Автостраховка пытается надуть или мы что-то не понимаем?
из своей личной практики я вам говорю, что оплатит.
Это из вашей личной практики. А у меня почти 20 лет Berufserfahrung.
Гутахтер оценивает ущерб а не решает кто виноват.
Гутахтера приглашают, когда страховка не согласна со счетом. Правда, некоторые автомастерские приглашают гутахтера всегда. Но им не всегда страховка оплачивает.
А адвокат занимается бумажными делами. И оплачивает это все виновная сторона.
В данном случае адвокату делать нечего. Виновный свою вину признал, страховка счет оплачивает. Если потерпевший хочет пригласить адвоката, то это его право. Но страховка виновного может отказаться его оплачивать. Кстати, адвокатская страховка потерпевшего тоже может отказаться платить, если сочтет участие адвоката излишним.
Страховка виновного почти всегда пытается отказыватся, но если адвокат более менее нормальный заплатят все. три раза в меня въезжали. два раза без всяких костенфораншлагов, шел прямиком к адвокату,который направлял меня к гутахтеру, который составлял книжку евров за 400-ста, и все оплачивалось. на третий раз решил сам без адвоката, и тут от страховки виновников начинались какие то придумки, в результате опять же брался анвальт, и все решалось как надо. а в данном случае адвоката сам бог велел.
А у меня почти 20 лет Berufserfahrung.
Напомнило......
Двадцать лет не малый срок - и ты за двадцать лет поймёшь,
Что такое тьма и что такое свет
http://www.ackordofmine.ru/index/mashina_vremeni_cherez_20...
что это из-за того, что машина словенская.
И те и другие правы по той причине что и наши страховки пытаются занизить размер ущерба, не говоря уже о восточно- европейской.
Но ты сначала всё же свяжись с их представительством и узнай что они предлагают.
Времена меняются, может быть они разведут все вопросы в полном соответствии с твоими ожиданиями.
н.п.
мои 5 копеек.
В меня дважды конкретно въезжали.
В первый раз я в ужасе - что делать? - позвонил знакомому адвокату прост о спросить. Он веле мне сидеть и не дергаться, передал коллеге, тот только данные машины и полицейский протокол велел прислать. Все. Через день ко мне заявился эксперт, пыхтел воеруг машины час и учел. Пару каких-то бумаг мне еще присылали на подпись, потом пришли деньг ина счет, потом еще какие-то.
Во второй раз я позвонил знакомому эксперту. Он приехал, пофотографировал, спросил, я свеого адвоката дам или он своего привлечет. Я сказа, чтоб он сам занимался. Пару каких-то бумаг мне еще присылали на подпись, потом пришли деньги на счет, потом еще какие-то. Я послал адвокату счет на эрзатцваген, он вернул мне его - типа паушально больше получим.
Вывод: брать искушенного адвоката вполне имеет смысл. Искушенный адвокат, чевидно, должен уметь поставть дело так, чтобы его участие смотрелось необходимым.
Искушенный адвокат, чевидно, должен уметь поставть дело так, чтобы его участие смотрелось необходимым.
Дело с оплатой адвоката обстоит так.
1. Если берёшь через свою адвокатскую страховку, то страховка по запросу даёт или не даёт разрешение адвокату на ведение дела.
Соответственно адвокат информирует клиента о этом.
2. Если просто берёшь адвоката в расчёте на то что "вражеская" страховка его оплатит, то сразу обговариваешь с ним что свои гонорары он получит только от той страховки. Если адвокат согласен, то оформляете это писменно с подписями.
Так у Автора вроде как Rechtschutzversicherung есть - значит адвокат бесплатно. Или я неправильно понимаю?
Правильно понимаете, если в страховке нет собственного участия, то она оплатит счет адвоката полностью. Один раз. Второй раз тоже, а потом расторгнет договор страхования. А тут как раз и третий случай, который очень сложный и без адвоката никак не разрулить. А страховки уже нет. Она ушла на два предыдущих случая, которые были совершенно ясные и не требовали вмешательства адвоката.
Правильно понимаете, если в страховке нет собственного участия, то она оплатит счет адвоката полностью. Один раз. Второй раз тоже, а потом расторгнет договор страхования. А тут как раз и третий случай, который очень сложный и без адвоката никак не разрулить. А страховки уже нет. Она ушла на два предыдущих случая, которые были совершенно ясные и не требовали вмешательства адвоката.
Разве такое бывает, что страховка отказывается платить?
Если адвокат согласен, то оформляете это писменно с подписями.
все понимаю, но только вот в толк не возьму:
во обоих описанных мною случаях было абсолютно очевидно, кто виноват. То ест ьпо логике вещей участие адвокатов было внешне не так уж и необходимым. И при этом в обоих случаях адвокаты брались за дело сами, без каких-либо предварительных условий и обговариваний и с энтузиазмом. Только подпиши им Vollmacht...
я делаю вывод, что в обоих случаях они были с самого начала на 100 % уверены, что страховка противника им заплатит. Хотя, повторяю, вопрос был внешне прост и спорить было особенно не о чем.
я делаю вывод, что в обоих случаях они были с самого начала на 100 % уверены, что страховка противника им заплатит.
неправильный вывод: они были уверены, что им заплатят, не страховка - так вы.
пострадавший имеет право на оценщика и адвоката - это будет оплачено всегда страховкой виновника. Объясняетя это тем, что пострадавший не обязан знать какие выплаты ему полагаются - машина на прокат, Nutzungsausfall и т.д.. Адвокат получит гонорар в процентном содержании от величины ущерба пострадавшего.
На случаи каско это не распространяется. Там уже оценщика посылает страховая компания
неправильный вывод: они были уверены, что им заплатят, не страховка - так вы.
вот как? в таком случае где же их предупреждение о том, что в случае отказа страховки противника расхолды несу я?
вот как? в таком случае где же их предупреждение о том, что в случае отказа страховки противника расхолды несу я?
а зачем им так предупреждать, что бы ва еще и заметили это? вы довереность на представление ваших интересов читали и что связано с тем, когда вы такую довереность даете?
Только подпиши им Воллмачт...
Почти правильно.
После этой подписи адвокат запрашивает твою адвокатскую страховку по поводу покрытия или если развод через страховку "противника" то он уже заранее знает что получит свой гонорар оттуда.
Так или иначе - всегда перед тем как поставить подпись под Vollmacht обговори с адвокатом прямолинейно - оплата только через тех или других, но не через меня.