как перевести деньги из россии в германию
5000 euro
?У отправителя есть карта от сбербанка,у получателя,пейпел, и карты от дкб и от шпаркассы. Вестерн юнион хочет многова то.
Раньше чере сбер было самым дешевым (ну не бесплатно конечно :) Сумма перевода до 2000 баксов (чтоб не попадать под валютный контроль).
Теперь - не знаю, надо комиссии банков смотреть.
И еще - нужно чтобы в Германии финанцамт не заинтересовался происхождением суммы, а то придется налог платить :)
Можно в русском банке открыть дебетовую карту, передать ее в Германию, и здесь снимать/платить в магазинах. За оплату в магазинах вроде процент не берут.
Ну и темы такие уже были, надо в архиве порыться.
В каждом банке по разному. Вообще то это считается банковской тайной, когда и на кого они стучат в налоговую :)
Я слышал что привлекают внимание выделяющиеся из общего фона движения на счету. Точно, я думаю, знают только в банке. но они не скажут :)
И еще - нужно чтобы в Германии финанцамт не заинтересовался происхождением суммы, а то придется налог платить :)
Налог зависит не от происхождения суммы, а от того доход это или не доход. ))
Можно в русском банке открыть дебетовую карту, передать ее в Германию, и здесь снимать/платить в магазинах.
Можно, только карта должна быть открыта на того человека, который будет снимать/платить в магазинах. А то поймают с чужой картой - будет больно.
Перевод денег в Германию через Межтопэнергобанк ( можно без открытия счета в нем) до 100 тысяч евро стоит 15 евро за перевод. Пользовался не раз. Тут тарифы, скачайте и смотрите.https://mteb.ru/services/express-transfers/
Перевод денег в Германию через Межтопэнергобанк ( можно без открытия счета в нем) до 100 тысяч евро стоит 15 евро за перевод. Пользовался не раз.
Это перевод разовый или можно сделать долговременное поручение банку, чтобы он переводил поступающую сумму ежемесячно?
Что значит без открытия счета в немецком? - А куда / на какой счет будет перевод?
Без открытия счета в нем, значит без открытия счета в Межтопэнергобанке, т.е в ем, а правильнее в нем. Ежемесячные переводы он не делает. Только разовые и при вашем присутствии. Кстати, в Германии деньги всегда оказывались на немецком счете через 4-6 часов после перевода. У того, кто будет переводить деньги, должна быть хотя бы временная прописка в России.
А на какие деньги не платится налог? На подарки тоже надо платить http://www.tagesgeldvergleich.net/ratgeber/schenkung.html