Вход на сайт
сколько стоят услуги Steuerberater(а)
287
NEW 29.04.05 22:19
Hallo всем!
Kleingewerbe internet-магазин плюс не частые посреднические операции.
Знание бухгалтерии поверхностные...
Вопрос: какую сумму в месяц нужно мне калькулировать на Steuerberatera или сколько стоит der Spass в час и как часто я буду вынужден пользоваться услугами?
Спасибо за ответ.
Kleingewerbe internet-магазин плюс не частые посреднические операции.
Знание бухгалтерии поверхностные...
Вопрос: какую сумму в месяц нужно мне калькулировать на Steuerberatera или сколько стоит der Spass в час и как часто я буду вынужден пользоваться услугами?
Спасибо за ответ.
NEW 30.04.05 10:03
в ответ 98760 29.04.05 22:19
Der Spass консультироваться стоит в час от 70 до 120 евро - в зависимости от аппетитов конкретного бератера. Засчитываются каждые начавшиеся полчаса. Бухгалтерия и декларации стоят по тарифному справочнику в зависимости от оборота.
Можно вообще не пользоваться этими услугами - никто не заставляет.
Поскольку собственные знания бухгалтерии поверхностные, можно взять бухгалтера, а чтобы не платить лишнего - не в наем, а самостоятельного, на гонорарной основе. Для крохотного предприятия это нааамного дешевле. При достаточной квалификации бухгалтера и собственной дисциплинированности достигается абсолютно тот же результат.
Можно вообще не пользоваться этими услугами - никто не заставляет.
Поскольку собственные знания бухгалтерии поверхностные, можно взять бухгалтера, а чтобы не платить лишнего - не в наем, а самостоятельного, на гонорарной основе. Для крохотного предприятия это нааамного дешевле. При достаточной квалификации бухгалтера и собственной дисциплинированности достигается абсолютно тот же результат.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 30.04.05 11:09
в ответ 98760 29.04.05 22:19
Вопрос: какую сумму в месяц нужно мне калькулировать на Steuerberatera
Для примерного подсч╦та (pi mal Daum)
Подсчитайте количество ваших счетов в месяц - примерно столько будет стоить месячные услуги по бухгалтерии. (1 сч╦т = 1 евро).
Примерно столько же будет стоить годовой отч╦т.
Ваш специалист по интернациональным и альтернативным капиталовложениям
Для примерного подсч╦та (pi mal Daum)

Подсчитайте количество ваших счетов в месяц - примерно столько будет стоить месячные услуги по бухгалтерии. (1 сч╦т = 1 евро).
Примерно столько же будет стоить годовой отч╦т.

biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 30.04.05 11:24
в ответ Daddy Cool 30.04.05 11:16
3 документа в месяц - ну это уже исключение из правил
Хотя и такое бывает...
Но в среднем так и выходит 1 евро за документ

Хотя и такое бывает...
Но в среднем так и выходит 1 евро за документ

01.05.05 12:44
в ответ Daddy Cool 30.04.05 15:53
Про такую книгу - StBGVO - Sueterberatungsgebührenverordnung - слыхали?
StBGVO - ну я думаю вам не нужно объснять, что рамки действия этой таблицы очень расширенные (небуду называть сдесь конкретных цен, а то ещ╦ клиенты разбегутся)
например между Wertgebühr 1/10 и 10/10 очень большой промежуток
Т.к. многие клиенты просто не знают какой годовой оборот у них будет, я договариваюсь с ними на 1 евро за Beleg. По StBGVO это выходит примерно 6/10 до 10/10. Годовые отсч╦ты делает мой Steuerberator уже по таблице
StBGVO - ну я думаю вам не нужно объснять, что рамки действия этой таблицы очень расширенные (небуду называть сдесь конкретных цен, а то ещ╦ клиенты разбегутся)

Т.к. многие клиенты просто не знают какой годовой оборот у них будет, я договариваюсь с ними на 1 евро за Beleg. По StBGVO это выходит примерно 6/10 до 10/10. Годовые отсч╦ты делает мой Steuerberator уже по таблице

NEW 01.05.05 13:35
в ответ wowax 01.05.05 12:44
Ну так вы всет-таки не штойербератер, вам ферорднунг не писан - чего же вы за штойербератеров расписываетесь?
Человек придет в расчете на трояк, а ему выкатят полтинник, он и помянет вас незлым тихим словом...
Вы пишете: "многие клиенты просто не знают какой годовой оборот у них будет, я договариваюсь с ними на 1 евро за Beleg" Но какая связь между количеством белегов и оборотом? И на 20 тысяч выписывают один белег, и на 75 центов.
Допукстим, автохэндлер купил дорогую машину - ну там "порше" или "феррари" за 180 000 евро и продал за 210 000 и прожил на эту прибыль весь год. Принес вам счет на покупку и счет на продажу. Два белега. Сколько вы возьмете? 2 евро или от 6/10 до 10/10?

Вы пишете: "многие клиенты просто не знают какой годовой оборот у них будет, я договариваюсь с ними на 1 евро за Beleg" Но какая связь между количеством белегов и оборотом? И на 20 тысяч выписывают один белег, и на 75 центов.
Допукстим, автохэндлер купил дорогую машину - ну там "порше" или "феррари" за 180 000 евро и продал за 210 000 и прожил на эту прибыль весь год. Принес вам счет на покупку и счет на продажу. Два белега. Сколько вы возьмете? 2 евро или от 6/10 до 10/10?
NEW 01.05.05 16:14
в ответ Daddy Cool 01.05.05 13:35
ну в этом случае десятку или две - работы то на пару минут
а вот сколько вы то возм╦те ?
Если по таблице, скажем 6/10 то при обороте до 250.000 и месячной цене в 144,60 евро, общая цена набегает в 144,60 х 12 = 1.735,20 евро + MWSt.
Неужели столько с клиента возьм╦те ?
ну в этом случае десятку или две - работы то на пару минут

а вот сколько вы то возм╦те ?
Если по таблице, скажем 6/10 то при обороте до 250.000 и месячной цене в 144,60 евро, общая цена набегает в 144,60 х 12 = 1.735,20 евро + MWSt.
Неужели столько с клиента возьм╦те ?

NEW 01.05.05 18:09
Не все так страшно, как Вам кажется. Зависит от очен многих параметров, какой вид собственности(т.е Einzelunternehmen, GmbH ...), сколко работников, не забывайте, что иногда делается очен хитро обгаваривается цена толко за месячную работы, а за Jahresabschluss платите отделно.
NEW 02.05.05 01:12
в ответ wowax 01.05.05 16:14
Ну так где же ваше 1 евро за белег? Получается от 5 до 10 евро
Что же до моих расценок, то я к ферорднунгу по закону не привязан и на него даже не ориентируюсь, с каждым клиентом работаю индивидуально. Взять 114,60 за месяц, в котором не было документов, мне и в голову не придет, я лучше клиента научу самого нулевые мельдунги подавать. Поэтому указанная вами цифра ко мне никак не относится, - скорее к вашему штойербератеру, который потом обсчитает все по таблицам.

Что же до моих расценок, то я к ферорднунгу по закону не привязан и на него даже не ориентируюсь, с каждым клиентом работаю индивидуально. Взять 114,60 за месяц, в котором не было документов, мне и в голову не придет, я лучше клиента научу самого нулевые мельдунги подавать. Поэтому указанная вами цифра ко мне никак не относится, - скорее к вашему штойербератеру, который потом обсчитает все по таблицам.

NEW 02.05.05 08:39
в ответ Daddy Cool 02.05.05 01:12
вот по этому я и беру с клиента по евро за белег. И не вижу в этом ничего негативного. Даже наоборот, а то наши русские очень уж любят частные вещи через фирменное конто пропускать. И тогда получается что за месяц через конто проходят 2-3 фирменные операции а 10-20 личных.
А насч╦т цен спорить бесполезно. Штеуербераторы тоже от фонаря многое берут. Вс╦ идет по договор╦нности...
А насч╦т цен спорить бесполезно. Штеуербераторы тоже от фонаря многое берут. Вс╦ идет по договор╦нности...

NEW 02.05.05 09:32
в ответ wowax 02.05.05 08:39
вот по этому я и беру с клиента по евро за белег
Мы только что установили, что вы берете не по 1, а до 10 евро за белег
. Списывать же частные расходы в производственные любят все - не только наши русские, немцы тоже не дураки и зря кормить фатерлянд не настроены. И надо быть, мягко выражаясь, недостаточно умным, для того чтобы не списывать с налогооблагаемого дохода те вещи, которые можно списать, зная, что тебе за это ничего не будет и закон не нарушен.
Короче: во всех ваших рассуждениях только одна бесспорная истина: все идет по договоренности. Не надо привязываться к белегам, а то запутаетесь. Я тоже смотрю на их количество, но измеряю не в штуках, а в сантиметрах - по толщине папки
Мы только что установили, что вы берете не по 1, а до 10 евро за белег

Короче: во всех ваших рассуждениях только одна бесспорная истина: все идет по договоренности. Не надо привязываться к белегам, а то запутаетесь. Я тоже смотрю на их количество, но измеряю не в штуках, а в сантиметрах - по толщине папки

NEW 02.05.05 10:09
в ответ Daddy Cool 02.05.05 09:32
а как насч╦т часовой аплаты за бухгалтерию?
Если я непосредственно от штоербератера делаю на какой-нибудь фирме бугалтерию, то мы заранее догавариваемся о цене. Зачем опираться не белеге? Как же насч╦т тех Buchungssätze, на которых нет белегов? Я имею в виду AfA, Eigenverbrauch...? или те белеге, на которые обходится по 2-3, а то и болъше Buchungssätze (когда нужно разделить костен на 7% и 16%, или Rückstellungen bilden usw.) ???
Если я непосредственно от штоербератера делаю на какой-нибудь фирме бугалтерию, то мы заранее догавариваемся о цене. Зачем опираться не белеге? Как же насч╦т тех Buchungssätze, на которых нет белегов? Я имею в виду AfA, Eigenverbrauch...? или те белеге, на которые обходится по 2-3, а то и болъше Buchungssätze (когда нужно разделить костен на 7% и 16%, или Rückstellungen bilden usw.) ???
http://b1.lilypie.com/Tuapp1/.png
NEW 02.05.05 11:59
в ответ Daddy Cool 02.05.05 09:32
Не надо привязываться к белегам, а то запутаетесь
ах, ну это без проблем - работая с Lexware в любой момент распечатываеш Journal ...
Я тоже смотрю на их количество, но измеряю не в штуках, а в сантиметрах - по толщине папки
ах, ну это без проблем - работая с Lexware в любой момент распечатываеш Journal ...
Я тоже смотрю на их количество, но измеряю не в штуках, а в сантиметрах - по толщине папки

NEW 02.05.05 12:54
в ответ wowax 02.05.05 12:10
В ответ на:Ну это совсем другой случай
почему? у меня например только такие случаи, других не бывает (без AfA и.т.д)
В ответ на:Но на больше чем 15 евро за час врядли можно договориться - цайтарбайтсфирмы окажутся дешевле
у всех по разному... Но наверное меньше чем 12,50 ┬/St. нет. По сравнению со штоербератерпрайзен (аб 40,- ┬) это получается не дорого.
Кстати я тоже работаю с Lexware...
http://b1.lilypie.com/Tuapp1/.png
NEW 02.05.05 14:05
в ответ Express 02.05.05 10:09
Почасовая оплата годится, когда ты сидишь у клиента или у шефа с 8 до 17. Я делаю свою работу в моем бюро и в то время, которое определяю сам. Мои клиенты платят мне паушальные гонорары: за такую-то работу столько-то, за такую-то - столько-то по договоренности. Считаю, что это справедливо.