кто куда деньги вкладывает, остающиеся после зряплаты?
навеяло
были микроскопические 0,4%, С марта 0,2, в конце года 0,0%.
а кто куда деньги вкладывает, остающиеся после зряплаты?
у меня теперь в недвижимость уходит(кредит гашу).
хоть и взят под маленькие проценты, но альтернатив всё равно не вижу.
А куда остальные девают?
Просто интересно.
под какой процент?
какой процент дают на свежие?
это не ошибочка. ![]()
Депозиты в Евро на родине. 4-6% годовых капает. Не фонтан, но хоть что-то.
я как-то Родине не доверяю.![]()
да и езжу редко.
Я езжу 1-2 раза в год + вся родня там. Если что подстрахуют![]()
Я езжу 1-2 раза в год + вся родня там. Если что подстрахуют
тогда - да. ![]()
2,5% beim Altvertrag.
тоже не фонтан, но лучше, чем 0,5%![]()
Депозиты в Евро на родине. 4-6% годовых капает. Не фонтан, но хоть что-то.
Кто успел, тот конечно молодец, но нет там уже таких процентов на валюту, вот актуальные цифры:

похоже, я единственный, у которого ничего не остается(((
в России счет открыть валютный, а можно и рублевый. там до 700 тыс вклады застрахованы. даже если банк разорится, деньги выплатят.можно,если сумма большая, в несколько банков по 700 000 руб разложить
иногда думаешь, неужели все эти годы ничему не научили?
похоже, я единственный, у которого ничего не остается(((
Не, не единственный :)) Я тоже все просираю.
А что не просираю - в акции вкладываю.
Bausparvertrag имеем и помогаю родне, чем могу.
У меня, если сразу штуку в носок не положить, тоже всё просирается.
Досрочно гасить недвигу невыгодно, также как и большой тилгунг вваливать. Копье сэкономите, а будете без свободного бабла сидеть. Если вдруг какая тема сладкая нарисуется - хлопните по карманам, а там только пыль - все в погашении кредита заморожено, обратно не выдернуть.
Если вдруг какая тема сладкая нарисуется - хлопните по карманам, а там только пыль
а если вдруг никакая сладкая тема не нарисуется? лет через 10 хлопнешь по карманам, а там пыль... и долгов непогашенных
ну не нарисуется тема - докинете бабло в погашение при закрытии кредита, делов то.
Психологически легче жить, когда у вас на счете пара сотенов свободных мается, ну зотелось например свлим бизнесом заняться или отдохнуть годик или во фриланс свалить - нет стрема от работы на дядю сваливать. А когда без копейки свободной сидишь от зп до зп - то как раб привязан к работе на дядю.
нет слаще темы, чем видеть как уменьшаетс рестшульд))
Психологически легче жить, когда у вас на счете пара сотенов свободных мается
ну зотелось например свлим бизнесом заняться или отдохнуть годик или во фриланс свалить
![]()
![]()
![]()
ну и фантазёр....
пара сотен... годик отдохнуть... ![]()
толку то с того, что он уменьшается? Дом то все равно не продашь, не оставишь же на улице семью? Все равно деньги в никуда уходят))
это троллинг или вы на самом деле не понимаете о чм я говорю
он не понимает о чём сам говорит, куда ему до чьих-то слов)))
Дом то все равно не продашь, не оставишь же на улице семью? Все равно деньги в никуда уходят))
а чему они должны научить?лежали у нас деньги в банке"западный",банк закрыли,бабки вернули.. а когда лежали,приносили еще.хоть не много,но приятно.и сейчас лежат.можно еще землицу прикупить в Крымнаш и построить там частную гостиницу.
Россия сейчас-это не Россия90х.
да,кстати,по-моему пару лет назад сумму повысили.
я то понимаю. Вы же сами написали, что свободных бабок нет, все вваливаете в кредит за дом, в котором сами и живете. Поэтому это не инвестиция, так как при возникновении сладкой темы у вас нет возможности скинуть дом и прекинуть бабло в более перспективную тему.
Досрочно гасить недвигу невыгодно, также как и большой тилгунг вваливать.
т.к. тему открыл я, то отвечу вам. иначе бы вы просто пошли в игнор, как и раньше, со своими фантазиями.
невыгодно платить проценты банку, в то время как свои деньги лежат мёртвым грузом и прибыль не приносят.
я рассуждаю с позиции простого немецкого наёмного рабочего, коих здесь большинство.
он обычно не планирует поехать на год в Австралию кататься на мотоцикле, разводиться или вдруг уволиться и перейти на вольные хлеба.
он работает спокойно с 8 до 5, а потом проводит время с семьёй.
ему не нужно "свободного бабла" по карманам иметь, если "вдруг какая тема сладкая нарисуется".
он не планирует скупать однушки ни в Питере, ни в Германии.
у вас сленг из девяностых, до сих пор не пережили?
он обычно не планирует поехать на год в Австралию кататься на мотоцикле, разводиться или вдруг уволиться и перейти на вольные хлеба.
он работает спокойно с 8 до 5, а потом проводит время с семьёй.
он не планирует скупать однушки ни в Питере, ни в Германии.
вы так говорите, как будто это что то ужас ужасное ))
сейчас % по тагес и фест макс 0,7 в голландии, или кортал консар но тока до 25 к - и то надо каждый год канючить, что бы 1 % оставили (((
вы так говорите, как будто это что то ужас ужасное ))
что именно?
у вас есть дети и вы собираетесь без них в Австралию на год?
или с ними?
вы будете в меньшинстве.
я таких людей вообще не знаю.![]()
у меня нет детей, а так все остальное да ) уж точно не жить с 9 до 5 и потом играть в *семью* только в одной стране )
Но речь не о том, если без риска и просто под % то вот тока эта голландия, или же фонды, или риски ИМХО
мне переехать из одного города в другой было геморройно, а уж в другую страну - это действительно кошмар.
В Германию переехать было несложно, собрал одну сумку, остальное бросил там.
Но я даже женат не был.
А в Германии для первого переезда уже понадобился грузовик.
А теперь, с семьёй и детьми - это будет ужас-ужас.
никуда не поеду, пока дети из дома не свалят. ![]()
те же, кто собирается играть в семью в разных странах с разными партнёрами с разными детьми, имеют, конечно, другие приоритеты. ![]()
Ну немцы например многие капитально экономят, так у них нормально денег остается. A вот куда вкладывают - х.з. В основном никуда. Топы - в акции в основном, рабочие - просто в банку. Про баушпар или недвигу редко слышу. Судя по коллегам - расклад такой.
Я тоже все просираю.
А что не просираю - в акции вкладываю.
а это не тоже самое?
Ну немцы например многие капитально экономят, так у них нормально денег остается. A вот куда вкладывают - х.з. В основном никуда. Топы - в акции в основном, рабочие - просто в банку. Про баушпар или недвигу редко слышу. Судя по коллегам - расклад такой.
у меня примерно так же было.
жил-не тужил, деньги в банке копились.
а проценты всё падали и падали.
а потом жаба посчитала, что купить недвижимость будет дешевле, чем снимать квартиру.
сначала начали искать квартиры, но у некоторых хаусгельд был почти с размером нашей КМ.
поэтому стали искать дом.
там хоть сам себе дурак начальник.![]()
я собираюсь в Австралию. Но с детьми и не на год, а на 3 недели
прошу извинить за резкость, но вы пишите ерунду.
Объясню почему. В то время, пока вы, имея недвижимость в кредите, сидите с кешем и ждете "сладкой темы", вы платите % банку. Я же предпочитаю скорее гасить долг и не переплачивать сильно %. По итогу, через несколько лет, я останусь без рестшульда и еще в дееспособном возрасте, открытым для всех "сладких тем", но с выплаченной недвижкой.
в отпуск на 3 недели с детьми - верю. ![]()
а это-дешевые понты:
ты уже не можешь послать зарвавшегося шефа, не можешь серьезно заболеть, не можешь взять отпуск без содержания и поехать на мотоцикле по побережью Австралии.
а это не тоже самое?
У кого как.
Я с 8 февраля уже 900 евро заработал ![]()
а за весь прошлый год сколько? ![]()
поэтому стали искать дом.
Да, во многих регионах выгодно.
К сожалению не в моем :(
Ну и возможно лет через пять работу менять придется. Так что пока снимаю.
Не считал еще.
Я перед брекситом все позиции закрыл, потом выборы, потом новый год, вот только что снова закупился. Пока вполне норм.
Ну и возможно лет через пять работу менять придется. Так что пока снимаю.
я раньше рассуждал так же.![]()
типа, зачем мне недвижимость, если я плачу всего 400€ КМ и всегда могу переехать.
но жаба потом рассудила иначе. ![]()
акции - это для тех, кто в этом хоть немного соображает.
и рисковать готов.
поэтому, тоже не для всех.
но жаба потом рассудила иначе.
А жаба в курсе, что эта недвижимость должна позже постоянно ремонтироваться?
Опасное это дело, Фёдор,– выходить из дому. Или кошелёк подрежут, или карманы на базаре вывернут, или большие дяденьки пристанут.
© Гоблин
сначала не знала, потому, что купили почти новый дом.
но теперь она начинает кое-что подозревать. ![]()
Ну судя по моей даче в Питере - в новом доме первые лет 10 можно расслабляться. Ну а потом да, зависит от использованных материалов и технологий.
Ну судя по моей даче в Питере - в новом доме первые лет 10 можно расслабляться.
на это и надежда! ![]()
Ну а потом да, зависит от использованных материалов и технологий.
- трудно будет только первые 10 лет!
- а потом хорошо?
- а потом - привыкните! ![]()
- а потом - привыкните!
Да да.
Я бы куда по южнее переехал, на море, в Италию например. Но это мечта. Пока.
а я - в Испанию! ![]()
но жена-против. ![]()
поздравляю!
хорошо женился!
но всё равно-фиг уедешь. ![]()
смотри http://www.vox.de/cms/sendungen/goodbye-deutschland.html
ыыыы :( это все смотреть надо, мыльные оперы .... времени неt
И там типа немецкий крендель в Техас переехал :)) Ну ну. Его там сразу с двух стволов не вынесли? или пожить еще дали :)
В то время, пока вы, имея недвижимость в кредите, сидите с кешем и ждете "сладкой темы", вы платите % банку. Я же предпочитаю скорее гасить долг и не переплачивать сильно %. По итогу, через несколько лет, я останусь без рестшульда и еще в дееспособном возрасте, открытым для всех "сладких тем", но с выплаченной недвижкой.
Ну плачу да. 1.5%. Невелика потеря. Не такая уж сильная переплата.
Я лучше эти жалкие 1.5% переплачу за невваленный в погашение зондертилгунг, чем сидеть без бабла и не иметь возможности в любой момент поменять свою жизнь.
Ну не подвернется ничего - всегда можно пойти и отдать скопленное банку при перекредитовании/погашении кредита, делов то.
я рассуждаю с позиции простого немецкого наёмного рабочего, коих здесь большинство.он обычно не планирует поехать на год в Австралию кататься на мотоцикле, разводиться или вдруг уволиться и перейти на вольные хлеба.он работает спокойно с 8 до 5, а потом проводит время с семьёй.ему не нужно "свободного бабла" по карманам иметь, если "вдруг какая тема сладкая нарисуется".
Ему тем более надо запас свободного лавэ иметь, так как именно этой категории часто могут внезапно пинка дать с работы. И тогда ему либо на сосиал падать либо бежать чо попало делать за какие угодно бабки.
Я же предпочитаю скорее гасить долг и не переплачивать сильно %. По итогу, через несколько лет, я останусь без рестшульда и еще в дееспособном возрасте, открытым для всех "сладких тем", но с выплаченной недвижкой
Вот с эти м абсолютно согласна.
Кобб - тролль-теоретик.
Неспособен купить нормальную беху, но рассуждает про "сладкие темы".
Ну плачу да. 1.5%. Невелика потеря. Не такая уж сильная переплата.Я лучше эти жалкие 1.5% переплачу за невваленный в погашение зондертилгунг, чем сидеть без бабла и не иметь возможности в любой момент поменять свою жизнь.
а пить то и не хочется, фантазёр! ![]()
Ему тем более надо запас свободного лавэ иметь, так как именно этой категории часто могут внезапно пинка дать с работы. И тогда ему либо на сосиал падать либо бежать чо попало делать за какие угодно бабки.
а от этого мы страховкой по безработице застраховыны.
вы хвалитесь или жалуетесь??
навряд ли алг1 закроет все ваши кредиты и хотелки. Да и не вечен он.
все не закроет, конечно.
поясок потуже затянется.
но на основные хватит.
ну а за год и новую работу грех не найти.
кстати, когда у нас массово увольняли, то и отступные давали.
так что, не переживайте за нас. ![]()
полтора процента в состоянии поменять вашу жизнь?
Мою нет. Мы, видимо, оперируем с вами разными понятиями и, возможно, мы слишком разного возраста.
кто куда деньги вкладывает, остающиеся после зряплаты?
Временно свободные средства вкладываю регулярно в:
1. Инвестиционные фонды (Aktienfonds, Mischfonds)
2. Погашение ипотеки
3. Altervorsorge
4. Bausparvertäge (5 Stück)
Временно свободные средства вкладываю нерегулярно в:
1. Инвестиционные фонды (Immobilienfonds, Rentenfonds)
2. Золото и золотые монеты складываю в банковской ячейке.
а есть доход с них?
акций боюся я, а вот Bausparvertäge может быть и моё
полтора процента в состоянии поменять вашу жизнь?
Нет. Поэтому не вижу смысла свободное бабло "морозить" в кредите. Копье выиграете на досрочном погашении.
А иметь свободное бабло, чтоб вовремя вписариться в нужную тему - дорогого стоит.
Вы теоретик. Предметно говорить с вами мн не о чем
Вот вам предметный пример. Конец 2014-го. Курс под 100р за еврик. Есть возможность вотнуться в рублевый депозит под 20 процов, махнув еврики по сотке рублей. А у вас все евро ввалены в ваш кредит, чтоб полтора проца сэкономить. Ну вы меня теперь поняли?
)))))))) ну и сколько вы вложили тогда в рубль? Только честно
вы хвалитесь или жалуетесь??
излагаю факты. А интерпретация - на вкус читателя, кому какие фломастеры больше нравятся
да вы на мою скромную персону не отвлекайтесь, вы идею лучше прочувствуйте
а есть доход с них?
Bausparverträge заключают не для получения высокого дохода, а для того чтобы деньги были всегда под рукой.
идея огонь)) я, если что, в декабре 14-го был как раз в России и вашу идею отчасти воплотил в жизнь.
что в депо, колись?
Amazon, Facebook, Visa, Boeing, Philip Morris, Apple, Infineon.
Если Infineon не пробьет 18, продам, поищу что-то другое. На след. неделе будет видно.
да вы на мою скромную персону не отвлекайтесь, вы идею лучше прочувствуйте
в том то и дело, что у вас только идеи и фантазии, которые не имеют ничего общего с реальностью.
были и карманы, набитые "лавэ", и "тема сладкая", а в реальности то всё равно пшик на выходе! ![]()
а для среднестатистического человека и тема то не очень.
не полетит он вечером после работы в Мордор, чтобы срочно сделать там вклад под 20% годовых.
FB и Apple у меня тоже лежат, уже месяцев 7. Зельбстлёйфер, ничего не делаешь, а лавандос растет) но, к сожалению, в апреле придется продать
А это которая из них? Х5? :)))))))
Да ну. Там же багажник большой.
Это для лохов немецких.
Коббу седан подавай.
Это для лохов немецких.
нее, как раз для советских. Так сказать влажная мечта голодной юности :) слава богу не моей.
Я кстати тоже седан предпочитаю, хотя надо бы уже бус.
что, дядя так затюкает спину на него гнуть, что сил не останется до аэропорта доехать? )) только до дивана, чтоб под жбан пива очередную вафлю типа таторта повтыкать?)))
что, дядя так затюкает спину на него гнуть, что сил не останется до аэропорта доехать? )) только до дивана, чтоб под жбан пива очередную вафлю типа таторта повтыкать?)))
просто дядя достаточно платит и мысли куда воткнуть пару сотен что на счете маятся под 20% не возникает
ну не знаю, пара сотен евро под 20 процентов в год это около 2.4 ляма рублей накапает.
Не поняла... За какой срок? Или имеется в виду пара сотен тысяч евро?
оперируйте тем, что имеет, а не гипотетическими сотнями тысяч.
Митя, дайте челу пофантазировать)))
даже по его постам видно что он ссытся кипятком от своих фантазий
Любитель математики:
пара сотен евро под 20 процентов в год это около 2.4 ляма рублей накапает.
€ 200 х 20% = € 40 = 2400000 руб. -> 1€ = 60 000 руб.
Ох нифига себе ифляция. Пора еще три нуля с купюр срезать. Прям 98-й вспомнился :))
Речь шла изначально не о счете ужина в приличном рестике с девушкой.
infinion скачет когда новая память для компов выходит)))
Самая лучшая инвестиция-погасить все долги. Да, % небольшие, но за 20-25 лет набежит.И Restschuld сам по-себе не рассосется. И какие % будут через 20-25 лет для перекредитования неизвестно. Так что обязательно используйте Sondertilgung. А что с зарплаты остается- на Tagesgeldkonto. Для акций и фондов нужно хоть немного в них разбираться и не падать в обморок, если курсы упали и на вашем счету минус.
примерно так я и поступаю, просто было интересно, как делают другие.
правда, вот гараж за 4000€ подвернулся, решил купить.
посмотрим, найду ли кому сдать.
если получится, то должно быть выгоднее простого погашения долга.
А что с зарплаты остается- на Tagesgeldkonto.
При сегодняшних процентах, выигрыш от поклания денг на это конто не покроет затрат энергии на то, чтобы несколько раз клацнуть по клавиатуре (экрану). Не говоря уже о том, если придется встать с дивана.
Я бы куда по южнее переехал, на море, в Италию например.
Ты куда, а с кем тогда будем пулю в преф расписывать![]()
ну это мечты пока :)
Для пива не погода, меня вон вчера вечером с балкона сдувало :) Да и холодно.
Restschuld сам по-себе не рассосется. И какие % будут через 20-25 лет для перекредитования неизвестно. Так что обязательно используйте Sondertilgung
И да и нет.
А если Вы через 15 лет потеряете работу и 2-3 года ее не найдете?
Имея живые деньги Вы сможете 4-5 лет платить банку и кушать как-бы иммулируя, что Вы работаете.
Просто в Flatex
Там в какой-то степени сам решаешь, сколько процентов будет
Да, это уж точно. Зато надежно, понятно и всегда под рукой. Есть вариант Sparplan на акции или фонды. А расскажите нам куда еще можно вкладывать небольшие суммы?
ойявасумоляю, флатекс... там легко можно и в нулях к концу дня остаться. Ну или со стопами на минимуме.
ну это уже каждый сам решает с чем он закончит торги!
Меня там все устраивает, цены нормальные, внебиржевой торг возможен.
А если не лезть в варранты, а ограничиться известными вам бумагами, то и на ноле не останетесь
Просто в FlatexТам в какой-то степени сам решаешь, сколько процентов будет
т.е. можно решить, сколько от вложенного капиталла останется, 10, 20 или целых 50%? ![]()
Имея живые деньги Вы сможете 4-5 лет платить банку и кушать как-бы иммулируя, что Вы работаете.
то есть вы готовы, имея минимум сотню тысяч в кубышке, брать её у банка в долг?!
и платить за это проценты?
В то время, как ваши будет пожирать инфляция?
А если Вы через 15 лет потеряете работу и 2-3 года ее не найдете?
так если эти 100000 будут вложены сразу, может через 15 лет и квартира выплачена будет?
и потеря работы не будет такой страшной?
и если квартира соразмерная, то и на алг упасть можно?
у нас сейчас план купить пару однушек, вложится по минимуму, по максимому взять кредир, сдавать с мебелью на время. через 10 лет подумать, что дальше, сказав жильцам спасибо за 100-150 тыщ выплаченных банку за каждую квартирку. город Мюнхен ... только тут очь сложно квартиру по адекватной цене на покупку найти... пока ищем
нет слаще темы, чем видеть как уменьшаетс рестшульд))
+1000 Таки да.![]()
хороший план, если реально 1000€ в месяц дохода с однушки получать.
в нашей дыре - нет.
но Мухин - это другое измерение.![]()
10.000 в год с однушки даже очень реально... только на покупку в соответстующем раёне найти очень сложно... у вас там под боком студенческие городки... ценник на аренду другой, но и покупать не так дорого.
нет слаще темы, чем видеть как уменьшаетс рестшульд))+1000 Таки да.
ну умом то я понимаю, что выгоднее вложить деньги под 5-6%, чем погашать 1-2%-ный кредит.
10.000 в год с однушки даже очень реально... только на покупку в соответстующем раёне найти очень сложно...
и сколько она при этом стоит?
кто снимает меблированные квартиры за 1000+ в месяц?
хороший план, если реально 1000€ в месяц дохода с однушки получать
В Мюнхене можно и получать, ежели с мебелью. А потом туда еще налоги прибавить, и некоторые небенкосты, и что на руки остается, чтоб за кредит отдать?
И почему каждый второй до такой простой схемы не додумался? :))
Просто в Flatex
И что, там гарантируют 100% возврат денег? Или гарантированный рост?
в идеале найти за 5000-5500 за кв... попадаются такие, но редко. плюс ремонт плюс мебель сверху 8-15.000, если с умом сделать всё. сдаются за 35-45 евро за квадрат с мебелью в отремонтированном состоянии минус расходы... получается ратенцалунг 800-1000 евро... на конкретном примере надо смотреть и считать. снимают и проектчики и студенты всяких бизнес-школ и "простые" немецкие студенты с мамами-папами толстосумами... и те, кто в мюнхен переежает на время испытательного срока, чтобы потом нормальную квартиру без мебели найти... спрос более чем
потому что рынок пуст... купить сложнее и сложнее... все ищут для себя - детей и готовы переплачивать... и платить наличкой без кредита... а те, кто успели, тем хорошо... сдают по 10-20 квартир и уезжают в кругосветку на год. зачем продавать курицу, которая несёт золотые яйца... в общем, все последние квартиры, которые мы смотрели были выставлены из-за делёжки наследства... либо переезд в бОльшую квартиру под бОлъший кредит... а таких кот наплакал... просто так никто не хочет продавать - лучше сдавать... цванг вообще пустой
много квартир с жильцами по старым ценам на продаже... с такими не хочется связываться. под айгенбедарф выселить естъ возможность, но ведь не знаешь, на кого попадешь... потом будешь 3 года бодатъся... нафиГ нафиГ
есть и куча других причин... как то, далеко не все в мюнхене имеют в конце месяца большой плюс на счету, чтоб о квартирах в собственность думать... кому-то лень этим заниматься, у них и так хорошай пенсия будет, чё дёргаться...
Ну я не буду спорить, вам виднее, тем более - вы же будете деньги вкладывать, не я.
Я 4 года назад жил в Мюнхене именно в такой квартире, и тоже думал о покупке собственной. Только вот не выгодно было в Мюнхене как рантье вкладывать деньги. В НРВ гораздо выгоднее. И на расчеты я тогда извел достаточно бумаги :))
Только вот не выгодно было в Мюнхене как рантье вкладывать деньги. В НРВ гораздо выгоднее. И на расчеты я тогда извел достаточно бумаги :))
я верю вашим теоретическим рассчётам.
но с практической точки зрения не стану вкладывать в квартиру, не там, где живу.
особенно меблированную, у которой жильцы меняются чаще.
ведь не наездишься, если что.
ну так это истерики мюнхена. в нрв например трехкомнатная стоит на продаже 62 метра 32 000 евро. живет митер свежий пятилетний. 345 евро кальтмите. 300 реально приход с учетом 22 рюклаге. 10% минимум пессимистично рендит. и такого много. Запомните самые богатые в германии в продуктах были братья Альди. продавать дерьмо дешево с минимумом расходов. все деньги делаються в дешовом а не в элитном секторе.
собсна, поэтому в другие города и не лезем, где и дешевле и трава зеленее, небо голубее :-)...
Да, гемор еще тот. Особенно если сдавать понедельно/помесячно.
Ну кстати, та хата в Мюнхене, где я жил, там хозяйка вообще в Италии жила (пенсионерка уже была), а квартиру убирало/сдавало агенство.
гы... однушка в мюнхене это даже близко не элитный сектор ![]()
это как раз Альди ![]()
вкладывать в жилье вообще не айс. кроме некоторых случаев. когда песня. но песен поют немного. я хотел спеть песню, аукцион отменили. Потому что сладко. вышел счас на хозяйку за 220 000 уже готов взять потому что внутри все оказалось не так страшно. но не продает. сама будет ремонтировать и сдавать. нашла деньги за 5 часов до аукциона. ночью. а какой айс мог получится. но дураков нет.
но есть и новые темы и они не в жилье. только геверблих с четкими 10 летними договорами минимум. с полной ответственностью митеров за все костены. с ндс. который позволяет все покупать в результате без 19%.
в нрв например трехкомнатная стоит на продаже 62 метра 32 000 евро. живет митер свежий пятилетний. 345 евро кальтмите.
вот если бы после этих слов следовала ссылка на данный объект, с цифрами кальтмиты, хаусгельд и т.д., то к вашим словам было бы доверие.
а без неё - это только бла-бла.
Потому что сладко.
похоже, вы с Коббом в одной песочнице играли.
хаусгельд там около 200 должен быть.
В том регионе выгоднее сразу дом покупать или строить на несколько квартир. И сдавать все.
Петрович. дружище. ну что вы меня на слабо то пробиваете все время а? я вам и снятый с аукциона за 2 часа до обьект эплозе в личке показывал. и сейчас покажу через пару дней. ну зачем вы все время ищите как узнать. хотите я вам обьект на 10% от которого я отказался пришлю.? дерзайте. подпишем договор на комиссию на пару тройку килоевро и вперед. у меня сейцчас два обьекта геверблих. оджин с 13 % и будет больше. и второй с 11.5%. и далее все предлагают и предлагают. один уже 1.5 года второй 5 месяцев. полет нормальный. и как правильно написал юзер ниже вас. есть смысло брать только домом. поэтому этот проект в дюйсбурге за тридцатку мне не интересен. хотите? пишите в личку договоримся. да ни на каких сайтах обьектами которыми я занимаюсь нет и никогда не будет.
это снова вы?!
я уже забыл.
ну я же предупреждал, что не купите вы за половину, а теперь вы гордо заявляете, что целых 220 предлагали.
и за 220 не продадут.
т.к. халявы не будет.
я не ищу, как узнать, я просто не верю в халяву.
поэтому и в квартиру за 32 не верю.
мне не надо от вас никаких объектов.
у меня денег на них нет.
я интересуюсь, куда деньги среднестатистический человек вкладывает, куда нам до вас, миллионами ворочающего!
а ни на каких сайтах обьектами которыми я занимаюсь нет и никогда не будет.
что-то я подобное уже слышал.
я артист больших и малых академических театров, и имя моё слишком известно...![]()
свое то есть уже жилье? А то так получится, что за 2 штуки сдаете, и за 2 снимаете) ну и паралельно еще платите надоги, рюклаге, ремонты и тд.. а ценник то на пике, отрастут ваши однушки или нет - еще вопрос...
есть, есть... и тут и не тут :))
не переживайте так сильно за нас, хотя забота такая приятна, конечно :)))
Вообще конечно тяга русских к собственному жилью неистребима, уже прошита на генетическом уровне наверное :) "Квартирный вопрос" все еще актуален, хотя вроде бы уже и другая страна, и власть, и возможности...
Вот как раз иллюстрацию на другом сайте встретил:
Мы тоже хотели в германии осесть , но предложения были неважные ,
на русских немецких форумах все хотят что бы ты за так работал ты же вж в германии то жить будишь,
поэтому уехали во францию сейчас вкуршавеле
...
просто работаем , патрон катается ...и... я повар кормлю семью миллиардера и его друзей а муж их возит
...
По зарплате устраивает получам на двоих три тысячи при бесплатной отдельной квартире и бензине,
не устраивают цены тут на недвижимость квартиры по миллиону и выше ... поэтому ищим куда перебраться сейчас,
как найдем переедим, а покаработаем
(орфография и пунктуация автора сохранены)
а кто куда деньги вкладывает, остающиеся после зряплаты?
Я деньги складываю дома. В банку. Из под майонеза. ![]()
что-то слабо платят музыкантам. Еще не видел больших банок из под майонеза...
Может у него такая:)
https://www.metro.de/cat/de/products/product/261175001001/...
У меня литр мелочи набрался, надо переться в банк сдавать :((
так если эти 100000 будут вложены сразу, может через 15 лет и квартира выплачена будет?
Если выплачена, то да. Eсли нет, то я бы оставил сумму на случай потери работы.
Просто когда берешь кредит на жилье в Германии то у тебя 2 задачи:
Задача 1) В течении 5-10-15-20 лет платить фикс-сумму. Если ты ее 2-3 месяца не платишь то с очень болъшой для тебя потерей ее продает банк и делит не в твою пользу.
Задача 2) После этого срока оплатить Рестшульд.
На мой взгляд Задача 1) более приоритетная, оптимисты считают что это легко,
но реалисты понимают, что если начнется волна увольнений как в 2008 году, то м.б. и проблемы.
Поэтому на мой взгляд надо иметь запас денег на лучай потери работы, а не бездумно все
впихивать сразу в zондертилдунг
Eсли нет, то я бы оставил сумму на случай потери работы.
Если стартовый взнос + 15 лет выплат + 100000€ не хватает на полную выплату, то надо в консерватории что-то подправить, имхо.
Если ты ее 2-3 месяца не платишь то с очень болъшой для тебя потерей ее продает банк и делит не в твою пользу.
беспочвенные страшилки.
так быстро здесь ничего не происходит.
если вы до этого платили и вас уволили, то вы еще год будете алг1 получать. Договоритесь с банком, поставите нулевой тильгунг и выкарабкаетесь.
я тебе больше скажу: у эстонцев неистребимая тяга к своим домам: в до-советский период, в советский период и в постсоветский период... но мне в квартире более чем комфортно. не, если вдруг завтра 2-3 мульона в лото выйграю, дом в мюнхене придется приобрести... наверное... не знаю... ну как выйграю, там и видно будет :))
а если без лирики.... я кучу инфляций уже пережила. деньги ничто. а недвижка из моего личного опыта (возможно, у кого то другой опыт, другая религия и тп) только всегда дорожала. слегка дешевела в кризисы, и опять дорожала до нового уровня.
но если ты сейчас концы с концами только только сводишь и готов подорваться к более молочным рекам с более кисельными берегами, то, безусловно недвига (особенно в кредите) станет обузой.
а можно вопрос как опытному человеку? Сколько денег надо откладывать на санацию квартиры? Или какие то дорогостоящие ремонты?
Вот ты купил квартиру.
Твои ежемесячные расходы
Проценты
Тело кредита
Налоги
Отложить на ремонт
В минус то не получится??
я чайник, но пока профи молчат, отвечу.
Мои едемесячные расходы на квартиру-около 150€ хаусгельд, из которых 50 платит митер, 30 уходит на работу фервальтунга, а оставшиеся 70 уходят в "общак", из которого должны оплачивать ремонты дома.
В этом году, например, оплатили смену счётчиков воды.
Налог на эту квартиру-140€ в год, оплачиввет тоже съёмщик.
Купил без кредита, на ремонты тоже не откладываю.
Как то так.
Купил без кредита, на ремонты тоже не откладываю.
Просто ни раз здесь встречала мнения, что лет через 20 нужны какие то баснословные деньги на ремонт, что люди аж квартиры продают из за этого, и что надо 100 евро в месяц на это дело откладывать.
Хотя тут писали, и что в питере квартиры в среднем за 15 тыщ сдают и ещё месяцами арендаторов ищут , что очень смешно)) поэтому и хочется какого то реального мнения опытного человека, а не теоретика.
Ещё писали, что полный ремонт квартиры в 40 метров вышивается тыщ в 50 евро минимум. Я уже так подумала, что легче будет российских мастеров из России на месяц пригласить ) только недавно сделали полный ремонт такой квадратуры за 8 тысяч, включая все материалы , сантехнику и кузню )
что легче будет российских мастеров из России на месяц пригласить
Цолль забанит сразу и навсегда.
Еще и должны останетесь....
В вашем случае это будут милые зеленые человечки, которые ловят любителей работать по тур. визам или просто по-черному, и их работодателей.
вот попытаюсь посчитать.
Хотим мы на пенсию себе квартиру прикупить.
Пенсия через 30 лет, значит кредит максимум на 30.
Стартовый капитал пусть 20000 ( как читала, от 20% взноса легче дают кредиты).
Студия в новостройке стоит в среднем 100 000, то есть 80 000 в кредит.
Поехали
1.ипотека на 30 лет, с основным долгом к концу срока в 0( другие схемы не принимаю)-296 евро ( под ставку 2%)
2.50 евро откладываем на будущий ремонт квартиры
3.обящательные платежи по примеру выше от Петровича -100 евро
4. Налоги на доход-40% ( я же правильно понимаю, что доход от аренды будет прибавляться просто к семейному доходу и списываться все налоги и отчисления будут с общей суммы)
Стоимость аренды такой квартиры порядка 600 евро ( студия в новостройке в хорошем районе крупного города, сужу по сайтам аренды).
Итого.
Обязательные расходы -296+50+100=446 евро.
Налог, с учётом того что он будет исчислен именно из суммы дохода за минусом расходов, порядка -130 евро.
Итого 600-130-446= 24 евро.
Итого, квартира в лучшем случае на самоокупаемости, ни о каком доходе разговора нет.
Конечно, кто то возразит, что объект не тот. Но и покупать 50 летнюю квартиру с планами на пенсию через 30 лет по мне неблагоразумно. Дому будет 80 и ремонты будут совсем другие.
А ведь кто то также покупает в ипотеку и зарабатывает ещё, как??
В общем, у кого какие мнения по расклалу
хм... а если это брат, зять, сват, которые приехали в гости, а русский мужик, как известно, на все руки мастер и возжелал помочь родственникам /друзьям с ремонтом безвозмездно, то бишь даром? Или запрещено?) немцы постоянно что то сами ремонтируют в своих домах ) значит нет запрещающего закона. И наврят ли есть закон, запрещающий "помощь друга") или нет??
будет плитку в квартире класть - ничего не будет. Ловят на больших стройках, а не в скромной двушке .
будет плитку в квартире класть - ничего не будет. Ловят на больших стройках, а не в скромной двушке .
Вот и мне так подумалось. А ведь хорошая экономия получится
В общем, у кого какие мнения по расклалу
Я бы еще сюда добавил (чтоб веселее было):
1. Учет инфляции, точнее удорождание потребительской корзины
2. Удешевление самого жилья из-за его морального и физического устаревания
3. Повышение цены жилья вследствие инфляции (есть еще и экономические факторы - типа в Мюнхене растет быстрее чем в Кельне, но это совсем сложно)
3. Повышение арендной платы
:))
А ведь кто то также покупает в ипотеку и зарабатывает ещё, как??
а почему про 24€ в месяц вы забыли?
даже 24*12*30=8640€
Плюс отложенные 50€:
50*12*30=18000
Итого почти 25000
это если мита за 30 лет вообще повышаться не будет.
все затраты на квартиру списываются с налогов, поэтому и цифра 130 может оказаться меньше.
кстати, 40% налогов берут только со "шпитценфердинер", начиная от дохода то ли четверть, то ли полмиллиона в год.
если у вас такой доход, то о чём вы вообще беспокоитесь?![]()
а если нет, то и налогов будет далеко не 40%.
ну и даже если ваши рассчёты верны, то вы за 30 лет "заработаете" квартиру, ничего не делая, вам мало? ![]()
Ещё писали, что полный ремонт квартиры в 40 метров вышивается тыщ в 50 евро минимум.
я с такими людьми в разных Германиях живу.
может они в золотые унитазы какают? ![]()
Почему же, цифра вполне реальная, на мой взгляд. Если сменить сантехнику - ванную, унитаз + трубы водопровода, канализации, плюс эл.проводку в квартире, батареи отопления и котел купить, то разве цифра не близкая к этой будет? Даже плитку заменить, полы, обои и т.д. и т.п. под 10 тыс будет, не меньше, а тут о полном ремонте речь.
Надо на майхаммере работников искать, сьекономите раза в два, а может и в три.
цифра вполне реальная, на мой взгляд. Если сменить сантехнику - ванную, унитаз
на золотые всё-таки? ![]()
трубы водопровода, канализации,
а они разве не всему дому принадлежат?
и соответственно, за общие деньги, которые откладываются годами, ремонтироваться должны?
эл.проводку в квартире, батареи отопления и котел купить
всё вдруг резко пришло в негодность? ![]()
зачем менять батареи?
то разве цифра не близкая к этой будет?
ну, если задаться целью, то можно не только 40, но и 140 и 240 потратить.
было бы желание.![]()
у нас знакомые в том году старый фонд купили 150 кВ м( кто в питере бывал, знает что это). Меняли все. Окна, сносили стена, полы потолки до перекрытий снимали, все трубы, канализацию, короче от квартиры только балки остались) делали все качественными материалами и через фирму, а не через частников. Обошлось в 50000 евро. В общем, цены жесть , конечно)
Отсюда вывод- нужен ремонт- мастеров в командировку из России , за мебелью с грузовичком в Польшу ) желательно в Беларусь конечно, но на растоможку попадёшь
кстати, пришла идея. При наличии дешёвой рабочей силы, можно и на аукционах квартиры смотреть... главное, чтоб дом сам приличный был, это и посмотреть можно- адрес ведь указывают . Экономия может быть колоссальная.
Ну так смотря сколько дому лет и + еще и смотря сколько в нем самому прожить, если лет 30-40, то даде пи ищначально новом доме, ввполне придет в негодность много чего. .
Замена труб в квартире и проводки почему с общих денег? Котел еще ладно, но и на общие ремонты не факт, что кроме накопленных рюклаге еще эекстра скидываться не придется, веток таких полно было. Как я уже написала для ПОЛНОГО ремонта тыс. 50 - вполне возможная цена. Не так давно обсуждалась тема ремонта, даже косметический там немало получается, даже при бюджетном варианте.
кстати, пришла идея. При наличии дешёвой рабочей силы, можно и на аукционах квартиры смотреть...
по-моему, вы уже ударились в фантазии.![]()
У меня шеф купил дом примерной площади, полностью под ремонт, укладывается в 70 штук "ол инклюзив", правда там кухня за 15к включена в стоимост' :)
Ну так смотря сколько дому лет и + еще и смотря сколько в нем самому прожить, если лет 30-40, то даде пи ищначально новом доме, ввполне придет в негодность много чего. .
например, батареи? ![]()
Замена труб в квартире и проводки почему с общих денег?
труб - может потому, что они общие?
а про проводку я не писал, не надо передёргивать.
веток таких полно было.
ветки в студию!
их конкретно и обсудим.
Как я уже написала для ПОЛНОГО ремонта тыс. 50 - вполне возможная цена.
и 150, и 250 - тоже.
а нужен ли этот ПОЛНЫЙ ремонт?
по-моему, вы уже ударились в фантазии.
Не, ну а чо?))) самая попа же аукциона, что квартиру внутри не посмотреть. Ну и фиг с ним, если купить за 3/4 цены и сделать дёшево ремонт. посмотреть адрес, сходить, глянуть дом,парадную, двор... ну а внутри же жильцы не взрывные действия вели) а все остальное отремонтировать , да и все. Ну на что ты там напорешься при самом ужасном раскладе? Обои, плитка, ламинат, сантехника?
У меня шеф купил дом примерной площади, полностью под ремонт, укладывается в 70 штук "ол инклюзив", правда там кухня за 15к включена в стоимост' :)
Это Вы за какую страну пишите?))
я не знаю, где вы живёте, но вы витаете в облаках.
походите на аукционы, попробуйте там что-то стоящее купить, потом обсудим.
интересно, почему мечтатели в последнее время именно питерцами оказываются?![]()
оригинальный слэнг для Питера. ![]()
Германия, Франкфурт, район Дармштата
я не мечтаю, я прикидываю и интересуюсь ) форум же вроде для этого?)
у меня в планах новостройки, я об этом выше писала. Но данную тему с аукционами покопаю обязательно
http://foren.germany.ru/arch/immo/f/31376611.html?Cat=&pag...
Это только ремонт ванной.
Поищу еще ветки.
"обои, плитка, ламинат, сантехника" -если бы проблемы могли бы быть только в этой ерунде:))). Это у нас в стране исхода под ремонтом или без подразумевается обои и половое покрытие, там-то дома - стандартные - или хрущевки или сталинки с возрастом не таким уж и большим и без особых сюрпризов.
А тут это может быть дом и 100 летней давности и старше и не известно ремонтированный ли с тех лет. На что можно нарваться? - на сырость и плесень в квартире повальную, на прогнившие балки, на ПОЛНОЕ отсутствие отпления в доме, на кап.ремонт вплоть до замены перекрытий (такая ветка тоже была).
А вот, кстати, и о замене труб в квартире, не только эл.проводкик но и труб
:http://foren.germany.ru/arch/immo/f/31116081.html?Cat=&pag...
http://foren.germany.ru/arch/immo/f/31376611.html?Cat=&pag...Это только ремонт ванной.Поищу еще ветки.
Котел еще ладно, но и на общие ремонты не факт, что кроме накопленных рюклаге еще эекстра скидываться не придется, веток таких полно было.
вы уверенны, что ссылка об общих ремонтах и о том, что "кроме накопленных рюклаге еще эекстра скидываться не придется"?![]()
А вот, кстати, и о замене труб в квартире, не только эл.проводкик но и труб: http://foren.germany.ru/arch/immo/f/31116081.html?Cat=&pag...
топик вообще ни о чём... ![]()
топик вообще ни о чём...
Да вот именно. Тут вообще спорить не очем, каждый укладывается с ремонтом в свой бюджет. И бюджет этот на один и тот же обьект может различаться в разы. Вот индукционную панель на кухню можно купить Бош за 500, и Неф за 2500. И та, и эта готовит отлично. А разница по цене в 5 раз.
Я три года назад переезжал из одной квартиры в другую, нужно было красить стены и потолок. Стал искать предложения, "фирмы" начинались от 1000 евро, сделал в результате за 350 ол инклюзиф через частников (кстати русские оказались). И это было не самое дешевое предложение. Сделали отлично, за день.
Да вот именно. Тут вообще спорить не очем, каждый укладывается с ремонтом в свой бюджет. И бюджет этот на один и тот же обьект может различаться в разы.
да. поэтому, если у меня нет лишних 150 тысяч, то я, пожалуй, не стану ставить золотые унитазы. ![]()
а в том топике вообще речь ни о каких ценах не идёт.
Почему же не о чем? А смена труб в квартире? Не с общих рюклаге, как оказывается. А кроме того о вопросах гарантии, если делать будет неизвестно кто и как его потом искать и как с него потом взыскать. А вы все о золотом унитазе.
Что касается вопроса стоимости ремнонтов, то речь не о золотых унитазах, а о порядках цен на ремонты, даже если по бюджетному варианту, даже если покупать самую дешевую плитку, ванную, и т.д. и т.п., да плюс работа (не все рабочих из России/Украины контрабандой выписывать готовы), а если еще сюда прибавить водонагреватели, у кого вода горячая бойлером греется, и т.д. и т.п., то зы 10.000 перевалит легко. Так что оять зех, - с чего и весь спор - для полного ремонта квартиры 50.000 даже в бюджетном слчае (в случае унитаза за 25 евро) цифра вполне реальная. А бывают и такие ремонты в доме, что не по твоему желанию, а платить надо, были тут ветки, то лифт в доме переделывали, то еще что и оплачивалось это далеко не из Рюклаге.
Почему же не о чем? А смена труб в квартире? Не с общих рюклаге, как оказывается.
я не специалист, а чайник.
и там вроде мнение такого же чайника, что трубы - это его собственность.
но я вам расскажу из собственного опыта.
квартиру над моей хотели продавать, сделали ремонт, но там не уходила вода из ванной.
стояла в районе моего туалета в стене.
поэтому в моей квартире надо было долбать стену и что-то там ремонтировать.
это сделали.
оплатила страховка дома, за которую платят в ней проживающие.
стоило смешных пару тысяч.
делала немецкая фирма, всё официально.
может у других по-другому, я рассказываю из своего опыта.
может ошибаюсь, но считаю, что то, что в стенах-общее.
пусть опытные товарищи поправят.
Ну на что ты там напорешься при самом ужасном раскладе? Обои, плитка, ламинат, сантехника?
Съемщик инвалид-колясочник, социальщик, живет там больше 8 лет. Вы ему еще 3\4 стоимости квартиры дадите лишь бы съехал по-мирному ![]()
Квартира после курящего месси. Новый владелец будет хлам выносить, ремонт с нуля делать. В противогазе.
Аукцион дело такое
ну так там у вас другое дело, там проблема была в трубе, которая не только в их или вашей квартире была, а через квартиры шла, а я имею ввиду трубы сугубо внутриквартирные, которые идут от общего стояка к унитазу, душу (вернее в обратном направлкнии) или водяные от вентеля, который перекрывает подачу воды к квартире к своей раковине, на кухню и т.д. и т.п. насколько я знаю, это меняеи сам хозяин за свои деньги. Ну аювлт, только это пару тысяч, а плитку заменить на полу и стенах - тоже пару тысяч, ванная, сама тоже пару тысяч и так далее. И это только санузел.

Petrovich