Акции, облигации, фонды и пр. 4
Тринадцать стран ЕС решили выступить против "Северного потока-2.
Таких новостей ДЭР Акцыонэр и прочие пиарщики Газпрома, разумеется, в упор не замечают.
Надеюсь - останутся в меньшинстве, иначе монопольным поставщиком может стать "Империя добра" со своими колониями...
В колониях нефтегаза нет, кроме Казахстана.
А так уже и стала практически. Спасибо Шредеру с Муркой за наше щисливое детство.
В чем это заключается?
Сауды с Катаром продают свои нефть и газ и отдают всю выручку Штатам?
Доброй ночи! Давно назрело желание заняться инвестированием. К сожалению, на данный момент не имеется много свободного времени, да и знаний явно маловато, поэтому и присматриваюсь к инвестированию в фонды. На данном этапе возникло несколько вопросов, на которые я прошу Вас ответить:
1) Выбор брокера. На данный момент склоняюсь к DKB, т.к. там имеется счет, и в принципе условия выглядят нормально, особенно при покупке пая фонда стоимостью более 2000 евро, становится выгоднее Консорса и Инг-дибы и тому подобных. Рассматривал также Дегиро, но не очень разобрался по ценам для фондов, но понял, что очень выгоден при торговле акциями, фьючерсами и т.д.
Что скажите? ДКБ подходит для покупки фондов, или на рынке имеются лучшие для этих целей варианты?
2)Касательно гебюров и прочих взносов при покупке/продаже фондов. Правильно ли я считаю и учитываю все затраты на содержание/покупку/продажу фонда на примере https://dkb.mdgms.com/MIS/?pid=DKB_fnd_chart&id_instrument=7511512&id_notation=35420299&id=0107980 (просьба ссылку скопировать в строку поиска)
При покупке пая в 1000 евро я понесу след. расходы:
10 Евро - за проведение ордера;
0 евро - если через биржу trade gate, через другие с соотв. гебюрами(какой тогда смысл вообще покупать через другие биржи?)
Ausgabeaufschlag regulär - это плата за выдачу пая, насколько я понял платится 1 раз в начале и при 3,5% составит для данного примера 35 евро.
Verwaltungsgebühr - плата за управление, платится регулярно один раз в год и при 1,5% составит 15 евро.
Не очень понятно про Gesamtkosten (TER) p.a,- т.е. общие расходы в год (коэффициент расходов) составляет 2,1% т.е. 21 евро? Сюда уже включен Verwaltungsgebühr? если да, тогда за что еще 6 евро? или это просто платится дополнительно к Verwaltungsgebühr?
Соответственно сумм. расходы в 1-ый год составят 10 + 35 +15 +(21?)= 60 (81) евро т.е. 6(8,1)% от суммы.
Из прибыли я ежегодно получаю прирост цены пая фонда и выплату дивидендов в размере 0,65 евро за каждый пай (35,48 евро).
При продаже я плачу только 10 евро за проведение ордера, верно?
Банки сегодня TAG ниже теперешнего курса акций оценили. Сдаваться или дальше держаться?
...самый дешёвый брокер в Германии (если говорить про сборы при покупке/продаже) - это flatex (flatex.de)
Сервис у них ИМХО плохой. Например, по сравнению с дибой (diba.de) весьма неудобная система бух. учёта транзакций, поскольку сумму инвестиции и сумму сборов при торговле они проводят как две отдельные транзакции. Важные изменения (например техническая смена их CFD-платформы, а следовательно автоматическое закрытие открытых позиций на старой платформе) сообщают не письменно, а только в электронном архиве онлайн-бэнкинг. Зато всякую рекламную муть присылают по почте. При выплате дивидендов ненемецких акций берут сборы 5 евро и выше.
Но если через них можно торговать бумагу, то практически всегда есть возможность торговать её флэт (5,90 евро как сборы брокера вне зависимости от объёма). Флэт они предлагают через Tradegate,
Lang & Schwarz и gettex.

...самый дешёвый брокер в Германии (если говорить про сборы при покупке/продаже) - это flatex (flatex.de) Но если через них можно торговать бумагу, то практически всегда есть возможность торговать её флэт (5,90 евро как сборы брокера вне зависимости от объёма). Флэт они предлагают через Tradegate, Lang & Schwarz и gettex.
https://www.lynxbroker.de/preise-und-konditionen/
https://www.lynxbroker.de/preise-und-konditionen/
https://www.lynxbroker.de/media/doc/preis-und-leistungsver...

Вот еще дискаунтер
https://www.degiro.de/data/pdf/de/Preisverzeichnis.pdf
https://www.degiro.de/data/pdf/de/Preisverzeichnis_CUSTODY...

Некоторые из моих акций, как, к примеру, OHB, опять стоят не только на Allzeithoch, но и на верхней границе восходящего тренда.
И меня, как обычно в таких случаях, терзают смутные сомнения: держать или продать, дождаться, пока просядет, и купить снова, но уже дешевле? Или поставить stop-loss?
Как вы, господа соакционеры, поступаете в таких случаях?
Droht jetzt ein Crash? Börsenexperte Gebert gibt die Antwort - So müssen Anleger jetzt handeln
Очень толковое интервью и график внушительный.
Правда, он не учитывает ряд трудно формализуемых факторов, а еще я не вижу, с чего бы евро стал рости (даже и через месяцы), когда в Штатах ставки растут, а у нас этим и не пахнет.
Да и его график роста доллара к евро с 1979 года - это херня на машинном масле. В 1979 не было никакого евро, а приравнивать евро к марке может только глупослепой.
Не продал, но не ошибся в том, что акция грохнется.
Идея, что акции всегда будут расти, главное - выбрать кусок времени побольше, не выдерживает никакой критики.
Во-1-х, из того, что за последние 80 лет индексы только росли, вовсе не следует, что они будут расти и следующие 80 лет.
Согласись, бывают и такие чарты:
Во-2-х, мы рассматриваем послевоенный период полного процветания. В истории было очень мало таких периодов, а движение шло вовсе не всегда по восходящей.
Наоборот. Если бы у древних римлян был какой-то индекс, то его чарт тысячу лет после развала Римской империи шел бы вниз и достиг бы того уровня процветания и прогресса, который был при римлянах, только через тысячу лет. В эту тысячу лет темноты, убожества, бесправия, тирании и нищеты уложились жизни 4000
поколений.
В-третьих, финансовая система, допускающая триллионные долги и проценты на проценты, в принципе не может не развалиться.
Потому что доходы на капитал при процентах на проценты растут по экспоненте, а все, что растет по экспоненте, обречено на взрыв и гибель.
Все финансовые системы в истории и все валюты рано или поздно разваливались, даже если они существовали на более прочных основаниях.
В-4-х, валовой продукт тоже не может постоянно расти, по многим причинам.
В случае Европы и особенно Германии причины совершенно очевидны: немецкие специалисты, которые создали эту систему процветания, уходят на пенсию, оставляя крайне малочисленное потомство. На 10 уходящих рождается 5, из которых 1 уезжает за границу, а 2 находятся по ту сторону Пизы, т.к. разможаются в основном низшие классы, социальщики да алкаши (нынешняя система плодит их очень радостно, поскольку это ее избиратели, которые всегда будут голосовать за нынешнюю правящую касту, т.к. та снабжает их халявой в любых количествах). Т.е. десятерых должны заместить двое. Статистика не моя, а известнейшего в мире социолога Хайнзона.
Ну, а к этому добавляются еще пятеро, которые вообще являются полным балластом, муркины "специалисты" из Сирии, Ирака, Афгана и иже с ними. Короче, восемь с ложкой на двоих с сошкой. Причем еще через поколение балласта будет больше, чем 9 из 10. Филь глюк.
Господа,такой вот вопрос - каким налогом в % облагается инвестиционная деятельность,если чел является резидентом Германии,имеет ВНЖ, а брокерский счет открыт не в Германии?
Во-1-х, из того, что за последние 80 лет индексы только росли, вовсе не следует, что они будут расти и следующие 80 лет.
Во-2-х, мы рассматриваем послевоенный период полного процветания.
В-третьих, финансовая система, допускающая триллионные долги и проценты на проценты, в принципе не может не развалиться.
В-4-х, валовой продукт тоже не может постоянно расти, по многим причинам.
Die Ängstlichen warten – ebenfalls auf den Crash. Sie warten ab, weil sie viele Texte von Crash-Propheten gelesen haben... Ängstliche Anleger geben sich der Versuchung hin, sich von ihren Gefühlen leiten zu lassen. Angst ist kein guter Ratgeber an der Börse....
GIS хорошо откатилась. Формация известная и встречается постоянно.
Я еще подожду немного, думаю хорошие курсы для покупок в районе между 50 и 52, если поддержку на 54 продавят с большими объемами - говорит о том, что последние оптимисты повыскакивали из нее.