Акции, облигации, фонды и пр. 2
кое-что наковырял.
Судя по реакции биржи на Италию вчера и на недавние выборы в США, наша левая пресса "кормит" нас, извини за прямоту, чистейшим говном.
Ложь выливается вёдрами, вагонами и тоннами.
Интересно было бы научиться видеть в этом потоке левой лжи полезные частички для удачной торговли.
У кого есть какой либо опыт?
у меня есть огромнейший опыт, и я не однократно тут об этом писал, не надо засорять себе голову всеми этими новостями и горлопанами аналитиками, и тем более всю эту муру выкладывать тут на форуме. единственное что надо знать о новостях так это только время выхода, первое это для того чтобы в это время прервать торговлю, второе это наоборот попытаться снять в этот момент куш. всё, никто не может знатъ как отреагирует рынок на то или иное известие.
Рецепт один - это ЧАРТ!!!!
Судя по реакции биржи на Италию вчера и на недавние выборы в США, наша левая пресса "кормит" нас, извини за прямоту, чистейшим говном.Хммм... вы знаете отлично, что в прессе гавно, однако хаваете это гавно дальше. Зачем? Есть хороший рецепт - как можно меньше читать всякую билиберду, а больше своей соображалкой шевелить.
Ложь выливается вёдрами, вагонами и тоннами.
Читайте биржевую литературу вместо политических новостей. Вся нужная и полезная инфа есть в инете и бесплатно. Чарты редко когда врут, большой капитал тоже..
Италия <...> Независимо от того, что и с кем будет после [референдума]...курсы поднимутся.
...дело <...> в некой определённости, сменившей томительное ожидание в передней...
So weit, so gut. "Schwarzer" Montag 05.12.2016: Dax +1,5%
Имхо: сие не значит, что курсы будут подниматься вечно и скоро проломят небесную ось. Но пока... пока не пресса не обрушит на головы леммингов новые Hiobbotschaften или не произойдут тектонические сдвиги в реальной экономике - дело будет обстоять именно так. Bekanntlich ist lieber ein Ende mit Schrecken als ein Schrecken ohne Ende.
Это, собственно, всё, что я хотел сказать.
я вообще аналитик никакой, но видно не вооружённым глазом что все эти передяги в старом Свете только на руку Америке, вот они и шуруют наверх, не взирая ни на какие брекситы, реферндумы, а что ДАХ, он никак не может преодалеть планку 10800, пробёт, да, можно будет пофантазировать, а пока полнейший хаос, Доллар дорожает Индексы американские тоже идут на верх, чего в принципи не может быть, ну а если они всёже пойдут на этот шаг по снижению доллара, то ихнии индексы ещё больше пойдут вверх, что конечно может передатся на европейскии индексы. За счёт подьёма доллара какбы дешевеет золото, единстевенное что осталось Америке сделать, это завалить цены на нефть, и они уже об этом в открытую заявили, короче полная ерунда на рынке, единственное - всё это хорошо видно на чартах. теперь единственное что ещё ждём в этом году это - цинзы, что там опятьже Америка предпримет, да чего она предпримит, рынки развиваются отлично, несмотря на доллар, смена правительства.... думаю никаких подвижак по ставкам в декабре не будет, зачем пока ломать то что работает, что мне дадут пока эти мои умозаключения, да ничего, потомучто всё случится так и имено так как и должно случится, а пока ДАХ бъётся о сопротивление самое время торговать на отскоках от него, естественно со стопом за 10800. Евра тоже сегодня ночью оттолкнулось от мощнeйшей поддержки и двинул на верх, причём уверенно, так как пробить много годовую поддержку очень даже не просто, ну а если всёже пробъёт то ждём паритета, но это всёже пока не реальный сценарий, опять же на отскоках от поддержки можно было многокрано заходить лонгом. пока его вообще не утащило наверх.
согласен, всё выше сказанное полнейшая белибирда не, мне проще десяток графиков нарисовать
Я не понимаю, зачем сравнивать и бросать в одну корзину чарты и сообщения в прессе. Никто не отрицает значение чартов в торговле. Сообщения в прессе, да даже на тех же форумах, дают обзор общей картины. Почему он важен? Есть всем известные истины. Во-первых, на биржах акций торгуют будущим. А что такое будущее? Это полный туман. А поэтому важно второе. Что торговля акциями это психология. Но это не просто психология какого-то индивидуума, а психология стада. «Я думаю, что может случиться то-то и то-то и рынок отреагирует так- то и так- то.» Плюс к этому важно учитывать манипуляторов. К ним я отношу центральные и крупные банки, всякого рода фонды, да и просто сверхбогатые кланы типа Ротшильдов. Они в состоянии до определённого уровня управлять стадом. И четвёртое это естественные, но очень сильные влияния. Типа войны или любого вида катастрофы. Рынок на такое тоже всегда реагирует. Так вот пресса никогда ничего точно не предскажет. Как невозможно предсказать, когда будет землетрясение. Да и так называемая официальная пресса предпочитает всё видеть в боле менее розовом цвете. Но всегда есть вестники предвещающие надвигающуюся катастрофу. Как скажем в 2001 или 2008 году. Поэтому есть чисто спортивный интерес в чтении этих опусов. Кто знает, может удастся схватить удачу за хвост.
Я не понимаю, зачем сравнивать и бросать в одну корзину чарты и сообщения в прессе.
И я об этом же. Биржа с политикой ничего общего не имеет, однако сюда тащут некоторые товарищи политический мусор, вместо tого, чтобы фокусироваться на технических и фундаментальных фактах.
о всегда есть вестники предвещающие надвигающуюся катастрофу. Как скажем в 2001 или 2008 году.
Верно. Чарт на это всегда указывает. А также общее (эйфорическое) состояние масс.
В 2001-ом я потерял 30% капитала ( было еще мало опыта), но все равно успел сохранить капитал, в 2008-ом выскочил с -4%
Поэтому есть чисто спортивный интерес в чтении этих опусов.
Тут я с вами не согласен. Опусы засоряют мозг ненужным баластом и мешают логическому ходу мышления.
Чарт и эйфорическое состояние масс, это далеко не всегда показатель. Разрушение рынка может произойти и по многим других причинам. Чарт может в это время находится в дремлящем состоянии. Так что это далеко не показатель. А насчёт засорения мозгов, не важно сколько и откуда информация. Важно умение фильтровать.
Чарт может в это время находится в дремлящем состоянии. Так что это далеко не показатель.
Unfug! Инсайдеры всегда что-то знают и заранее начинают выводить свой капитал в предверье медвежьего рынка, либо аккумулировать акции перед бычьим. Все это видно на чарте и обьемах торговли. Единственное что чарт не может предсказать - это природные катастрофы.
Вот спасибо за такие советы!
ну пожалуйсто, если ты этим советом воспользовался
Жаль что у меня не было покупки Deutsche Bank за 2 по сист. 6-4-2.
То ли 9,99 ждал, то ли 8,88. В общем не было этой двойки :(
Теперь опять муки - когда сдать :)
и акция действительно чётко скакала между этими уровнями
Я дурею - https://www.comdirect.de/inf/aktien/detail/chart.html?ID_N...
Да, акция с того времени капитально ускакала, я както упустил её из виду в дальнейшем, ну хоть комуто повезло
Теперь опять муки - когда сдать :)
Скользкий вопрос, тут дакс глядишь вот вот крышу на 10800 проломит, да и Вайнахтен Эффект может на руку банкам сыграть, да ещё и цинзами амики могут весь маркт подтолкнуть, а может и наоборот.
Плюс к этому важно учитывать манипуляторов. К ним я отношу центральные и крупные банки, всякого рода фонды, да и просто сверхбогатые кланы типа Ротшильдов. Они в состоянии до определённого уровня управлять стадом.
Ротшильды были сверхбогатым кланом в 19 веке. Сейчас у нас 21-й на дворе. Ни один из них не имеет даже миллиарда
Хотя в мире почти 2000 миллиардеров. То ли дело Сорос или Сечин, который может министра экономики раздавить, как клопа
Но никакой всемирной власти и у них нет, все это смехотворная конспирология.
Причем распространяет ее никто иной как наш коммунячий зомбоящик.
В воскресенье случайно включил ARD, там шла главная культурная передача страны ttt, я не смотрю, чтобы не дарить ужин унитазу, а осколки телека прохожим. Но тут помимо воли услышал
причитания этого квадратного швейцарского ведущего-дебила: "Запад безжалостно эксплуатирует страны третьего мира... Финансовые концерны мародерствуют... Когда мы наконец начнем бороться за справедливость?".
Все финансовые концерны в нашей бедной Германии находятся на грани банкротства и увольняют работников тысячами, уже 15 лет.
Дойче и Коммерцбанк скоро лопнут. Говорю как инсайдер. Что они там на хрен могут манипулировать?
В то время как теленачальники жируют на неправедно введенный ими теленалог, за неуплату которого людей швыряют за решетку, хотя даже убийц отпускают. Ибо пропаганда - это святое!
Вот они-то и манипулируют.
Проблема в том, что все начальники нашего зомбоящика - бывшие 68er (террористы, симпатизанты террористов, члены маоистской Компартии (KPD) и прочий сброд). Парадокс в том, что, давным-давно захватив все рычаги власти в стране и положив
себе фантастические зарплаты, которым позавидует любой капиталист (600 тыщ евро в год для простого ведущего новостей, как Клаус Клебер!), они по-прежнему мнят себя преследуемой оппозицией, диссидентами и борцами с правящим капитализмом. При этом ни один капиталист и пикнуть не может без их разрешения, иначе его тут же сотрут в порошок. Настоящим диссидентам они не позволяют открыть рот; если те его раскрывают, то через 2 секунды становятся "нацистами-расистами-сексистами-шовинистами, убийцами беженцев и поедателями детей".
Все öffentlich-rechtliche каналы управляются людьми из SPD, партии с 21% голосов.
В общем, это примерно та же трансформация, что произошла с китайскими маоистами и совковыми большевиками после захвата власти. Сразу выясняется, что боролись они за свободу только для себя, любимых, и свобода эта заключается в том, чтобы
затыкать рот всем, не согласным с ними. Потому что они правыправыправыправы, а кто в этом сомневается - "тот ренегад и гад, тому на заднице наклеим дацзыбао!".
Это главный системообразующий признак левотни. Вот левотня управляет и манипулирует, именно поэтому все лопнет с большим треском.
Скажи, Уоррен Баффет и Ингольф Нойперт - дураки?
Тут тебе даже Алекс скажет, который sonst оплюет все, что я говорю, что нет.
Они в принципе не покупают банков, и я не покупаю. Даже если чарт отличный.
Уже хотя бы для того, чтобы здоровье сохранить.
с одной стороны - всё так...а с другой стороны (посмотрел в окно) - идёт разминка перед дождичком (денежным) в четверг.
Скажи, Уоррен Баффет и Ингольф Нойперт - дураки?Тут тебе даже Алекс скажет, который sonst оплюет все, что я говорю, что нет.Они в принципе не покупают банков, и я не покупаю. Даже если чарт отличный.Уже хотя бы для того, чтобы здоровье сохранить.
А мне плевать на них и.., деньги не пахнут