Finanzamt
Теперь он на пенсии, я одна работаю по 3-му классу, так нам впервые пришлось доплачивать. Они решили, что для двоих я слишком много получаю, хотя я лично себя миллионером не чувствую.
вы ошибаетесь, финанцамт посчитал, что вы мало налогов заплатили, а не много зарабатываете. Оставайтесь при 4:4 и вам будут возвращать. ![]()
Закончила уни, прекрасно говорит по-немецки, сама работает, но получает мало в сравнениии с мужем, класс у них тоже 3-5.
А она пошла на первую попавшуюся работу за 1800 брутто, лишь бы иметь свою копейку
вы сами то верите в эту несуразицу?
что за уни она закончила
, и кем она пошла работать, в лидл продавщицей?, так у них и то повыше брутто будет
капец люди, что вы там списываете, что вам столько возвращают?!?😱
Ну, например - Nebenwohnung: 800€*12мес.= 9600. Дорога, скажем 500км до дома, 45 недель в году =500*45*0,3€/км - еще почти 7000 под списание... Плюс дорога между жильем и работой... Плюс рабочая литература,медицина...
Так и набегает...
Правда, это все потратить сначала надо... А возвращается, как правило, не более 20 - 30% от затрат.![]()
Ну и? Раз он такой порядочный, а она жадная, вот путь и возьмт себе тогда 4й класс и получает только свое, а то ведь он на ней зарабатывает все таки, женился, чтобы 3 класс налоговый иметь и меньше налогов платить. Это морально?
а ничЁ, что автор НЕ РАБОТАЕТ?
и когда автор садится за стол, то кусок незаработанного хлеба поперек не встает?![]()
про любовь и содержание ,я вас умоляю, не надо.
там ничего этохго нет.
А вы не чувствуете разницу, что если бы он не был женат, то у него не было бы 3 класса налогообложения и он изначальная платил бы намного больше налогов?
а вы можете это "намного больше" в числах выразить? советую на досуге разницу в нетто при первом и третьем классе посчитать. Там разница не такая уж и большая.
н.п.
Не понятно,о чём спор.Подпись жены в данном случае обязательна.Без её подписи налоговая декларация недействительна.Как впрочем,и с поддельной.Кто кого кормит-каждый решает сам в своей семье.Даже ,если ТС не работает,значит,мужа это устраивает.
А как отомстить,решать самой ТС.Может,просто для начала прямо сказать,что была в ФА и знает свои права.
а какие права ?
Как минимум, знать содержание декларации и штойербешайда.
Подделка подписи остается подделкой подписи... Моя первоначальная рекомендация остается неизменной - задуматься о разводе, либо там на той стороне ЧМО последнее, либо сами дали повод партнеру начать крысятничать. Однако, в любом случае, это уже не семья...
советую на досуге разницу в нетто при первом и третьем классе посчитать. Там разница не такая уж и большая.
А разницы в первом (у холостых) и четвертом (у семейных - это пояснение к тому , что тут кричат, что из-за налогового класса женятся) вообше нет.
Она ЖЕНА.Всё остальное лирика.У мужчины увеличился заработок после женитьбы.Без подписи неработающей жены налоговая декларация недействительна.Работающей муж обязан дать жене ручку желательно со стержнем чёрного цвета и попросить поставить свой автограф ![]()
всем сразу
ребята, вы тут все хэрнёй занимаетесь, да простит мне модератор это выражение.
- Для подачи декларации в наше время никаких собственноручных подписей жены не требуется. Делается эльстер-сертификат и цепляется при передаче декларации через интернет. Поэтому я бы поостерегся заявлять, что супруг ТС подделывал ее подпись.
- Законодатель исходит из того, что у супругов в семье по умолчанию общий бюджет. Поэтому никаких отдельных "законных прав", о которых можно узнать в финанцамте у ТС нет. У нее есть право претендовать на половину нажитого в браке в случае развода. Но в целом, а не отдельно на налоговый возврат.
- "жениться ради налогового класса" может только умственно неполноценная личность. Любой грамотный налогоплательщик знает, что налоговый класс существует только для начисления зарплаты работодателем, а
налогвоых таблиц всего две. А любой трезвомыслящий мужик знает, что содержание жены обходится никак не меньше возможной экономии на налогах, а если учесть расход нервных клеток, то и гарантированно больше ![]()