Есть ли возможность уйти из Privatversicherung?
"Не знаю какие познания у Вас в стороительной области..какой у ВАС возраст..но обучение на Bauzeichner можно рассмотреть как вариант,,,и возможноно ваша " дурость" вам поможет,
"
Возраст 41, познания... порядка 10 лет работы в качестве дизайнера кухонной мебели. Плюс вся встроенная техника. Рвбота исключительно в спецпрограммах для каждого вида кухонь, никаких CADов. Работала с Alno, Berloni, Aran, Atma. Не уверена, что я помню это все. После этого около 10 лет небытия в данной области.
Но, наверняка, нужна либо трудовая книжка, либо трудовой договор для подтверждения. Договора из последнего места, в котором я работала 7 лет нет, он был не нужен и я, скорее всего, его выкинула 🤔
,доска объявлений есть
https://jobboerse.arbeitsagentur.de/vamJB/startseite.html;... там даже вверху можно русский язык выбрать
вообще можно гуглом воспользоваться arbeitsamt jobbörse,
автор, вы как не из Москвы, честное слово
, они посамостоятельнее будут, а вы что?
давайте переваривайте быстрее, вам еще столько всего здесь предстоит, а вы буксуете в самом начале![]()
"автор, вы как не из Москвы, честное слово
, они посамостоятельнее будут, а вы что?"
Большое Вам спасибо за ответы!
Да как - то выбило из колеи то, что из налаженного быта, в котором все есть, из моей квартиры, с хорошего и "теплого" рабочего места, я попадаю в чужую страну с чужим языком, где еще надо сориентироваться, а где я могу вообще работать. Плюс мужа все устраивает, сиди, вроде, и не дергайся. Он не гнобит, не препятствует, но и особо не рвется в помощь, т.к. все есть, на все хватает.
Для меня это неприемлемо, хотя бы потому, что скоро от скуки завою, а во - вторых, не хочу столько платить за приват и хочу как можно скорее выйти из этой кабалы. Мы можем эти деньги потратить на совместный отпуск, например 😊
Не знаю, насколько бредово прозвучит идея, но...
У меня в Москве было хобби, приносящее незначительный доход. Я варила мыло ручной работы. Не основа, которую растопил и залил в формы, а все "по - взрослому", респиратор, NaOH, масла, вытяжка или открытые окна. Здесь я планировала иногда делать его для себя и моей семьи, возможно, как рождественские подарки.
Если муж разработает для начала блог, начнем мелкие продажи, как это будет позиционироваться? Как selbständig?
Возможно вопрос не совсем по существу темы, которую я открыла, но вдруг в этом направлении можно что - то почерпнуть? Естественно, если это не предпринимательство, в данном случае будет только приватная страховка, как я понимаю.
Не основа, которую растопил и залил в формы, а все "по - взрослому", респиратор, NaOH, масла, вытяжка или открытые окна.
Это вы уже как откроте мини-химическую фабрику - смотрите чтобы проблем с властями не было. В Германии даже небольшую яму у себя на участке вырыть - надо бумажку оформить.
Ок, я тут вас наверное немного напугал. Думаю, сварить 2-3 кг мыла дома на кухне проблем не будет.
Однако перед тем, как варить мыло в полупромышленном масштабе, хорошенько узнайте местные предписания, чтобы не получить проблем из-за "вредных выбросов" в атмосферу.. Звучит смешно и в России даже абсурдно, но это Германия, и здесь все регулируется законами и предписаниями. А тем более, если иностранец затевает что-то незнакомое, немцы это особо тщательно проверят.
чтобы не получить проблем из-за "вредных выбросов" в атмосферу..
даже если выбросы будут не вредными, а полезными, вероятный запах едва ли понравится соседям. Я жил в роднмо городе в полукилометре от мылкомбината... конечно понимаю, что собачий жир вы перетапливать не станете, но даже если ваша кухня будет фиалками благоухать на весь квартал, то вряд ли все будут счастливы.
кроме того, мыло предназнаено для контакта с кожей. Не приведи господи у кого-то из покупателей будет (или даже просто померещится) аллергия к одному из компонентов? Мало не покажется...
лучше не торопитесь. сдайте на права.
Просмотрите рекламу русских Pflegedienste в окрУге, их сейчас очень много, им всегда нужны люди на небольшую зарплату, и с языком не так остро.
"собачий жир вы перетапливать не станете"
Спасибо за Ваш ответ!
Нет, конечно, не стану. Но и с соседями у нас тоже напряг( в смысле, что их почти нет). Мы последние в нашей деревне, вокруг лес, на участке тоже лес, я соседних домов даже и не вижу.
Фиалками пахнуть не станет, я использовала эфирные масла, они очень летучие и при прохождении гелевой стадии становятся едва уловимыми в мыльном батче. Самая маленькая форма на 700 гр итогового продукта, это ни о чем, если честно, максимальная на 1,8 кг. Опасность состоит прежде всего для меня и моих дыхательных путей при смешивании каустической соды с водой и введении раствора лимонной и молочной кислот (раствор около 105 градусов). После остывания (10 минут, не более), опять же опасность для моей кожи при попадании мыльной массы в процессе работы блендера. Для этого есть защитная одежда, респиратор, очки.
"Не приведи господи у кого-то из покупателей будет (или даже просто померещится) аллергия к одному из компонентов? Мало не покажется..."
Я сама аллергик, SF (super fat или пережир, он же свободные масла, ухаживающие за кожей) в моих рецептах выверялись около 3 лет, подобраны для кожи, склонной к аллергии, т.е. процентное соотношение масел и SF идеально для меня и людей с экземой (подруга страдает ей). Масла используются исключительно пищевые, это дороже, но я сама себе не враг. Я не могу пользоваться промышленными средствами, поэтому данное хобби остается в моем арсенале в любом случае, у меня нет выбора.
Но, бывают исключения, Вы правы.
"лучше не торопитесь. сдайте на права"
Это и понятно, одно не исключает другое. Для того, чтобы начать хоть минимальные продажи, нужна реклама, знания языка не моего уровня. Я не могу постоянно дергать мужа на работе с переводом или ответом людям. И Вы абсолютно правы, нужна машина для поездок на таможню за коробочками с маслами.
На данный момент это, возможно, попытка найти средства, которые можно обложить налогом. Но я сомневаюсь, что на первых порах я выйду за 451€, поэтому первостепенное, что надо сделать, найти место с доходом выше базиса на энный срок, уйти от привата, ну а дальше покажет время.
Ура! Свершилось! Мозг вернулся и начал работать в правильном направлении 😂
Большое всем спасибо за Ваши советы и поддержку!
требуют, чтобы человек был на родине в гос.страховке.
Я себе оформляла фрайвиллиге ферсихерунг в АОК в январе, они мне весь мозг вынесли. Не хотели брать. Сначала требовали, чтобы я доказала. что была в гос.страховке в России. Потому что в Германии у меня была райзеферзихерунг, которую они посчитали за приват. Поэтому требовали доказать, что у меня на Родине гос. После того, как я заполнила анцайге для пфлихтферзихерунг на неск.страницах с объяснением своей пред.страховки в России, они меня взяли. Кстати, я написала,что я не только была в гос.страховке в России, но и до сих пор в гос.страховке, они мне ответили,что тогда прием в немецкую гос.страховку исключен по причине двойного страхования. Переписка была долгой и мучительной. Но наше дело правое и мы -победили
"в АА можно зарегистрироваться как ищущая работу (Аrbeitssuchend) даже если не иметь стажа и правопритязания на пособие по безработице"
Спасибо!
"не страдайте фигней"
Это лишь идея дополнительного заработка. Так же, как и в России, можно иметь постоянную работу и дополнительно создать блог или сайт (это уже головная боль мужа), а дальше покажет время, рентабельно это или нет. В Германии есть лишь один интернет - магазин для мыловаров/кремоваров, в котором более - менее приемлемый ассортимент. И ничего более! Франция, Англия и США... Почему не попытаться разработать этот сегмент?
Не как постоянную работу, а как прибавку к ЗП для начала, я писала это в предыдущем сообщении и делала на это акцент.
А почему именно в АОК? Вроде ТК менее проблематична, во всех отношениях.
Если с самого начала с АОК были проблемы - надо было в ТК пойти. Или параллельно в обе стучаться, кто быстрее откроет.