selbstständig и freibetrag и страховка
не мешает, опыт и в другой стране не мешает, только сравнивать не нужно.
Потому что инстинктивно иногда принимаешь решение на основании опыта другой страны. А он не всегда друг в этом смысле.
вообще-то для хандверкеров Rentenversicherung обязательна.
Да, если он зарегистрирован в HWK. А то у нас любого, кто работает руками, записывают в хандверкеры.![]()
Для беруфсгеноссеншафт сумма выглядит великоватой...
В моей практике был случай: строителю одному БГ насчитал 4000 в год.
а где ему можно советоватся по этим вопросам ? я в этом не понимаю, а он " не местный"
слегка наивный.
но я считаю платить 500 евро в месяц за ренте - это грабеж !! надо это избежать.
ну хотя бы на зимние месяца . или снизить.
насчет большой фирмы- так фирме было выгодно, нанять зельбштендингов..
а почему проблемы ? ну выставляет он как бы рехнунги, те платят. я не знаю, я доки не видела.
Потому что инстинктивно иногда принимаешь решение на основании опыта другой страны. А он не всегда друг в этом смысле.
так я и не принимаю - это то что вы написали, я сравнил с ситуацией в России.
а в Германии - не так, но это я так считаю, частично из похожего опыта
так фирме было выгодно, нанять зельбштендингов..
фиме-т овыгодно, но государство смотрит на это плохо. Если зельбштендиг работает толльо на одну фирму, то государство рассматривает это как уклонение от взносов в соцстрах. В чем, собственно, и состоит выгода фирмы. Ибо если в одном месте прибавится, то в другом месте столько же отымется, а когда это другое место - государство, то ждя беды...
а где ему можно советоватся по этим вопросам ?
Я же вам написал, в ноябре закрыться, в марте открыться, лучше вы ничего не прдумаете...
http://www.deutsche-rentenversicherung.de/cae/servlet/cont...
Вот ссылка, там всё подробно, если денег совсем мало зарабатывает, то минимально 85 евро в месяц
Так её же на работу никто не брал? Значит она пердприниматель, соответсвенно пенсионки наверное нет, хотя я не знаю, что за работа, а медицинская страховка либо семейная, либо фрайвилиге...
Ну так это без разницы, предприниматель она даже без регистрации и даже единоразово, а еслли и нет, там сложная система, то это приватгешефты, с которых тоже налог платится, вопрос то в чём? в остаться на семейноё страховке?