Finanzamt
что содержание жены обходится никак не меньше возможной экономии на налогах
речь не об этом, почитайте топикстартер. Девушка лишь скажала что хочет знать за что отвечает. А НЕ СКОЛьКО её семья (хоть и в лице её мужа) назад получает.....
а я другое прочитал:
Могу ли я проучить как нибудь его, чтоб он меня так не обманывал.
потому и написал
а это:
И мало ли что он там декларирует.. я ведь тогда тоже ответственна за это
ёжику ж понятно, что ни за что она не отвечает.
Могу ли я проучить как нибудь его, чтоб он меня так не обманывал
можешь - выди на работу с 5 штоерклассом и будет он возращать в ФА.
ёжику ж понятно, что ни за что она не отвечает.
А если у мужа в декларации, скажем, фигурирует "Добрые дела" e.V., куда якобы идут ежегодно 10 штук как пожертвования? Или, скажем, они живут в доме, а одна из пустых комнат якобы сдаётся человеку...при этом расходы на комнату плюс доля амортизации плюс доля процентов по кредиту хорошо превышают якобы получаемую миту...etc. ФА вернёт тогда существенно больше, чем положено. Жена-как бы-соучастница при этом разве не в ответе, если всё вскроется?
Никак нет.
Во всех сфантазированных вами документах ТС не фигурирует, своих доходов у нее нет.
А если у ТС не хватает соображалки просто отыскать в семейных документах штойербешайд и посмотреть, что муж декларирует и что получает назад, то почему вы уверены, что у нее хватило бы этого же качества еще на берегу понять, что муж декларирует липу?
Конечно, я мог бы сказать, что проблема не в скрытности мужа, а в данной семье, которая по изложенным ТС признакам по сути таковой не является, но это мое субъективное восприятие, да и оффтоп.
Почему жена не фигурирует? Может, она сопредседатель ферайна, выдающего нафантазированные справки о пожертвовании? Или записана в митфертраге как арендодатель комнаты поручику Киже?
Может, она сопредседатель ферайна, выдающего нафантазированные справки о пожертвовании? Или записана в митфертраге как арендодатель комнаты поручику Киже?
А может, вы вовсе не Дель Брюкер, может вы вы его убили сели на его место? паспорт подделали? ник скоммуниздили?
Может. Убил и сел на его место и пишу этот пост. Но ФА вряд ли на это хоть как-то отреагирует. Чего нельзя сказать об описанной выше гипотетической ситуации. Которая порождает вопрос: кто конкретно несёт ответственность при подаче неверной декларации online в констелляции муж + неработающая жена, если подпись, как Вы говорите, не требуется.
Спрашиваю совершенно без подвоха и без задней мысли...просто сам до сих пор отсылал декларацию в бумажном виде, по старинке.
Интересный вопрос, на который при наличии отсутствия юридического образования не ответишь.
Могу только указать на то, что у работающей или неработающей жены всегда - даже если она уже подписала декларацию, неважно, глядя или не глядя, даже если бешайд уже вышеи (но месяц не истек) - есть возможность послать в финанцамт уведомление о несогласии с Zusammenveranlagung и потребовать в одностороннем порядке einzelne Veranlagung. На что ФА молча обложит супруга как одиночку (сопротивление бесполезно) и ему мало не покажется.
В этом случае вопрос ответственности снимается, как я полагаю, автоматом.
К подобному приему частенько и всегда успешно прибегают жены (могут, конечно, и мужья, но такие случаи лично мне не известны) при расставании, с единственной целью нагадить своему экс в борщ.
они-то пересчитают, но налог с одной и той же суммы в случае одинокого и в случае пары взимается по-разному. На двоих оставляют больше (фрайбетраг больше).
ниче. Она этот кусок сама пекла и еду ему готовит и посуду моет. Пусть тогда фастфудом питается в сухомятку или в ресторанах платит и стирает себе сам и гладит. Раз женился - это их обший доход. Не хочет делиться, не надо жениться. А то и чтоб и рыбку сьесть и на елку влезть. Хорошие отношения. Зачем вообще жениться при таком то хитрожопом подходе? Ну так сразу бы так и вопрос ставил, не про семью и брак ей пел бы, а честно заключал бы контракт на взаимовыгодных условиях. Так не хотелось же взаимовыгодных, хотелось же схитрожопить.
Сэкономить судя по всему хотел на пуфе да обеспечении быта.
ниче. Она этот кусок сама пекла и еду ему готовит
![]()
из воздуха?
он заплатил за продукты, она эти продукты приготовила
по справедливости.
![]()
ну и? Если денег жалко, нечнго было жениться. Пусть бы в пуф ходил, за бутерброд бы кого-то поискал:)).
Если денег жалко, нечнго было жениться. Пусть бы в пуф ходил, за бутерброд бы кого-то поискал:)).
так его-то как раз всё и устраивает, не устраивает другую половину, ту что замуж выходила
Ну вот в ФА сообщат и закончится ему устраиваущая его лафа
Так ее устраивающая лафа тоже закончиться. И честность в браке тоже должна быть взаимной. Она же когда выходила замуж не говорила, давай договоримся, я тебя три года обслуживаю бытово и сексуально, а ты меня за это содержишь и через три года, как получу ПМЖ разбегаемся.
Не хочет делиться, не надо жениться.
а он делится: ТС вроде не писала, что она во дворе под кустиком спит, 3 года ничего не ела и нагишом бегает. Она сыта, одета и спит в кровате. Что ещё надо?
То что муж не говорит, сколько финанцамт выплатил - конечно плохо. Но ТС же дома сидит, письма обычно в первой половине дня разносят - почему она письмо из финанцамта не откроет и не прочитает что же там написано? Письма из финанцамта обычно адресованы обоим супругам. или пойдёт и посмотрит в папочке, где муж корреспонденцию с финанцамтом хранит, и просветится маленько. Или он всё под ключ закрывает?
Сэкономить судя по всему хотел на пуфе да обеспечении быта.
с чего вы взяли что нерботающая жена дешёвое удовольствие? Она что, есть, пить не просит? Одевать её не надо? Крышу над головой ей тоже не надо?
"а он делится: ТС вроде не писала, что она во дворе под кустиком спит, 3 года ничего не ела и нагишом бегает. Она сыта, одета и спит в кровате. Что ещё надо"
Ну если для вас это нормальные семейные отношеня, то да. Т.е. домработница, прислуга и наложница за ночлег и жратву. Хорошо, ничего не скажешь.
Но в нормальной семье, что и законодательно предполагается, доход - это общесемейный доход, независимо от того, кто из супругов его зарабатывает.
Круглосвточное обслуживание - кухарка+прачка+уборщица+секс услуги, стоит уж побольше, чем то, что он на нее тратит. Он что ей жилье отдельное снимает? У него же живет, ну расход на небенкостен больше, но насколько? На пару десятков евро. А проедает она сколько? Если готовить на двоих совместно, то не так уж это и много. Так что на её проживание он тратит не такие кж и большие деньги. Сколько он ей денег на одежду и т.п. дает, мы не знаем, может тоже не особо, да и сколько та одежда стоит? Не каждую же неделю, да даже не каждый же месяц сапоги да пальто покупать. Так что если он жмот, то много она ему не стоит. Но дело не в этом. А в том, что если уж отношения у него к ней такие с самого начала, ведь ТС не вчера с ним жить начала, и обман даже на таком уровне, то не понимаю нападки на ТС, которой стало неприятно такое отношение и поведение мужа. И действительно, если подается деаларация от имени обоих, иало того, она еще и несет тоже ответственность и если муж там финансовые махинации делает, о чем ни мы, ни она не знает, то можно себе представить, что ТС себя неуютно чувствует в такой ситуации.