7 евро за конто в шпаркассе ежемесячно ?
может, мне например в последний раз нужно было года 3 назад, один раз
а так не представляю для чего,
а если даже нужно чаще, оно стоит куда меньше месячной оплаты шпаркассы.
ну конецно если надо каждую неделю, то другое дело
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
а если даже нужно чаще, оно стоит куда меньше месячной оплаты шпаркассы.
Шпаркасса однозначно обнаглела. Вот вчера посчитала одному старичку, что он в год переплачивает 74€. Это для него не мало. Его опасения при переходе в другой банк, как у многих : сложности со всякими Lastschrift-ами . Посмотрели - ( ему за 90 ) , там только снятия за квартиру, за электричество, телефон / интернет -картина, да пара дурацких верайнов, куда он вляпался и никак не может отвязаться.
Вот эти административные заморочки и держат людей в старом банке. Особенно пожилых. Ну и какой для них онлайн -банк?
Вот сейчас , к слову, один позвонил и рассказал, что у них в округе ликвидировали филиал ТК. И это для него основание менять КК. Пока отговорила
но вы же понимаете что и филиалы для них никак нельзя
"а вот вам страховочка, жизненно необходимая для вас" типа этих дурацких верайнов. учитывая их знания языка для них оптимально онлайн банк, и чтобы примерно раз в месяц кто то помог разобраться с текушими платежами и счетами. причём лучше не выходя из дома, через онлайнбанкинг. хуже когда помочь некому, тогда нужен банк в котором есть банкомат и яшик для юбервайзунгов,
а вообще полезно иметь список всех приходов и уходов со счёта.
Фашизм будет разбит
но вы же понимаете что и филиалы для них никак нельзя
Как раз наоборот. Аргумент впаривания ненужных страховок устарел. Да и не знаю никого из старичков, которые именно в банке на этом погорели. Всучивают им неизвестно что как раз ушлые соотечественники, которым иногда хочется дать по пальцам.
Самое лучшее для них - филиальных банк с бесплатной онлайн - опцией, про которую они не особо осведомлены. Например, некоторые из моих " подопечных" читают всякие Русские издания и очень опасаются интернетной преступности и реально боятся кражи с их счётов.
Некоторые и перевод заполнить не могут: приходят в банк , протягивают платежное требование , работник им его заполняет, все довольны. Многие и пользоваться банкоматом не могут.
а вообще полезно иметь список всех приходов и уходов со счёта.
Это само собой.
а так не представляю для чего,
например, очень удобно раз в год отнести 2-3 кг монет и загрузить их в банкомат :)
Каждому - по-потребности, от каждого - по-возможности😀Коммунизм построен!!!
какой комунизм, просто всё на доверии. кстати на бротцайт приносят в термосах чёрный кофе из кантины, пей сколько хочешь - бесплатно.
а вы не вкурсе, что клиенты ДКБ могут снимать наличку в любом банке европы бесплатно, ?
получается в ближайшем удобном банкомате.
оден маленький ньюанс
заехал на Шелл, заправился, снял денюжки и поехал. (постбанк)
подьехал к "любому банку", заплатил парковку (бо банки чаще всего в центрах, а там обычно парковка платная)
снял деньги и тоже поехал
(дкб)
оден маленький ньюанс
заехал на Шелл, заправился, снял денюжки и поехал. (постбанк)
подьехал к "любому банку", заплатил парковку (бо банки чаще всего в центрах, а там обычно парковка платная)
снял деньги и тоже поехал
(дкб)
заехал я однажды на заправку шелл, а она закрыта. заехал через 30 км на вторую, а там мужик говорит: мы не участвуем в этой программе, вон на улице банкомат — снимайте там.
очень удобно.
не говоря уже о том, что на заправках shell можно по любым картам снимать, а не только постбанка.
не говоря уже о том, что на заправках shell можно по любым картам снимать, а не только постбанка.
Ab sofort können Kunden der Bankengruppe Cashgroup an den Kassen von 500 Shell-Tankstellen in Deutschland mit ihrerGirocard und der Geheimzahl kostenlos Bargeld abheben. Zur Cashgroup gehören Postbank, Deutsche Bank, Commerzbank, Dresdner Bank, Hypovereinsbank sowie deren Tochterunternehmen. Bisher galt der Service nur für Postbank-Kunden.
Welche Bank gehört zur Cash Group?
Als Kunde einer Cashgroup Bank heben Sie an den Geldautomaten aller Cash Group Filialen kostenlos Geld mit der EC Karte ab. Zu den Cashgroup Banken gehören die Commerzbank, die Deutsche Bank, die Dresdner Bank, die Deutsche Postbank und die Bayerische Hypo- und Vereinsbank. Weitere Cashgroup Banken sind die Berliner Bank, die Comdirect Bank, die DAB Bank und die Norisbank.
Cash Group Partner sind das Bankhaus Neelmeyer, die Oldenburgische Landesbank und die Reuschel & Co. Kommanditgesellschaft. Insgesamt verfügen die Cashgroup Mitglieder in Deutschland über mehr als 7.000 Geldautomaten.
чэ то я ДКБ здесь не вижу, не говоря """по любым картам снимать""![]()
надо ещё стоимость бензина включить в стоимость сьёма денег
Фашизм будет разбит
не надо там ДКБ искать, он в кэш груп не входит, но снимать бесплатно его карточкой можно
Фашизм будет разбит
не надо там ДКБ искать, он в кэш груп не входит, но снимать бесплатно его карточкой можно
на Шеле?
бесплатно?
чэ то я ДКБ здесь не вижу, не говоря """по любым картам снимать""
а где вы взяли этот текст, чтобы принимать его за исчерпывающий список?
вон сам шелл пишет, что у них можно снимать по любым картам: ICM zieht Scheine und Münzen ein, überprüft sie auf Echtheit und gibt von sich aus Wechselgeld raus. Wer will, kann über das Gerät auch Bargeld „tanken“. Dieser Service ist für Kunden der Cash Group kostenlos, Kunden anderer Banken zahlen die für Abhebungen an Fremdautomaten übliche Gebühr, sparen sich aber dennoch den Weg zur Bank. http://www.shell.de/autofahrer/willkommen-in-ihrem-shell-s...
для cash group — бесплатно, остальные платят комиссию снятия в чужих банкоматах. у ДКБ и некоторых других банков она ноль.
в любом банкомате, даже на арале
Фашизм будет разбит
ну наконец то, а то я уже хотел КОНТО в постбанке закрывать и к дкб бежать.
вся тема то
7 евро за конто в шпаркассе ежемесячно ?
о кредитках тут речи неt
а в чём проблема? в ДКБ бесплатная виза, использиется для сьёма денег
Фашизм будет разбит
Может и больше, а может и меньше.
Хммм..я последнии лет 5 не вносила наличку на счет. Зачем?