Minijob и налоги
Так вы на Minijob или нет?
Для Minijob налоговый класс не важен.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) Steuerklassen und Minijobs
Die wichtigsten Fakten
- Die monatliche Verdienstgrenze für Minijobs liegt bei 450 Euro.
- In der Regel ist ein Minijob steuerfrei und braucht keine Steuerklasse.
- Ein Minijob wird entweder nach Pauschsteuer oder nach Lohnsteuerklasse versteuert.
- Gilt die Pauschsteuer, muss der Arbeitnehmer keine Steuern zahlen.
http://www.steuerklassen.com/minijob/steuerklassen-und-min...
вот я и спрашиваю как избавиться от Steuerklasse и платить Pauschalsteur
Это не только 30€ каждый месяц, это ещё и прибавляется мои 3 копейки к зарплате мужа и приходится возвращать финансамту крупную сумму.
Спрашивала в бухгалтерии, они понятия не имеют,в финансамте посоветовали , поменять на 4/4
Коллеги все зарабатывают немного больше 450, у них спрашивать бесполезно, все платят налоги. .Вот теперь спрашиваю тут.
Можно ли сделать так, что бы я платила Pauschal 2%?
Можно.
Скажите работотаделю, что Вы готовы перенять эти 2%, если он их сам платить не хочет. ![]()
Это называется Abwälzung der pauschalen Lohnsteuer auf den Arbeitnehmer, пусть в бухгалтерии своей скажет.
Оказывается это зависит от работадателя они должны меня замельдовать в Minijobzentrale и тогда будет паушаль.
Вы уже там angemeldet, иначе Ваша работа не называлась бы geringfügige Beschäftigung. Он просто эти 2% платить не хочет.
я просто как была на 5 классе так и шло, ни кому ж не придет в голову советы полезные раздавать.Раз молчу значит все устраивает
Спасибо за ответ, бухгалтер обещала на следующей неделе разобраться как со мной сделать.Я думаю они эти 2% не откажут, а если и мне самой по любому это меньше чем то что я сейчас плачу.
Подскажите, пожалуйста, это на всех Minijob geringfügige Beschäftigung можно сделать Pauschal 2%? У меня забирают по 50-60 евро каждый месяц на налоги, хоть 400 евро зарабатываю, хоть 250 .Разношу газеты. Steuerklasse 5. Когда спросила у бератара, сказала в конце года подашь штоерерклерунг и тебе всё вернут. И как можно проверить, если они меня замельдовали в Minijobzentrale.