Помогите знакомому сесть на социал
Тогда ему надо показаться врачу, Может, ему специальное лечение требуется. У меня вот знакомый был, тоже не хотел работать. Оказалось сложный случай маниакальной депрессии
В данном случае у меня были все признаки болезни печени, включая главный симптом: «апатия и непреодолимое отвращение ко всякого рода труду».
Как меня мучил этот недуг – невозможно описать. Я страдал им с колыбели. С тех пор как я пошёл в школу, болезнь не отпускала меня почти ни на один день.
Мои близкие не знали тогда, что это от печени. Теперь медицина сделала большие успехи, но тогда всё это сваливали на лень.(цы)
Он пробовал работать, говорит не его это
Вот его и отправили на уборщика учиться. Чтоб хоть это умел. Научат, в том нет никаких самонений. И работу уборщика ему найдут. Так что социал ему никак не получить.
Сегодня с ним общался по скайпу.
В общем, как он рассуждает. Квартира + 400 евро пособие ему вполне хватит на жизнь, говорит что 400 евро на одного в месяц это вполне норм.
Бухать, скатываться в пеннеры и тд он не собирается, говорит "зачем мне работать весь день и не иметь времени, когда я могу получать пусть даже 400 евро, но полноценно заниматься своими хобби". он так это понимает.
мне в принципе 400-500 евро тоже вполне хватает на неплохую жизнь в берлине (не считая оплаты жилья, счетов и тд разумеется)
умный парень ) Если не скатится может и разовьет хобби и будет жить в свое удовольствие ) но это очень сложно. Сложно получая социал дисциплинировать себя. Либо работа задает структуру, либо никаких доплат и только свое дело. Хотя разные есть люди.
Если он реально понимает систему, что чем больше он зарабатывает то ничего особо не меняется, а 400 евро правда более чем достаточно, и все время есть на занятие тем чем хочешь, то может и есть шанс ) я считаю лучше заниматься тем чем хочешь и как хочеш и имет 400 в месяц, чем иметь 5000 но бОльшую часть времени делать то что не хочешь ))
Если не скатится может и разовьет хобби
ни на одно интересное (мне) хобби не хватит 100-150 евро в месяц(а именно эта сумма останется от 400) особенно если бы было куча времени.
я считаю лучше заниматься тем чем хочешь и как хочеш и имет 400 в месяц, чем иметь 5000 но бОльшую часть времени делать то что не хочешь ))
вы не рассматриваете вариант что можно получать 2.000-10.000 и заниматься тем что интересно. и с достаточностью в 400 евро открываются неимоверные возможности для хобби.
ни на одно интересное (мне) хобби
ну это вам ) а может человек музыку пишет, или книгу, или в компах копается, или изучает что то сам, или из дерева что то делает - много хобби на кот. немного денег надо ) Он же не пилотом стать хочет для удовольствия )
вы не рассматриваете вариант что можно получать 2.000-10.000 и заниматься тем что интересно
очень рассматриваю! Супер вариант! Но я таких мало знаю ) точнее знаю много кто имеет 5-10 к но работу ненавидят , и тек кто имеет 2 и тоже ненавидит и все равно не хватает) Ну и все равно это работа на дядю ) Есть вариант что ты самостоятелен, работаешь на себя делаеш то, что хочеш и имеешь эти 10 к - так вот туда парень может и придет лет череу 10, если сейчас начнет на себя, сидя на социале, а не на дядю )))
Сидя на социале он туда точно не придет
А вот поработав на дядю и чему-то научившись может и прийти
Если поставит такую цель и будет сам выбирать дядю а не бегать от дядь от социала
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
а может человек музыку пишет, или книгу, или в компах копается, или изучает что то сам, или из дерева что то делает
все что вы перечислили требует денег больше 100 евро в месяц если этим увлечься, наверно может даже если книгу начнет писать, хотя здесь может и уложится.
много хобби на кот. немного денег надо
это только кажется. когда есть время и углубляешься в хобби, оказывается есть инструменты которые позволяют достичь лучших результатов... а они денег и немалых стоят.
Есть вариант что ты самостоятелен, работаешь на себя делаеш то, что хочеш и имеешь эти 10 к - так вот туда парень может и придет лет череу 10, если сейчас начнет на себя, сидя на социале, а не на дядю )))
Любопытно, чему он такому, сидя дома на диване на социале, научится, что за это кто-то станет деньги платить?
Ну разве новый Пикассо, не иначе. А так - большинство художников и музыкантов получают за свои произведения большие деньги (если получают) только после смерти. Если его это устраивает - то всё ОК.