Штоерэрклерунг
доброй ночи,
Ситуация следующая. Мне маклер обычно делает штерэрклерунг и за 2016 год сказал мне, что из- за того что моя зп была повышена (на 3%) то мой штоерэклерунг -200 евро, хотя в прошлом году штоерэрклерунг был более 1000 евро. Тут же предложил, для избежание таких "проблем" в будущем заклучить, договор ристо ренто или что- типо этого. На 99% уверен , что врет. Вопрос: может ли повышение зп на 3% да и вообще увеличение зп негативно повлиять на штоерэрклерунг?
Если какие то бесплатные софтины или сайты которые могут примерно подсчитать штоерэрклерунг?
Так ли это, что если делать штоерэрклерунг с помощью приложения( есть много платных) то выход получается меньше чем делать через бератора, даже с учетом его премии, так как бераторы обычно могут какие то вещи вписывать для увеличение штоерерклеркнга? Насколько я знаю есть паушаль 1000 евро на вербунг костен, плюс если человек имеет приватную медицинскую страховку- то еше 3 байтрага? Поправьте меня , если я ошибаюсь.
Какие можете порекомендовать программы для штоерэрклерунга оптимальные в плане цена/ качество?
Спасибо
Я бы не был так уверен у меня в прошлом году выдало доплачивать 500, а вернули 900
то есть программа показала , что вы должны 500€, а финанцамт вернул 900€, то есть 1400 евро ошибка?
да
программа незнает многих фактов
По ссылке все делается онлайн и оправляетса в фа на халяву,только незабудь все доки в фа отправить которые нужны для налоговой декларации
Так ли это, что если делать штоерэрклерунг с помощью приложения( есть много платных) то выход получается меньше чем делать через бератора,
Ой ли.... Ваш маклер ничего другого не делает как загоняет ваши данные в программу.
ут же предложил, для избежание таких "проблем" в будущем заклучить, договор ристо ренто или что- типо этого
Ну вы можете конечно дать себя обДристать.(в финансовом смысле) Если вы многодетная мать зарабатывали мало а детей настрогали много то может это имеет смысл. Что означает ристер? Что ваш бератер получит жирный провизион, а вы если доживете до пенсии не меньше того что заплатили, да еще и налоги платить потом с них будете.
Если какие то бесплатные софтины или сайты которые могут примерно подсчитать штоерэрклерунг?
Вам надо бесплатно или хорошо. Купите программу которую выберете, я использую steuersparerklärung. Введите свои данные
в первый год придется повозится потом будете импортировать данные и менять. Прога подсказывает куда что вводить и что вообще можно списать. Закажите key file у финанцамта, вы будете им подписывать ваш отчет когда будете посылать его эльстером. Если вы подкованы в области налогов то можно сразу эльстер заполнять, но он ничего не подсказывает насколько я понимаю.
Ну так эти факты вы должны знать (что акцептируется ФА-м, а что нет) или если не знаете наверняка, то делать на это скидку. Например, программа не может знать, акцептирует ои ФА те или иные расходы и т.п.
Программа, на которую вам дали ссылку - совершенно бесплатная. Туда все можно внести и посчитать, так же и поиграться внося или не внося те или иные расходы. Я не отправляю онлине, а по программе заполняю и считаю, а потом уже отточенный вариант поереношу в бумажные формуляры. Мне так удобнее и прoще, Все равно кое-какие докуманты надо отсылать в ФА.
Так ли это, что если делать штоерэрклерунг с помощью приложения( есть много платных) то выход получается меньше чем делать через бератора, даже с учетом его премии, так как бераторы обычно могут какие то вещи вписывать для увеличение штоерерклеркнга?
Нет, не верно, Вы и сами можете внести все эти "вещи". А кроме того, зависит еще и от компетентности и "лени" бератора. У знаконмого профессиональные бератор не вносил много того, что возможно (просто какие документы ему клиент предоставил, такие и вносил, а что существует еще что-то клиент и не знал, бератор ничего по этому поводу не говорил) и что знакомый теперь сам вносит (черпая информацию ут же на форуме)..
Так ли это, что если делать штоерэрклерунг с помощью приложения( есть много платных) то выход получается меньше чем делать через бератора,
вы просто не понимаете функции программы. Или верите рекламе, которая вопиет прямо: наш софт это ваш электронный штойербератер!!
Чушь собачья. Программа прост складывает и умножает, вычитает и делит цифры, которые вы в нее занесете. И "выход" зависит не от программы - она то же самое, что старые бумажные формуляры, разница только в том, что разграфка у вас в компьютере. Можете от руки заполнить - разницы никакой. "выход" зависит от того, знаете ли вы, что списывается, что из того, что списывается, у вас имеет место быть и правильно ли вы заполнили. Штойербератер просто все это знает. Только и всего. Если вы сами все эт ознаете - вам и карты в руки.
Декларацию делает - человек, а не программа, точно так же, как гвозди забивает - человек, а не молоток. Намек понятен?
обДристать... Что означает ристер?
Это означает, что вы, Павел, идете, как обычно в бан.
"может ли повышение зп на 3% да и вообще увеличение зп негативно повлиять на штоерэрклерунг?"
Может. Может даже 1 евро повлиять. Ведь налог снимается ступенчато, как бы. Возможно, что при том повышении зарплаты ваш доход перешел на следующую ступень налогообложения и снимается б0льший % подоходного налога.
В данном случае любые расходы (страховки, подлежащие списанию и т.п.), снижмющие налогооблагаемую сумму брутто может устранить эту проблему и вы останетесь на той же ступени налогогбложения.