Про Gewerbe и все вытекающие
Здравствуйте!
Оформил все бумаги и уже начал работу. Всё в порядке. У меня нет никаких ограничений, а это значит что ESt (налог с прибыли) так или иначе придётся платить.
Но! Все таки интересует пара вопросов, а именно: Я остался на АОК и сумма набегает неплохая, это 1409% от месячного дохода.
Первый вопрос, от чего снимают этот % - от основной суммы или от суммы после вычета дополнительных расходов, а именно:
Скажем я выставляю счёт на 4000, снимается 1.5% Baunebenkosten + 3% Skonto если мне нужны деньги не позднее 2х недель с момента выставления счёта.
4000 - 1409% = 563.60
4000 - 1.5% = 3940 и - 1409% = 555.15
Я полагаю 3% Skonto в учёт брать не имеет смысла, это
мои издержки, по желанию.
В результате 2 суммы, 4000 (АОК 563.60) и 3940 (АОК 555.15), страховка снимается с первой или со второй?
И другой вопрос, от какой суммы насчитывают налог с прибыли (ESt) - 4000 или 3940?
Я нашёл в интернете таблицу и судя по таблице, если я все верно понимаю если мой ежемесячный доход будет постоянным, то нужно умножить мой месячный доход на 12, то есть снова 2 варианта:
4000 * 12 = 48000 по таблице это "Einkommensteuertabelle 2017 Grundtabelle" 11.766 €
3940 * 12 = 47280 по таблице это "Einkommensteuertabelle 2017 Grundtabelle" 11.484 €
Так же я не забываю про Gewerbesteuer, он начисляется от суммы, что превышает 24000 евро в год. То есть от 24000 или
23.280 соответственно. В любом случае это составит примерно 3000 евро в год.
Давайте предположим что это без каких либо издержек, пусть сумма будет такой, как будто я ничего не покупаю в течение года и никакие суммы с дохода не списываю, сумму как основа моего дохода.
Получается что я заработаю в год 48000 и придётся отдать 11.766+3000 грубо говоря 14.766 без учёта страховки. Мои рассчёты верны или я где-то что-то упустил?
Так же я слышал что деньги за страховку в конце года возвращаются, это верно? Или только частично?
Ссылка на таблицу: http://einkommensteuertabellen.finanz-tools.de/downloads/g...
а это значит что ESt (налог с прибыли) так или иначе придётся платить.а это значит что ESt (налог с прибыли) так или иначе придётся платить.
не забегайте вперед. Всяко бывает
я где-то что-то упустил?
конечно, и очень многое
то 1409% от месячного дохода.
запятую не пропустили?
от чего снимают этот % - от основной суммы или от суммы после вычета дополнительных расходов
от суммы годовой чистой прибыли (оборот минус издержки производства) согласно Steuerbescheid´у, деленной на 12. Ваши отдельно взятые счета и способ их оплаты в данных расчетах не участвуют непосредственно.
И другой вопрос, от какой суммы насчитывают налог с прибыли (ESt) - 4000 или 3940?
ни с той и ни с другой. Подоходный налог считается не по сделке, а по суммарному результату за год. С
учетом также ваших привтаных расходов, разрешенных к вычету.
В любом случае это составит примерно 3000 евро в год.
чтобы заплатить 3000 евро гевербештойера, вы должны иметь (допустим, hebesatz в вашем городе равным 4,8) 3000/4,8 = 625/0,035 = 17857 + 24500 = 42357 евро чистой прибыли (после вычета всех расходов) за год. При этом на величину 625*3,8 = 2375 будет уменьшен ваш Einkommensteuer. То есть уже не 11766, а 9391.
48000 и придётся отдать 11.766
а определяя по таблице сумму 11.766 вы медстраховку, конечно же, не вычли перед этим?
Вы считаете, что у вас никаких других расходов не будет? Ни телефона, ни авто, ни интернета, ни компьютера, ни ни ни?
Так же я слышал что деньги за страховку в конце года возвращаются, это верно? Или только частично?
иинтересно, кто такую чепуху распространяет? стрелять надо таких знатоков (с)
Я же объяснил что это пример. Без каких либо доп расходов.
Страховку не вычитал, я написал сколько она выходит в месяц при таких доходах.
1409% запятую не забыл, она используется при умножении на % вот так 0,1409% а я указал сам % от суммы дохода, до 4600 евро, если выше, то страховка не превысит 680 евро. так и есть.
По поводу возврата страховки, имелось ввиду списание годовой выплаты за страховку с налога. Город Берлин.
Понимаю что заглядываю наперёд, но всё таки хотелось бы знать это. С первого счёта на 4200, если такой доход будет ежемесячно, бухгалтер насчитала мне, что Gewerbesteuer составит примерно 3072 евро за год, сумму я не придумал.
Меня мучает основной вопрос, вот получил я зарплату, какой % мне нужно
отложить с запасом, чтобы в конце года не искать эти деньги, а просто
взять и отдать? И хорошо если останется лишнее немного.
Меня мучает основной вопрос, вот получил я зарплату, какой % мне нужно отложить с запасом
а анкету из финанцамта, серенькую такую или зелененькую, вы заполняли, сами или с вашим бухгалтером вместе?
там есть графа 3.1 - ожидаемые доходы в текущем и следующем году.
на основании того, то вы там напишете, вам финанцамт установит авансовые платежи поквартально. Вы будете их платить, а коглда год закончится - подадите декларацию, вам или доплату установят, или лишнее вернут. И никаких мучений![]()
Более того, вы ни от этой анкеты и ни от этих авансовых платежей открутиться не сможете. так что вопроса нет...
про проценты вам уже рассказали, повторяться не буду.
В Берлине Hebesatz = 410%- Это означает, что ваш Gewerbesteuer будет на 3,8/4,1 = 92,6 % засчитан в ваш Einkommensteuer. То есть из рассчитанной вам суммы 3072 на 2847 будет уменьшен Einkommensteuer.
И учитывайте в ваших расчетах, что сумма годовой медстраховки вычитается из налогоолагаемого дохода перед начислением налога.
Успеха.
И пооговорите с вашим бухгалтером на тему Scheinselbständigkeit. Она должна знать, что это такое и какими неприятностями это чревато. А то гевербештойер она вам рассчитала, а о том, что у предпринимателей зарплаты не бывает, - похоже, не просветила...а это посерьезнее всяких гевербештойеров. Как раз на стройплощадках вашего брата и отлавливают, там у него ареал, так сказать...
Чисто информативно и Вам: везде где указывается налог, он составляет 19% например, уж извините, простите, догадаться можно что 1409% означает 14,09!
Но! При умножении на % считается как 0,1409, если вы в школе не учились ) два раза запятую никто не ставит, кто понимает о чем речь, тот без издёвок всё понял с первого раза )
А анкету из финанцамта, серенькую такую или зелененькую, вы заполняли, сами или с вашим бухгалтером вместе?
Пока что нет, она сказала мне, что платить придётся только подоходный налог в конце года, до этого ничего платить не нужно будет, а после первого года они мне сделают авансовые платежи на основании первого года.
И пооговорите с вашим бухгалтером на тему Scheinselbständigkeit. Она должна знать, что это такое и какими неприятностями это чревато.
Я знаю что это такое и чем чревато. Объект может длиться пол года, а может и год, я работаю один, пока есть работа, я на этом объекте, по окончанию я могу найти другого Auftreggeber'a. Проблем тут не вижу.
Примерно прикинул, если откладывать 25% от каждого счета, то в конце года проблем быть не должно. Денег должно хватить с запасом. Спасибо Вам за адекватные ответы на мои вопросы.
Остальные ребята, зачем вы тут булки греете? Чтобы поумничать? Я бы на месте администрации фильтровал этот флейм и выдавал штрафные баллы, набрал 100 баллов и в бан!
Чисто информативно и Вам: везде где указывается налог, он составляет 19%
чисто информативно: вы в курсе, что в цепочке строителей-субпрлдрядчиков, этот налог, который 19%, не указывается соглачно § 13b UStG?
а засим привет и пожелания успехов.