Как можно оформить уборку подъезда?
дано:
Подъезд на 6 квартир.
Я квартиру сдаю, в остальных живут собственники.
Каждая квартира должна раз в 6 недель мыть лестницу дома.
Я хочу найти кого-нибудь, кто это будет делать.
Съёмщики согласны.
Управление этим не занимается.
Думаю, 15-20€ за раз до 9 раз в год, с квитанцией.
Может ли такую услугу предоставлять простой смертный или он должен быть предпринимателем?
Или ещё что?
запросто, квитунг выписали ему что деньги отдали и все, там сумма пустяковая, вы же его на работу не будите устраивать
Это дело съёмщика, подъезд и прочие общие помещения по графику прибирать, а не хозяина квартиры.
Поэтому он и должен сам искать и платить если сам не хочет или не может это делать.
Я хочу найти кого-нибудь, кто это будет делать.Съёмщики согласны.Управление этим не занимается.
А что, этот пункт не часть договора о съеме?
Странный договор.
тоже.
Это же я. ;)
Может мой вопрос плохо сформулирован:
Может ли Вася Пупкин после работы мыть подъезд и брать за это деньги?
У райнигунгсфирм случается такая услуга - Кервохе. Если я правильно понимаю, то примерно в вашу сумму. Обзвоните заугольные фирмочки.
решение об уборке было вынесено после сдачи, поэтому в договоре ничего нет.
Но ведь до этого кто-то убирался? Значит был сторонний уборщик и арендатор за него деньги по договору платить должен. Может арендатор не против небенкосты уменьшить и сам раз в два месяца подъезд помыть?
убирали двое из шести, которым свинарник не нравился.
Поэтому и возник вопрос.
Арендатор убирать не будет, а ругаться из-за этого с другими собственниками я не хочу, поэтому хочу организовать уборку.
Так всем будет хорошо.
ну если в доме нет централизованно установленного наема уборщицы и жильцы сами должны убирать, то да. Если же нет, то организовывает это как раз хозяин дома Во всех домах, где я жила была уборка нанмной уборщицей и жильцы к этому не имели никакого отношения, кроме как оплачивать эту сумму в составе бетриебскостенов.
ПС: арендаоров никто вообще не спрашивал.
уборщицы нет.
Хозяин не один, а много.
Арендаторов не спрашиваем.
Вопрос только в том, можно ли такие услуги предоставлять и брать за это деньги.
Официально.
Я хочу с одним из хозяев договориться, например.
Но не хочу подставлять.
Петрович, ну конечно можно! У нас, например, каждую неделю мальчик подъезд драит. Расходы в годовом абрехнунге идут в графе герингфюгиге бешефтигунг. Ес-но они умлагефеиге.
А почему фервальтунг этим не занимается? Вообще то эту тему нужно на ежегодных посиделках утвердить, а дальше фервальтунг вроде как должен и фирму найти и следить за этим.
А почему фервальтунг этим не занимается? Вообще то эту тему нужно на ежегодных посиделках утвердить, а дальше фервальтунг вроде как должен и фирму найти и следить за этим.
Значит на посиделках не пришли к согласию.
Как ТС написал выше, 4 квартирам из 6 вообще пофиг на уборку, и конечно же голосов не хватило, чтобы организовать это дело.
Я кажись понял, что Петровича интересует. Нет, Петрович, Вася Пупкин не может просто так мыть после работы лестницы и брать за это деньги. Это будет работа по чёрному. Для того, что бы делать это легально, Вася Пупкин должен устроиться к Петровичу на работу, а Петрович это соответствующим образом оформить. В принципе ничего сложного. Или Вася Пупкин должен устроиться на работу в фирму, которую наймет Петрович для мытья своего подъезда.
да, именно это и интересует!
По чёрному не хочу.
Работодателем из-за 15€ в месяц тоже не очень.
Поэтому и возник вопрос.
НЯЗ там вроде ничего сложного нет, помошника по дому оформить. Пусть скажут те, кто это делал.
убирали двое из шести, которым свинарник не нравился.
Остальные четверо не убирали? И двое убиравших не возмущались?
Арендатор убирать не будет, а ругаться из-за этого с другими собственниками я не хочу, поэтому хочу организовать уборку.
Почему бы не поручить это арендатору? Не хочет убирать сам - пусть нанимает кого-нибудь. Хотя бы вашего Васю Пупкина.
возмущались, поэтому и возник вопрос.
Потому, что арендатору насрать.
Он просто забьёт.