кто куда деньги вкладывает, остающиеся после зряплаты?
Досрочно гасить недвигу невыгодно, также как и большой тилгунг вваливать. Копье сэкономите, а будете без свободного бабла сидеть. Если вдруг какая тема сладкая нарисуется - хлопните по карманам, а там только пыль - все в погашении кредита заморожено, обратно не выдернуть.
ну не нарисуется тема - докинете бабло в погашение при закрытии кредита, делов то.
Психологически легче жить, когда у вас на счете пара сотенов свободных мается, ну зотелось например свлим бизнесом заняться или отдохнуть годик или во фриланс свалить - нет стрема от работы на дядю сваливать. А когда без копейки свободной сидишь от зп до зп - то как раб привязан к работе на дядю.
а чему они должны научить?лежали у нас деньги в банке"западный",банк закрыли,бабки вернули.. а когда лежали,приносили еще.хоть не много,но приятно.и сейчас лежат.можно еще землицу прикупить в Крымнаш и построить там частную гостиницу.
Россия сейчас-это не Россия90х.
я то понимаю. Вы же сами написали, что свободных бабок нет, все вваливаете в кредит за дом, в котором сами и живете. Поэтому это не инвестиция, так как при возникновении сладкой темы у вас нет возможности скинуть дом и прекинуть бабло в более перспективную тему.
Досрочно гасить недвигу невыгодно, также как и большой тилгунг вваливать.
т.к. тему открыл я, то отвечу вам. иначе бы вы просто пошли в игнор, как и раньше, со своими фантазиями.
невыгодно платить проценты банку, в то время как свои деньги лежат мёртвым грузом и прибыль не приносят.
я рассуждаю с позиции простого немецкого наёмного рабочего, коих здесь большинство.
он обычно не планирует поехать на год в Австралию кататься на мотоцикле, разводиться или вдруг уволиться и перейти на вольные хлеба.
он работает спокойно с 8 до 5, а потом проводит время с семьёй.
ему не нужно "свободного бабла" по карманам иметь, если "вдруг какая тема сладкая нарисуется".
он не планирует скупать однушки ни в Питере, ни в Германии.
у вас сленг из девяностых, до сих пор не пережили?
он обычно не планирует поехать на год в Австралию кататься на мотоцикле, разводиться или вдруг уволиться и перейти на вольные хлеба.
он работает спокойно с 8 до 5, а потом проводит время с семьёй.
он не планирует скупать однушки ни в Питере, ни в Германии.
вы так говорите, как будто это что то ужас ужасное ))
сейчас % по тагес и фест макс 0,7 в голландии, или кортал консар но тока до 25 к - и то надо каждый год канючить, что бы 1 % оставили (((
вы так говорите, как будто это что то ужас ужасное ))
что именно?
у вас есть дети и вы собираетесь без них в Австралию на год?
или с ними?
вы будете в меньшинстве.
я таких людей вообще не знаю.![]()
у меня нет детей, а так все остальное да ) уж точно не жить с 9 до 5 и потом играть в *семью* только в одной стране )
Но речь не о том, если без риска и просто под % то вот тока эта голландия, или же фонды, или риски ИМХО
мне переехать из одного города в другой было геморройно, а уж в другую страну - это действительно кошмар.
В Германию переехать было несложно, собрал одну сумку, остальное бросил там.
Но я даже женат не был.
А в Германии для первого переезда уже понадобился грузовик.
А теперь, с семьёй и детьми - это будет ужас-ужас.
никуда не поеду, пока дети из дома не свалят. ![]()
те же, кто собирается играть в семью в разных странах с разными партнёрами с разными детьми, имеют, конечно, другие приоритеты. ![]()