Как можно оформить уборку подъезда?
возмущались, поэтому и возник вопрос.
Можно нанять фирму или частника, который будет убирать подъезд за всех раз в неделю. Тогда платить ему должны все собственники солидарно. Вопрос ставится на очередном собрании собственников, как собрание решит, так и будет: или все квартиры платят, или все квартиры сами моют. А еще в решении собрания оговорить санкции за неуборку (во втором случае). Обычно, если собственники не могут договориться, то нанимают фирму.
Впрочем, есть и другие варианты:
"Парадный ход «Вороньей слободки» был давно заколочен по той причине, что жильцы никак не могли решить, кто первый должен мыть лестницу. По этой же причине была наглухо заперта и ванная комната.(с)
кроме как оплачивать эту сумму в составе бетриебскостенов.
И я о том же !
Только сдатчик по нормальному все заботы о содержании подъезда и прочих помещений сразу вписывает в бумаги и снимающий эти бумаги подписывает и соответственно убирает сам или ищет замену.
"за всех" не хотят.
Считайте, что собрание решило, что все моют сами.
И я просто хочу это обеспечить за свою квартиру.
И спросил именно об этом.
Но все в основном пишут о чём то своём...
И я просто хочу это обеспечить за свою квартиру.
И спросил именно об этом.
Но все в основном пишут о чём то своём...
Тогда вообще проблемы нет. Зовете Васю Пупкина, он моет лестницу, вы ему передаете 15 евро, а он подписывает квитанцию в получении. Это квитанцию вы
- или прилагаете к налоговой декларации,
- или добавляете в небенкостен вашего съемщика.
Будет Вася Пупкин декларировать этот доход или не будет - вам до этого дела нет. Это его проблема.
Вася Пупкин может спокойно получать как частное лицо до 410€ в год без налога и оформления для себя гевербе. Квитанции должны быть
где об этом можно почитать?
Петрович, это не ваша проблема, а Васина!
я понимаю.
спасибо за заботу.
и за совет, что не я об этом беспокоиться должен, а съёмщик.
но я же написал, что никого подставлять не хочу.
поэтому хочу разобраться сначала.
Bleiben nach Abzug von pauschalen oder nachgewiesenen Werbungskosten bzw. Betriebsausgaben unter Berücksichtigung von Sparerfrei- und Altersentlastungsbeträgen Nebeneinkünfte von über 410 Euro pro Jahr, verlangt das Finanzamt unabhängig von der Höhe des Jahreseinkommens die Abgabe einer Einkommensteuererklärung. Nebeneinkünfte bis 410 Euro pro Jahr sind allerdings steuerfrei.
http://www.nebentaetigkeitsrecht.de/recht/steuern/158
Nach § 46 Abs. 2 Nr. 1 EStG ist eine Einkommensteuer-Veranlagung nur durchzuführen, wenn die Summe der nicht dem Lohnsteuerabzug unterliegenden Einkünfte den Betrag von 410 Euro übersteigt. Diese Freigrenze dient der Vereinfachung und erst wenn diese Freigrenze überschritten wird, ist von Amts wegen auch eine Einkommensteuer-Veranlagung wegen anderer Einkünfte vorzunehmen.
Mehr hierzu bei: http://www.finanztip.dehttp//www.finanztip.de/haerteausgleich-veranlagungsfreigrenze/#ixzz4RuKYtwke
вам Лео уже три раза все правильно сказал. Вася пупкин может мыть лестницу после работы. И это не работа по черному, если выплаты оформлены переводом или квитанцией. Никто не запрещает гражданам оказывать друг другу платные услуги. 15 евро в месяц не та сумма которая волнует органы. А если вася пупкин еще и приложит их в декларацию годовую-все вообще будет айс. Вопрос не формы по практике а суммы. Если Пупкин не социальщик тогда вообще все хорошо. Это разовые МЕЛКИЕ частные услуги. Заявить пупкину о заработанных за год 180 евро есть доблесть и заеоннопослушность. Не заявить плохо. Но тому кто платит это фиолетово.
маленькое уточнение
если вы хотите включить эти расходы в декларацию, переводите Васе (не тому, который тут в ветке вы... выкаблучивается, а тому, кто таки да мыть будет) гонорар на конто. А то не признАют, как пить дать.