Как беременной с ВНЖ получить страховку и родить, если у мужа частная
Все кругом, в том числе и агент моего мужа, утверждают, что гос мне не светит - потому что муж в приват.
Не все...
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=30986987&Boa...
Агент вашего мужа хочет заработать. Приватные страховки приносят хороший провизион, а гез. кассы провизион не платят. Они дают гутшайн на 20 евро за нового застрахованного.
это воодушевляет. А какая такая справка? у меня нет вообще страховки никакой= в Латвии нет обязательного страхования.
Ну Ваш муж же зачем-то заключил договор с приватной страховкой.
Или выше ещё был инженер - тоже с приватом. Вот и интересно, зачем оно нужно, если такие суммы и трудно потом уйти в другую.
такие суммы только у людей в возрасте. когда людям по 25 - 35 и очень высокий доход
им приватная очень выгодно - например берут самый дешевый тариф за 180 евро плюс зельбстбехальд
и не ходят к врачам. а если бы они были в государственной, там для зельбштендиге например 15 %
от зарплаты - представляете какак разница в сумме страховки, если у чела большие доходы ?
только эти люди и уходят в приват.
в принципе вы правы. но хочу уточнить:
что не со всего дохода берутся 15%, а только максимально до Beitragsbemessungsgrenze (в 2017 до 52200 в год) -> max 652,50
разница становится не эксорбитальная, но все-таки существенная.
Бывшая жена моего мужа врач высшей категории - у них вся семья была на частной на очень больших льготах, чуть ли не выгоднее, чем гос.
Лео, я был не у маклеров- я лично брал термины в фервальтунгах трех гез. касс. Аок, бкк и тк.
И мне везде обламывали, причем внятно объясняли, по каким законам. Все проверял потом - так и было.
Но вот формы е104 тогда не было. Может счас что изменилось? А тогда бардак а законах был страшный! А сказали - а Б не успели.
Тот способ, как взять жену на работу я не мог использовать по другим причинам, а так - это самый разумнынейший способ в случае ТС.
у них вся семья была на частной на очень больших льготах, чуть ли не выгоднее, чем гос
это выгодно пока человеку не 78 лет.. а вот когда от 70 то сумма частной страховки около 800 евро и больше.
я точно знаю, я пересекалась с несколькими немцами , в этом возрасте и они платят такие суммы.
потому что могут. а если бы не могли ?
мне недавно расказывали про одну женшину, нашу, русскую, она вляпалась так , не знала что нельзя будет выйти.
и упустила рубеж 55 лет. долго ломали голову как быть. и ничего не смогли сделать, как сесть на социал.
хотя она работала и работала бы еше дальше. но суммы пошли по 600 евро, она уже не в силах это была платить.
Бывшая жена моего мужа врач высшей категории - у них вся семья была на частной на очень больших льготах, чуть ли не выгоднее, чем гос.
Для врачей существуют специальные тарифы, которые распространяются и на членов семьи.
а что за рубеж в 55? момент когда можно выйти из частной?
bи что, социал оплачивет ей по 600 евро в месяц?
нет , тогда приват. переводит на тариф 93 евро.
а без социала на этот тариф почти не возможно добится.
то ест ьпереводат 93, а остальное, а selbstbeteiligung и проч. ?
по-моему есть еще возможность, кроме социала...
- сесть на Familienversicherung своего мужа/жены, муж/жена должны по идее еще работать и застраховаеыми быть в GKV ну и практически не иметь дохода самому, кто возвращается в GKV.
http://www.finanztip.de/pkv-rueckkehr-gkv/
то ест ьпереводат 93, а остальное, а selbstbeteiligung и проч. ?
я не знаю не могу ответить . во всяком случае я видела условия этого тарифа, там было 2000 евро зельстбетайлигунг.
но как это для пенсионерова на социале, не знаю.
я видела условия этого тарифа, там было 2000 евро зельстбетайлигунг.
в среднем 167 евро в месяц, пол-социала. Неслабо...
мы же вам написали , что переходить можно только до 55 лет.
и я тоже писал:-) что знаю эту границу.
и в 99,99% это наверно так и есть. и если вы пойдете по ссылке которую я дал, то там даже написано как после 55 перейти.
что оформляешь все дело на чадо свое и пересаживаешься на GKV на страховку жены/мужа как член семьи.
а еслис нормально идушими фирмами. им что фирмы закрывать ??
то в чем вообще вопрос? платишь 800 евро и в ус не дуешь