Выезд с долгами из России в Германию
Знаю лично человека, который в этом году в марте месяце имея долг в России более 500 тыс, часть из них алименты, налоги, долги перед банком, 100% был запрет на выезд, выехал из РФ в Германию через Белоруссию без проблем, проехал поездом в Беларусь, а из Белоруссии в Берлин автобусом. На границе в Белоруссии с Польшей говорил, что проверили только паспорт, глянули на 5 сек в компьютер и пропустили без вопросов.
Но у него на руках аусвайс, т.е. гражданин РФ и Германии, но не уверен, что это как то повлияло, хотя возможно не проверили по базе из за аусвайса.
Но, его жена ехала с ним, у нее тоже запрет был, но долг не большой и она о нем даже не знала, и стоял
запрет, об этом она узнала позже, у нее шенгенская виза была, проехала тоже без вопросов.
Зайдите на сайт федеральной службы судебных приставов. Там в режиме онлайн можно проверить, находитесь ли вы в стоп-листе. Но вообще, люди попадают в список нквыездныл ТОЛЬКО после того, как в отношении Вас вступило в силу решение суда о взыскании долга.
дайте ссылку битте.
по ЖКХ висит долг (больше 10 тыс).
10 тыс... это за сколько месяцев долг? Обычно только после полугода начинают шевелиться...
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) Все примерно так и вышло! В первый день моего приезда я оплатила долг, пристав сказал, что как только деньги поступят на счет, он снимет запрет. Я все поверить не могла, поэтому позвонила, чтобы убедиться, что так и будет. Он скзазал, что деньги пришли через два дня и сразу же снял запрет. До пограничников информация доходит максимум в течение трех дней. Так что после 10 дней на Родине я вчера удачно прошла паспортный контроль в России и меня выпустили за границу!)))