не курил никогда. В детстве баловался немного, пока мать не поймала и навшивала. 2 недели Hausarrest
А я даже и в детстве не баловался
А то я что то не понимаю логики, сигареты чтоль будущее, которые мне даром не нужны или тепло в доме?
Так, как все в стране пока развивается, будущее - не сигареты, а что-то гораздо более жесткое.
Когда страной правят абсолютно ненормальные, которые в одночасье могут лишить Energieversorger миллиардных прибылей и загнать их в банкротство без малейших причин, лучше на этих Energieversorger не ставить. В Штатах их коллегам и впрямь живется намного легче и спокойней, там меньше думают об идеологии и больше о прибылях.
Какой это портал?
Там к сожалению нет возможности рассчитать цель, как это можно сделать на stockcharts.com

а взял бы хороший ETF на Dow Jones Utility или американскую (смотри SJI или WEC)
у меня с 07/2014 в долгосрочном депоте SJI. До сих пор исправно и добротно (без снижений) генерирует дивы
И если кому интересно, то с момента приобретения курс акции на сегодняшний день подрос на +38%; на сегодняшний день акция вернула дивами 10% от инвестиции (нетто после всех налогов, учитывая и Quellensteuer)
SO имхо тоже представляет интерес для долгосрока (дивы итп.)

guidants.com
Там к сожалению нет возможности рассчитать цель, как это можно сделать на stockcharts.com
Ну, это не проблема, сам посчитаю. На Tradesignal Online тоже такой возможности не было и проходилось считать самому. Сейчас посчитаю её в 1,0 и в 0,25 , спасибо за маячок.
Приятно общаться без троллей и никчемных идиотов с амбициями, а то только тематический форум склоками засирают, противно заходить.
Глянул её по ХО с величиной клетки 1,0 (именно такой размер клетки считается правильным / классическим при этой цене бумаги). Потом глянул подробней, так сказать, под микроскопом... с величиной клетки 0,25 - выводы: