кто куда деньги вкладывает, остающиеся после зряплаты?
поздравляю!
хорошо женился!
но всё равно-фиг уедешь. ![]()
смотри http://www.vox.de/cms/sendungen/goodbye-deutschland.html
ыыыы :( это все смотреть надо, мыльные оперы .... времени неt
И там типа немецкий крендель в Техас переехал :)) Ну ну. Его там сразу с двух стволов не вынесли? или пожить еще дали :)
В то время, пока вы, имея недвижимость в кредите, сидите с кешем и ждете "сладкой темы", вы платите % банку. Я же предпочитаю скорее гасить долг и не переплачивать сильно %. По итогу, через несколько лет, я останусь без рестшульда и еще в дееспособном возрасте, открытым для всех "сладких тем", но с выплаченной недвижкой.
Ну плачу да. 1.5%. Невелика потеря. Не такая уж сильная переплата.
Я лучше эти жалкие 1.5% переплачу за невваленный в погашение зондертилгунг, чем сидеть без бабла и не иметь возможности в любой момент поменять свою жизнь.
Ну не подвернется ничего - всегда можно пойти и отдать скопленное банку при перекредитовании/погашении кредита, делов то.
я рассуждаю с позиции простого немецкого наёмного рабочего, коих здесь большинство.он обычно не планирует поехать на год в Австралию кататься на мотоцикле, разводиться или вдруг уволиться и перейти на вольные хлеба.он работает спокойно с 8 до 5, а потом проводит время с семьёй.ему не нужно "свободного бабла" по карманам иметь, если "вдруг какая тема сладкая нарисуется".
Ему тем более надо запас свободного лавэ иметь, так как именно этой категории часто могут внезапно пинка дать с работы. И тогда ему либо на сосиал падать либо бежать чо попало делать за какие угодно бабки.
Я же предпочитаю скорее гасить долг и не переплачивать сильно %. По итогу, через несколько лет, я останусь без рестшульда и еще в дееспособном возрасте, открытым для всех "сладких тем", но с выплаченной недвижкой
Вот с эти м абсолютно согласна.
Кобб - тролль-теоретик.
Неспособен купить нормальную беху, но рассуждает про "сладкие темы".
Ну плачу да. 1.5%. Невелика потеря. Не такая уж сильная переплата.Я лучше эти жалкие 1.5% переплачу за невваленный в погашение зондертилгунг, чем сидеть без бабла и не иметь возможности в любой момент поменять свою жизнь.
а пить то и не хочется, фантазёр! ![]()
Ему тем более надо запас свободного лавэ иметь, так как именно этой категории часто могут внезапно пинка дать с работы. И тогда ему либо на сосиал падать либо бежать чо попало делать за какие угодно бабки.
а от этого мы страховкой по безработице застраховыны.
вы хвалитесь или жалуетесь??
навряд ли алг1 закроет все ваши кредиты и хотелки. Да и не вечен он.
все не закроет, конечно.
поясок потуже затянется.
но на основные хватит.
ну а за год и новую работу грех не найти.
кстати, когда у нас массово увольняли, то и отступные давали.
так что, не переживайте за нас. ![]()
полтора процента в состоянии поменять вашу жизнь?
Мою нет. Мы, видимо, оперируем с вами разными понятиями и, возможно, мы слишком разного возраста.
кто куда деньги вкладывает, остающиеся после зряплаты?
Временно свободные средства вкладываю регулярно в:
1. Инвестиционные фонды (Aktienfonds, Mischfonds)
2. Погашение ипотеки
3. Altervorsorge
4. Bausparvertäge (5 Stück)
Временно свободные средства вкладываю нерегулярно в:
1. Инвестиционные фонды (Immobilienfonds, Rentenfonds)
2. Золото и золотые монеты складываю в банковской ячейке.
4. Bausparvertäge (5 Stück)
а есть доход с них?
акций боюся я, а вот Bausparvertäge может быть и моё
полтора процента в состоянии поменять вашу жизнь?
Нет. Поэтому не вижу смысла свободное бабло "морозить" в кредите. Копье выиграете на досрочном погашении.
А иметь свободное бабло, чтоб вовремя вписариться в нужную тему - дорогого стоит.
Вот вам предметный пример. Конец 2014-го. Курс под 100р за еврик. Есть возможность вотнуться в рублевый депозит под 20 процов, махнув еврики по сотке рублей. А у вас все евро ввалены в ваш кредит, чтоб полтора проца сэкономить. Ну вы меня теперь поняли?
)))))))) ну и сколько вы вложили тогда в рубль? Только честно
вы хвалитесь или жалуетесь??
излагаю факты. А интерпретация - на вкус читателя, кому какие фломастеры больше нравятся