Выезд с долгами из России в Германию
Знаю лично человека, который в этом году в марте месяце имея долг в России более 500 тыс, часть из них алименты, налоги, долги перед банком, 100% был запрет на выезд, выехал из РФ в Германию через Белоруссию без проблем, проехал поездом в Беларусь, а из Белоруссии в Берлин автобусом. На границе в Белоруссии с Польшей говорил, что проверили только паспорт, глянули на 5 сек в компьютер и пропустили без вопросов.
Но у него на руках аусвайс, т.е. гражданин РФ и Германии, но не уверен, что это как то повлияло, хотя возможно не проверили по базе из за аусвайса.
Но, его жена ехала с ним, у нее тоже запрет был, но долг не большой и она о нем даже не знала, и стоял
запрет, об этом она узнала позже, у нее шенгенская виза была, проехала тоже без вопросов.
Зайдите на сайт федеральной службы судебных приставов. Там в режиме онлайн можно проверить, находитесь ли вы в стоп-листе. Но вообще, люди попадают в список нквыездныл ТОЛЬКО после того, как в отношении Вас вступило в силу решение суда о взыскании долга.
дайте ссылку битте.
я ввела туда много разных людей, результат всегда один -"по вашему запросу ничего не найдено" Не понятно чего не найдено?
по ЖКХ висит долг (больше 10 тыс).
10 тыс... это за сколько месяцев долг? Обычно только после полугода начинают шевелиться...
Wir möchten nach Hause косяков
задожностей я так понимаю
у меня вылезло....у знакомого.... заведенное и закртыое дело с 2014 года
Все примерно так и вышло! В первый день моего приезда я оплатила долг, пристав сказал, что как только деньги поступят на счет, он снимет запрет. Я все поверить не могла, поэтому позвонила, чтобы убедиться, что так и будет. Он скзазал, что деньги пришли через два дня и сразу же снял запрет. До пограничников информация доходит максимум в течение трех дней. Так что после 10 дней на Родине я вчера удачно прошла паспортный контроль в России и меня выпустили за границу!)))
Не найдено никаких заведеных долговых дел) это очень хороший знак!
Вспомнилось: "чукча не читатель, чукча писатель" - читаем пост - 29.06.17 09:59 - как ожидалось, так и закончилось.