Как можно оформить уборку подъезда?
дано:
Подъезд на 6 квартир.
Я квартиру сдаю, в остальных живут собственники.
Каждая квартира должна раз в 6 недель мыть лестницу дома.
Я хочу найти кого-нибудь, кто это будет делать.
Съёмщики согласны.
Управление этим не занимается.
Думаю, 15-20€ за раз до 9 раз в год, с квитанцией.
Может ли такую услугу предоставлять простой смертный или он должен быть предпринимателем?
Или ещё что?
убирали двое из шести, которым свинарник не нравился.
Поэтому и возник вопрос.
Арендатор убирать не будет, а ругаться из-за этого с другими собственниками я не хочу, поэтому хочу организовать уборку.
Так всем будет хорошо.
ну если в доме нет централизованно установленного наема уборщицы и жильцы сами должны убирать, то да. Если же нет, то организовывает это как раз хозяин дома Во всех домах, где я жила была уборка нанмной уборщицей и жильцы к этому не имели никакого отношения, кроме как оплачивать эту сумму в составе бетриебскостенов.
ПС: арендаоров никто вообще не спрашивал.
уборщицы нет.
Хозяин не один, а много.
Арендаторов не спрашиваем.
Вопрос только в том, можно ли такие услуги предоставлять и брать за это деньги.
Официально.
Я хочу с одним из хозяев договориться, например.
Но не хочу подставлять.
А почему фервальтунг этим не занимается? Вообще то эту тему нужно на ежегодных посиделках утвердить, а дальше фервальтунг вроде как должен и фирму найти и следить за этим.
Значит на посиделках не пришли к согласию.
Как ТС написал выше, 4 квартирам из 6 вообще пофиг на уборку, и конечно же голосов не хватило, чтобы организовать это дело.
Я кажись понял, что Петровича интересует. Нет, Петрович, Вася Пупкин не может просто так мыть после работы лестницы и брать за это деньги. Это будет работа по чёрному. Для того, что бы делать это легально, Вася Пупкин должен устроиться к Петровичу на работу, а Петрович это соответствующим образом оформить. В принципе ничего сложного. Или Вася Пупкин должен устроиться на работу в фирму, которую наймет Петрович для мытья своего подъезда.
убирали двое из шести, которым свинарник не нравился.
Остальные четверо не убирали? И двое убиравших не возмущались?
Арендатор убирать не будет, а ругаться из-за этого с другими собственниками я не хочу, поэтому хочу организовать уборку.
Почему бы не поручить это арендатору? Не хочет убирать сам - пусть нанимает кого-нибудь. Хотя бы вашего Васю Пупкина.