ОТТО кредит
Ребята, купила в ОТТО вещи и технику в кредит. Но процент у них большой, вот взяла другой кредит и перекрыла 100%. Некоторые вещи даже еще только должна была начинать платить, и переплата стояла по 100 с лишним евро. Так вот вопрос, должны ли они пересчитать эти проценты и вернуть мне переплату. Или уже можно проститься с этими деньгами?
если вы погасили кредит быстрее чем нужно,то вам должны вернуть переплаченные деньги.прощатся с этими деньгами не нужно,они ваши
Спасибо, а Вы сами сталкивались? Просто уже почти месяц прошел, но пока 0 (( Подожду еще, потом писать видимо буду.
да,лет 5 назад тоже что набрал в кредит(ужасно не люблю их,постоянно должен) потом перевел всю сумму им,но потом же нужно было позвонить,и сказать что бы пересчитали,т.к переплатили.и все,они вам сделаю перерасчет..позвоните им. 01806 - 30 30 30
Спасибо))) напишу уж тогда им электронно. Еще не на столько сильна в языке, сказать смогу, а вот могу не все понять, что ответили (( Но в любом случае, напишу!
С чего бы вдруг? Какой им интерес давать товар и ничего на нем не наварить? Вообще то когда берешь у них что то в кредит, тем самым соглашаешься на проценты а уж выплатить их сразу или платить годами, это дело ваше конечно же. Проценты никто не вернет.
переплата стояла по 100 с лишним евро.
, это на какую сумму и на сколько лет?
Сейчас специально зашла выбрала товар 850 евро, на 6 месяцев переплата 35 евро
пару раз брали в ОТТО в кредит и ни разу процентов не было. Но мы брали на пару месяцев. Но это было давненько. Ну и сейчас часто приходят письма что безпроцентный кредит.
Это пару телевизоров и матрас с решетками на 1,5-2 года... А так да, остальное на год и без переплаты.
что за глупости?))...а как они могут взять проценты если вы не пользовались кредитом?если вы им один день пользовались,то они и за один день возьмут.
Вот уж где глупости, так у вас. Подписан договор, по нему положено заплатить определенную сумму, включая проценты. Договор действителен пока обе стороны его не изменят. Обе, понимаете? То, что вы пишите про пользование кредитом один день и проценты за этот один день это может быть диспокредит, это может быть раменкредит, но не ратенкредит, а именно такой взяла тс на покупку вещей у ханзеатик-банка, домашнего банка торгового дома отто.
ТС, вам надо обратиться в отто письменно,как вы и хотели и попросить изменить вам вид оплаты, с выплаты частями на оплату одной суммой. Возмодно с вас возьмут что-то, совсем небольшую сумму за выход из договора. У меня было несколько случаев, когда я обращалась с просьбой поменять вид оплаты или сократить время выплат. Мне шли навстречу. Не надо им рассказывать, что в другом месте ниже проценты, обоснуйте, что появилась финансовая возможность и вы все выплатили одной суммой. Вам пересчитают. Но с возникшей переплатой что будет, надо тоже выяснить. Не уверена,что вам ее вернут, могут оставить на вашем кунденконто для последующих покупок.
Вот уж где глупости, так у вас. Подписан договор, по нему положено заплатить определенную сумму, включая проценты. Договор действителен пока обе стороны его не изменят. Обе, понимаете? То, что вы пишите про пользование кредитом один день и проценты за этот один день это может быть диспокредит, это может быть раменкредит, но не ратенкредит, а именно такой взяла тс на покупку вещей у ханзеатик-банка, домашнего банка торгового дома отто.
перестаньте с такими сложностями...я говорю как было у меня.я взял много вещей на много денег,потом решил все погасить все сразу.перевел всю сумму,(с процентами)потом позвонил и попросил пересчитать,мне вернули 235 с копейками,забрали только там за какие ето две недели что ли,и вся история...ОТТО единственный магазин где можно договорится по телефону обо всем..
если не секрет как закончилась вся история у вас с Отто!???
Не секрет))) Выплатили после моего письменного обращения. Правда я рассчитывала на большую сумму😉. Ну да ладно , может это я не правильно считаю.
если не секрет как закончилась вся история у вас с Отто!???
что мало вам ваших кредитов, хотите ещё набрать![]()
Я уже выплатил .осталось 50 евро.хочу вернуть проценты.на тему кредитов .разве это много 270евро иметь кредитов человеку!???учитывая что колени в среднем на сигареты 200-240тратят в месяц!???
Я уже выплатил .осталось 50 евро.хочу вернуть проценты.на тему кредитов .разве это много 270евро иметь кредитов человеку!???учитывая что колеги в среднем на сигареты 200-240тратят в месяц!???
разве это много 270евро иметь кредитов человеку!???
На эту сумму кредит, в принципе, не имеет смысла...
А сумма эта вполне достаточна для месячного питания, как минимум, одного человека.
согласен.что лучше собирать деньги.и не иметь кредитов.но в современном мире таких людей уже еденицы остались
Чего? 270 евро копить? Работающему человеку? Эта сумма вполне укладывается в двух-трехмесячный бюджет семьи на Харц4. Похоже, Вас папа с мамой плохо научили деньгами распоряжаться.