Deutsch

Открыть сберкнижку для внука

651  
Настенькa свой человек19.01.17 13:02
Настенькa
NEW 19.01.17 13:02 

Можно ли открыть сберкнижку на внука и переводить ему ежемесячно с моей конты денежку ?

Или нужно разрешение родителей внука ?

Petrovich патриот19.01.17 13:17
19.01.17 13:17 
в ответ Настенькa 19.01.17 13:02

imho, нужно разрешение родителей внука

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Настенькa свой человек19.01.17 13:58
Настенькa
NEW 19.01.17 13:58 
в ответ Petrovich 19.01.17 13:17

А можно ли так сделать чтобы родители внука не могли бы снять деньги с этой книжки ? Только внук смог бы когда ему 18 исполнится

Lassk@ коренной житель19.01.17 14:44
NEW 19.01.17 14:44 
в ответ Настенькa 19.01.17 13:58

Сделайте счет на свое имя, а в будущем отдадите внуку деньги сами.
Сейчас вы не можете угадать, каким будет внук в 18 лет и пойдут ли ему во благо ваши деньги.

Может он только к 25 будет готов ими умно распорядиться?

Myxa.DE старожил19.01.17 14:46
NEW 19.01.17 14:46 
в ответ Настенькa 19.01.17 13:58

да, храните деньги у себя. на своей книжке и отдайте её внуку при его совершеннолетии.

Настенькa свой человек19.01.17 19:47
Настенькa
NEW 19.01.17 19:47 
в ответ Lassk@ 19.01.17 14:44
Сделайте счет на свое имя, а в будущем отдадите внуку деньги сами

Спасибо за совет.flower Вот только думаю, что при таком варианте если что со мной случится то деньги поделят между моим мужем и моими детьми. А внуку ничего не достанется

Gledi-mur патриот19.01.17 20:11
Gledi-mur
NEW 19.01.17 20:11 
в ответ Настенькa 19.01.17 13:02

разрешение родителей нужно, но они без вас снять не смогут. А ваш внук сможет их снять только в 18 лет или раньше но опять только с вашего разрешения и присутствия родителей.

У нас моя бабушка делала всем правнукам сберкнижки (типо на вод. удостоверение). каждый месяц с её конто снималось по 30 евро, старшей 50. счёт такой что каждый месяц должна определённая сума поступать от оформителя, другой этот счёт пополнять не может. мы тоже хотели туда переводить, нам сказли что нельзя.

Через 4 года старшая правнучка сняла сама, т.к. ей исполнилось 18 лет. второй правнучке и правнуку бабушка решила счета закрыть, т.к. по 2000 накопилось. И вот мы вместе с бабушкой ездили. т.к. наше присутствие опять нужно было. Эти счета нужно или закрывать, т.е забирать деньги, либо переоформлять на другого. Мы переоформили на себя. У правнука, опекуны тоже переоформили. А младшей правнучке бабушка продолжала переводить дальше. Потом бабушка умерла и счёт заморозили до совершенолетния правнучки. Сейчас эти деньги ни кто не может снять и переоформить счёт.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Настенькa свой человек19.01.17 20:54
Настенькa
NEW 19.01.17 20:54 
в ответ Gledi-mur 19.01.17 20:11

Огромное спасибо за ответ flower Мы тоже хотим ещемесячно чтоб переводили с нашей конты на его книжку. Тоже типа ему на права .

bumerang. коренной житель19.01.17 21:09
bumerang.
NEW 19.01.17 21:09 
в ответ Настенькa 19.01.17 20:54
Тоже типа ему на права

Водительское удостоверение можно получать до 17 и в присутствии взрослых водить авто с 17 лет.

Экономия на страховку большая, целый год стажа водительского и там ещё какие/то льготы, не помню, лучше спросите на форуме автомобили.

Так что сберкнижку до 16 лет делать лучше. Я тоже своему хочу подарок в 16 на права, но сберкнижку не хочу.

Вермитертроль завсегдатай19.01.17 22:31
NEW 19.01.17 22:31 
в ответ bumerang. 19.01.17 21:09, Последний раз изменено 19.01.17 22:32 (Вермитертроль)

не надо раньше 21 года права. У нас в городе один такой сегодня мать с ребенком насмерть задавил. Не справился с управлением. Статистика аварий до 21 года очень большая. Напротив в доме живет мужчина колясочник. Ему сорок. 22 года назад он сделал сильную аварию. Одумайтесь. Извиняюсь что не по теме. Просто под эмоциоеальным впечатление. Прошу простить.

Настенькa свой человек20.01.17 11:40
Настенькa
NEW 20.01.17 11:40 
в ответ Настенькa 19.01.17 20:54

Вот была сегодня в шпаркасе... Для нас вариантов нет. Без разрешения родителей внука мы не можем открыть на него книжку. Дочь моя может открыть. Мы можем переводить

Только дочь может и снимать когда захочет. Это никак не подходит.

Открыть на меня тоже не подходит так как может в худшем случае вообще внуку ничего не достаться.

У дочери к сожалению моему постоянные и нескончаемые проблемы с финансами. Муж у неё годами уже нигде не работает. Она сама работает но денег не хватает.

Время быстро пройдёт, подрастёт внук и тоже ни копейки у него не будет. А дочь с мужем если у них будет доступ, снимут деньги внука, Это к бабке не ходи...

Это мой внук от первого брака. Мой бывший муж тоже готов откладывать деньги внуку. Короче как то вместе хотели. Но не получается...

Тётя в шпаркассе сказала, что родители по любому будут доступ иметь к деньгам их сына..

Lassk@ коренной житель20.01.17 11:46
NEW 20.01.17 11:46 
в ответ Настенькa 20.01.17 11:40

откройте отдельный счет на свое имя и сделайте завещание на внука.
Кроме шпаркассы есть и другие банки.

Gledi-mur патриот20.01.17 23:26
Gledi-mur
NEW 20.01.17 23:26 
в ответ Настенькa 20.01.17 11:40, Последний раз изменено 20.01.17 23:32 (Gledi-mur)
Вот была сегодня в шпаркасе... Для нас вариантов нет. Без разрешения родителей внука мы не можем открыть на него книжку. Дочь моя может открыть. Мы можем переводитьТолько дочь может и снимать когда захочет. Это никак не подходит.Открыть на меня тоже не подходит так как может в худшем случае вообще внуку ничего не достаться.

А что вам мешает взять родителей внука, чтоб они подписали и открыть счёт на имя внука. С вас буду снимать ежемесячно определённую сумму, которую вы сами выбирите, счёт будет на имя внука, а его родители даже если очень сильно захотят, то не смогут снять деньги. даже если с вами что-то случится. просто счёт заморозят, не буду поступать деньги, но ни куда не денутся до совершенолетия внука.

Единственое я не знаю. как на это смотрит ДЦ если вдруг родители на АЛГ2 или потом не дай бог на него перейдут. ведь получится что у ребёнка есть шпарбух и если сумма привысит допустимые суммы, то как бы ДЦ может заставить воспользоваться этими деньгами. Но как это будет, родители не могут снять, ребёнок тоже, но счёт есть

Тётя в шпаркассе сказала, что родители по любому будут доступ иметь к деньгам их сына..

ну моя кузина хотела воспользоваться моментом что бабушка умерла, так её послали, сказали связи со смертью открывателя счёта. деньги заморожены до совершенолетия ребёнка.

Да, а вот с сбывшим мужем вы не сможите вместе переводить на счёт, деньги идут только с одно счёта. Мы тоже хотели переводить вместе с бабушкой, нам сказали что так нельзя. если хотите открывайте отдельный счёт.

Настенькa свой человек21.01.17 13:24
Настенькa
NEW 21.01.17 13:24 
в ответ Gledi-mur 20.01.17 23:26
А что вам мешает взять родителей внука, чтоб они подписали и открыть счёт на имя внука. С вас буду снимать ежемесячно определённую сумму, которую вы сами выбирите

Проблема не в открытии книжки. Дочь моя её откроет. Бератор сказала нам что дочь моя сможет деньги снимать с этой книжки. Имеет право. Даже если сама книжка будет находится у нас в дому.

Бератор сказала, что дочь может заявть о пропаже книжки и через неделю ей выплатят деньги с этой книжки. Были в шпаркассе....

Если на меня открыть то даже имея завещание на внука деньги будут делить между прямыми наследниками .А это мой муж и 4 детей.

Gledi-mur патриот21.01.17 15:19
Gledi-mur
NEW 21.01.17 15:19 
в ответ Настенькa 21.01.17 13:24, Последний раз изменено 21.01.17 15:26 (Gledi-mur)
Проблема не в открытии книжки. Дочь моя её откроет. Бератор сказала нам что дочь моя сможет деньги снимать с этой книжки. Имеет право. Даже если сама книжка будет находится у нас в дому.Бератор сказала, что дочь может заявть о пропаже книжки и через неделю ей выплатят деньги с этой книжки. Были в шпаркассе....

ну что то непонятное. Открыли счё вы, а не она и счёт открыт на внука. а не на неё. она к счёту ни каким боком. Даже переоформление счёта было только с согласия бабушки, мы сами просто так не моги ни чего сделать, хотя шпарбух был у нас на руках. Бабушка была уже старенькая, практически лежачая и нам пришлось везти её в шпаркассу, чтоб она разрешила счёт переоформить.

И ещё проснимать с этого счёта нельзя, его можно только закрыть. Мы это тоже узнавали, нам сказали что счёт закрытый и туда могут только поступать деньги. а снять их можно только закрыв счёт, т.е. снять сразу всю сумму.

У нас сейчас на счёте у дочки уже приличная сумма на права и первое авто. Она заводила уже разговор что хочет идти учится. ей 17 лет, но мы не можем просто 2000 снять на права, нам надо счёт закрывать, т.е. снять все деньги, остаток либо дома держать, либо открывать новый счёт. А открывать новый счёт. тогда начинать опять с минимальных процентов, а так этот счёт уже 11 лет и проценты уже поболее. там что-то типо чем дольше деньги на счету. тем выше процент.

Настенькa свой человек21.01.17 18:56
Настенькa
NEW 21.01.17 18:56 
в ответ Gledi-mur 21.01.17 15:19
ну что то непонятное. Открыли счё вы, а не она и счёт открыт на внука.

Шпаркасса говорит, что я не имею права открыть шпарбух на внука. Не имею такого права. Право открыть имеют только у кого есть Sorgerecht . А у меня нет родительских прав на внука. Права на него у дочери и её мужа. Я же просто бабушка улыб

Gledi-mur патриот22.01.17 10:40
Gledi-mur
NEW 22.01.17 10:40 
в ответ Настенькa 21.01.17 18:56
Шпаркасса говорит, что я не имею права открыть шпарбух на внука. Не имею такого права.

Страно, у нас бабушка открыла сперва 3 шпарбуха на правнуков, потом через 4 года ещё один, в шпарбухах имена внуков. мы подписали только бумагу что не против открытия счёта. у неё тоже не было Sorgerechtа, она вообще детям ПРОбабушка была.

У нас всчёте младшей поучавствоаали 3 человека. Сперва пробашка, потом когда на счету было 2000, пробашка решила закрыть счёт, мы хотели сразу на себя переоформить, но бабушка (моя мама) решила что она будет переводить, но ей было тяжко, она была на АЛГ2 и настаяли что сами будем перводить, пошли опять-же с мамой, чтоб она дала согласие на переоформление счёта и счёт по сей день существует.

не ужели что-то изменилось, т.к. мы планируем, когда закроем дочкин счёт, открыть счета для внуков (детей старшей дочери)

NPD de знакомое лицо22.01.17 13:55
NPD de
NEW 22.01.17 13:55 
Шпаркасса говорит, что я не имею права открыть шпарбух на внука.

Это говорит не только шпарккассе. Все банки не могут бабкам и дедкам в этом помочь.
Есть такая форма: Geschenksparen – Sparen für Enkel oder Paten bei der ING-DiBa - https://www.sparkonto.org/tagesgeld-sparkonten-im-vergleic...
В общем приемлема, но Leider lassen sich während der Sparphase die Steuervorteile in Form eines eigenen Freibetrages für das Kind nicht nutzen, da der Schenkende der Kontoinhaber ist.
Общая информация здесь: https://www.sparkonto.org/enkel-sparbuch-2017-wie-geld-mue...

Настенькa свой человек22.01.17 17:10
Настенькa
NEW 22.01.17 17:10 
в ответ NPD de 22.01.17 13:55

Спасибо всем за подсказки и советы flower

Это говорит не только шпарккассе. Все банки не могут бабкам и дедкам в этом помочь.

Вот сегодня заезжал к нам мой бывший муж. Дед этого внука. Мы же хотели скооперироваться и вместе на книжку каждый со своей конты переводить.

Так он мне посоветовал поискать в страховках что нибудь. Внуку то всего 3 года от роду-

Буду искать и в ваши ссылки вникать

Charlyne гость22.01.17 20:13
NEW 22.01.17 20:13 

У нас свекр открыл на нашего сына сберкнижку, то есть на внука, когда ему исполнился год.Для этого требовалось присутствие одного из родителей, муж с отцом ездил. Открывали в шпаркассе.Но и этого было недостаточно-они потребовали и подпись матери, то есть мою.И вот на этом основании открыли нашему сыну сберкнижку, дед переводит каждый месяц деньги, но никакого отношения к книжке он не имеет. Она на внука.А мы, как родители ИМЕЕМ право снимать с этой книжки деньги.Ибо мы родители.А дед не имеет.

Еще-Вы , конечно, можете на себя открыть, а потом внуку/внучке отдать, но !Тогда та сумма,что там будет, будет облагаться налогом.Детские же сбережения -нет.