Autoversicherung
Здравствуйте! У меня вопрос, кто-нибудь знает ответ; у меня страховка Allianz на 6000 км, а я проездила менее 3000км . Существует ли минимум до 3000км ? и делают ли перерасчёт и возврвщают ли деньги за меньший километраж?
и делают ли перерасчёт и возврвщают ли деньги за меньший километраж?
смотря когда обратитесь.
если 30.декабря - то нет.
а вот если обратитесь в начале года, то пересчитают и с этого момента будет действовать новый, более дешевый тариф. если оплачиваете раз в год, то вернут. если раз в месяц или квартал, то новые платежи будут меньше в этом году.
EDIT: кстати с возвратом копить не получится, так как когда будете сообщать что меньше ездите, то сразу надо будет указывать актуальное показание счетчика километров.
а я проездила менее 3000км
а зачем машина? на такси наверно дешевле ездить, если конечно машина не за 500 евро.
Остаётся только копить километры на следующий год, проедете 9000 и не надо доплачивать.
я меняла летом, за пол года вернули типа 60 евро ))
Ну или как сказали можно *копить* ) мало ли )
Так да, если машину меняешь, то старый договор прекращается и весь остаток денег возвращают.
Только у ТС договор продолжается.
Что она сделать может: написать в страховку, что проехала меньше, и попросить на будущее меньший километраж. А уменьшит ли это сумму страховки и сильно ли - кто знает кроме самой страховки.
А уменьшит ли это сумму страховки и сильно ли - кто знает кроме самой страховки
Я когда свою страховку считала, то разница между 9000 пробега и 12000 была около 70€ у одной и той же компании.
Считала на tarifcheck
я ничего не меняла, просто летом пришла сказала что у меня 6 тыщ а езжу мало, мне изменили на 3 и за прошедшие пол года вернули. )
а зачем машина? на такси наверно дешевле ездить
допустим, до садика 1,7 км.
во сколько обойдётся такси за год, если машина только ради этого? ![]()
а вам не приходит в голову что кто то может ездить и 10 к, но платить хочет тока за 3 ? )) или ездит тока пару раз в год на длинные растояния? ) я за 1 гараж плачу 500 а стоит она у меня так пару мес в году, и ? )
а вам не приходит в голову что кто то может ездить и 10 к, но платить хочет тока за 3 ?
А что грозит?
Плачу всегда за 6. На первой машине проехал 8-продал. На второй около 18 за год
грозит? ну много чего ) он ничего до ферзихерунгбетруг ) если сделаете аварию серьёзную, и кому то просто вдруг придет в голову проверить тахометр и сверить показания что вы им время от времени даете, то могут быть проблемы. Но для этго они должны по какой то причине что то заподозрить )
Короче в принципе ничего не будет ) меньше просто платить и все ) а потом машину продал и все ) купил новую )
сверить показания что вы им время от времени даете
ниразу не спрашивали и сам не подавал.
Поидее на тюфе отмечается километраж.
На обоих машинах делал ТЮФ. Интересно, есть у страховщиков доступ к этим данным?
если будет авария, то полицейские снимут показания счетчика пробега и эти данные получит страховка. в страховке сделают перерасчет и будет счастье с доплатой, причем от которого вы не отвертитесь, причем будет не важно сколько насчитают. так как у вас не будет права отказаться. а также заявление о Versicherungsbetrug.
столько же сколько потеря в стоимости машины + страховка + налог + топливо + затраты на мелкие поломки + сервис
конечно, если за машиной следить и она не "500 евро" стоит.
у меня были 2 маленькие *аварии* (блех шаден) и я ни на одной не помню что бы снимали показания, вообще что бы кто то из полисменов заглядывал внутрь моей машины, и в последнем случае километраж точно на пару тыщ, если не на пару десятков тыщ превышал показания, что были у страховки..
думаю есть разные работники, полиция не исключение.
пусть даже у меня было исключение, что снимали данные пробега.
но это шутки с огнем, особенно когда есть уже что-то запазухой. а не гол как сокол.
пока студентом был, то у меня тоже не было ни Haftpflichtversicherung ни особо думал что случится, если "попаду" в том или ином случае. когда есть что терять, задумаешься, стоит ли "экономить" на таких махинациях. съэкономить 50-70 евро в год! и в случае-случаев попасть на десятки тысяч? как, можно, конечно, кто не рискует, тот не пьет шампанского![]()
На обоих машинах делал ТЮФ. Интересно, есть у страховщиков доступ к этим данным?
ТЮФ обязан эти данные страховке передать. инфо от моего страхового агента вчерашней свежести. как раз о километрах с ним думали, как лучше сделать. у меня тариф на 9000, а я умудрилась за 8 месяцев 11000 накатать. и через месяц на ТЮФ. тут то он мне и выдал, что видит эти километры, которые ТЮФ считывает, в системе страховки и меньше тогда уже совсем глупо туда писать.
ну и если машина не на каско, то километры мало кого волнуют, когда же страховка каско имеется, то тут уже внимательно на проезженные км смотрят.
пкм так мне вчера объяснил мой агент.
у меня в счете от автомастерской, которая блехшаден устраняла километраж актуальный стоял. еще удивилась, при чем здесь км-штанд?