ОТТО кредит
Ребята, купила в ОТТО вещи и технику в кредит. Но процент у них большой, вот взяла другой кредит и перекрыла 100%. Некоторые вещи даже еще только должна была начинать платить, и переплата стояла по 100 с лишним евро. Так вот вопрос, должны ли они пересчитать эти проценты и вернуть мне переплату. Или уже можно проститься с этими деньгами?
С чего бы вдруг? Какой им интерес давать товар и ничего на нем не наварить? Вообще то когда берешь у них что то в кредит, тем самым соглашаешься на проценты а уж выплатить их сразу или платить годами, это дело ваше конечно же. Проценты никто не вернет.
переплата стояла по 100 с лишним евро.
, это на какую сумму и на сколько лет?
Сейчас специально зашла выбрала товар 850 евро, на 6 месяцев переплата 35 евро
пару раз брали в ОТТО в кредит и ни разу процентов не было. Но мы брали на пару месяцев. Но это было давненько. Ну и сейчас часто приходят письма что безпроцентный кредит.
Вот уж где глупости, так у вас. Подписан договор, по нему положено заплатить определенную сумму, включая проценты. Договор действителен пока обе стороны его не изменят. Обе, понимаете? То, что вы пишите про пользование кредитом один день и проценты за этот один день это может быть диспокредит, это может быть раменкредит, но не ратенкредит, а именно такой взяла тс на покупку вещей у ханзеатик-банка, домашнего банка торгового дома отто.
ТС, вам надо обратиться в отто письменно,как вы и хотели и попросить изменить вам вид оплаты, с выплаты частями на оплату одной суммой. Возмодно с вас возьмут что-то, совсем небольшую сумму за выход из договора. У меня было несколько случаев, когда я обращалась с просьбой поменять вид оплаты или сократить время выплат. Мне шли навстречу. Не надо им рассказывать, что в другом месте ниже проценты, обоснуйте, что появилась финансовая возможность и вы все выплатили одной суммой. Вам пересчитают. Но с возникшей переплатой что будет, надо тоже выяснить. Не уверена,что вам ее вернут, могут оставить на вашем кунденконто для последующих покупок.
Вот уж где глупости, так у вас. Подписан договор, по нему положено заплатить определенную сумму, включая проценты. Договор действителен пока обе стороны его не изменят. Обе, понимаете? То, что вы пишите про пользование кредитом один день и проценты за этот один день это может быть диспокредит, это может быть раменкредит, но не ратенкредит, а именно такой взяла тс на покупку вещей у ханзеатик-банка, домашнего банка торгового дома отто.
перестаньте с такими сложностями...я говорю как было у меня.я взял много вещей на много денег,потом решил все погасить все сразу.перевел всю сумму,(с процентами)потом позвонил и попросил пересчитать,мне вернули 235 с копейками,забрали только там за какие ето две недели что ли,и вся история...ОТТО единственный магазин где можно договорится по телефону обо всем..
Я уже выплатил .осталось 50 евро.хочу вернуть проценты.
Вау, 10000 за 5 дней![]()
https://foren.germany.ru/business/f/32293039.html?Cat=&pag...
разве это много 270евро иметь кредитов человеку!???
ну для вас видимо это много, раз кухня за 2000 в кредит, да и средств на семью не достаточно.
Так вот вопрос, должны ли они пересчитать эти проценты и вернуть мне переплату.
да, при условии,если вы им сообщили,что закрываете кредит. В противном случае, у вас сумма за плюсом будет на гутхабен конто и каждый месяц они будут снимать одну рату, пока не выплатится весь вредит. Если сообщите, они сделают перерасчет. Вот только не всегда они возвращают переплату, она может просто остаться на их гутхабенконто.
У меня такое было в квелле, когда они закрывались. Выплатил все,вместе с процентами, а пришло письмо,что они мне возвращают проценты обратно, но т.к. они банкроты,то проценты я не увижу ;)
Т.к. квелле и отто одна контора,могу предположить,что и условия выплат у них одинаковые.(имхо)
2900тысячи не хватало
по этому к этим 2900, взяли ещё 3000, а потом ещё 5000.![]()
первое я взял кредит без процентный на кухню 2900. потом они прислали предложение взять кредит онлайн за 7% 3000евро я взял. потом пришло предложение прийти в их филиал и взять ещё денег в кредит и объединить все три кредита вместе.в итоге я взял у них ещё 5000евро.
С математекой всё в порядке. Взял 2.900 + 3000 + 5000 =10900
Сумма всего 10.000 это разве много
Вы ещё возмущались, что эти 3 кредита объеденили в один и дали под 9%.
нет он сделал все три кредита вместе приплюсовать к ним страховку которой не было и ещё и проценты.поднял
И за 5 дней вы выплатили 10900![]()