какой налоговый клас выгоднее?
хмм, но это же медицинские расходы.
медицинские расходы признаются только ,если они прописаны врачом. Вам врач прописал спираль или вы просто так решили?
если бы считали так, то не было бы вопросов типа"сколько можно зарабатывать, чтобы не лишили социальной пайки / не урезали еö ?"
по-моему, это как раз не нет, а да
хотя какая разница?
у людей получающих социальную пайку, инстинктивно на первом месте стоит не потерять эту пайку. Возможность заработать больше пайки как-то на вторых ролях.
это проходят на первом семестре по экономике, что такое поставление вопроса не решается.
"лучше быть богатым но здоровым, чем бедным, но больным" - на каком семестре проходят? вы ж на на смайлики иногда посматривайте
Муж на фольцайт. Я на базисе. Каждый год делаем Steuererklärung. Пока только 1 раз доплатили 50 евро, когда я Eltern Geld получала год. Все остальные года получаем обратно. Не много но пару сотен евро каждый год.
вам возрощают потому что вы на базисе. а выйдите на нормальную работу, будите возрощать и не одну сотню. Мы первый год как я вышла на работу на полный день, вернули 600евро, потом сразу поменяли на 4/4, теперь мы имеем доход в месяц на 100 евро меньше, зато знаем что при перерасчёте получим обратно переплаченое. Разница в зарплатах 6 евро в час.
Я ставила спираль за 370 евро и ее не посситали в налоговой декларации
А с чего вы взяли что она не расчитана, вы получили полный отчёт за что сколько вернули? или вы ждали всю сумму назад, так там только НДС общитывается. а не вся сумма спирали.
наш финанс бератор вносит и все чеки из аптек и чек за очки мужа в носила в дикларацию, счёт за УЗИ и справку о диагнозе в АОК и даже проезд до врача в соседний город, но это пара евро всего и они не бросаются в глаза.
так там только НДС общитывается
это кто вам такую ерунду рассказал?
наш финанс бератор вносит и все чеки из аптек и чек за очки мужа в носила в дикларацию, счёт за УЗИ и справку о диагнозе в АОК и даже проезд до врача в соседний город
что бы это повлияло на налоги, надо очень мало зарабатывать или иметь много детей. про НДС не от тогоже "бератора" услышали?
вносить можно много, а вот что учтут и что влияет на размер базы, которая потом облагается налогом - 2 разные вещи.
уважамый какие 2-3%,у нас ситуация похожая,жена платит 11%,тоже 3/5 класс,специально сейчас глянули зарплатный лист,+ декабрский бонус(+6%),я на минималки 8.50 в час(только начал)-все понимаю,но разброс у вас какой то очень большой,с меня понятно будут брать по полной 16%и ее 11% и моих я так понимаю 40% точно не получается(конкулятор зарплат в Германии в помощь),по 3 классу не платишь налог с 16000 евро,а 5 платит сразу со всех денег 16%,+ налоговые вычеты+пенсионый фонд(у кого то его нет а кто то по 200евро в месяц откладывает,+расходы на машину и дорогу,частные школы)так что все у по разному)
Отличный сайт со всеми расчетами-забили данные,сравнили и решили что делать-www.steuertipps.de,,единственный минус-сайт на немецком
Все эти копеечные списывания с налогов бератор делает только по одной причине - показать что заполнение декларации весьма сложное занятие и он умеет списать налог с таких вещей, что вы бы и не догадались. То есть чтобы произвести впечатление на клиента. Реальный эффект на самом деле мизерный. Не стоит ради этого дела ходить к бератору - его услуги обойдутся дороже. Бератор нужен только для запутанных условий или сравнительно больших сумм. Если налогов всего уплачено с гулькин нос никакой бератор не поможет. Если расходов мизер - то списано будет еще меньше - списывается ведь не налог, а налогооблагаемая база.
Еще добавлю что внести в декларацию реально списываемое это одно, и совсем другое чтобы ФА это засчитал.
Например, я вносил какие то расходы, ФА не засчитал, так бы плюнул бы и забыл если бы не прочитал все две страницы бешайда мелким текстом внимательно. А там одной строчкой - эти расходы не могут быть учтены потому что не приложено подтверждение. Собрал, отправил - пересчитали. Адресованы ли бешайды вашему бератору, читает ли он их и оспаривает - трудно сказать, декларация подана, бешайд есть, гонорар получен, зачем ему еще шевелиться.
вот там и расчитывали. Гам показало, что 3/5 для нас лучший вариант
у нас в бешайде, который прислали фа стоит, что спираль они не считают. Что поездки детей к папе 2 раза в месяц на поезде в одну сторону на ребенка(а детей двое и постановление суда есть, где я обязана отправлять детей к папе) 29-35 евро за поездку (за год огромная сумма набегает), это расчитано с детских денег.
тогда все правильно,просто наши хитропопые люди,имея не большую раздницу в зарплате,берут этот класс и потом очень удивляются что надо доплатить,а у меня допустим раздница в зарплате даже не проценты-в разы,да надо будет 1раз брать налогового консультанта,но за это платит контора жены,а дарить дядя с Африки свои деньги(все потратять извесно куда),я лично не хочу,а так все думают что это сделано для нас с средней зарплатой 20000-40000 в год(я понимаю что все сейчас начнут кричать не греби всех под одно,да я вообще милионер,хотя судя по чату и вопросам 50%сидят на пособии),это сделано для дядей и тетей с зарплатой от 100000 и выше чтобы меньше бегали от налогов,ведь чем больше зарплата тем больше процентов ты платишь)опять же,заполним декларацию,отправим узнаем,тем более мне все равно ее заполняют
Уважаемые эксперты,
просвятите меня.
у нас налоговый класс 3/5. имеются большие вербунгскостен в виде банкард100 а это 4,5 тыщи в год. Жена на 5ом классе - студентка, не работает, видимо с января пойдет на базис или веркштудентом, т.е. налогов платить не будет.
Как я понимаю, нам выгодно иметь 3/5 и скорее всего доплаты в нашем случае не предвидится, или я не правильно понимаю?
просвятите меня.
с этим в церковь.
ак я понимаю, нам выгодно иметь 3/5 и скорее всего доплаты в нашем случае не предвидится, или я не правильно понимаю?
а это от вашей зряплаты зависит.
чем она выше, тем больше шансы доплачивать.
Есть какой то определенный размер в % с зп сколько человек должен условно уплатить, чтоб можно было самому посчитать?
я уже писал,зайдите на интернет сайт,забейте показатели и вам все покажут,почитайте ветку),и здесь экспертов нет,есть теоретики,вам к налоговому консультанту)
http://www.einkommenssteuertabelle.de/
Во понятно, корячится 10000 штоера без кирхе если и соли.
ежемесячно в абрехнунге выходит около 600 евро,
т.е. штоер 600*12=7200 + 4500 банкард - 10000 = -1700
получается мне финанцамт еще и 1700 останется должен в конце года так?
а если не было бы банкард, то я должен был бы доплатить им 2800, так?
или же я себе налооблагаемую базу уменьшаю на 4500 и таким образом годовой штоер составит не 10000 а 8500
и таким образом 8500-7200=1300 доплаты в год получится?
на 4500 уменьшится облагаемая база, а не столько налога вам вернут.