Как беременной с ВНЖ получить страховку и родить, если у мужа частная
Добрый день!
Ситуация такая -
я НЕгражданин Латвии. Вышла замуж за немца - есть даже признание отцовства. Чтобы получить вид на жительство -надо сделать визу. Согласие Бератор уже дал - сами нам позвонили и сказали, что даже в посольство звонили и просили ускорить. То есть - я жду ответ от посольства и скоро приеду в Германию.
Срок беременности 25 недель. ВНЖ сделают очень быстро. Возник вопрос со страховкой. У мужа частная. Страховщик сказал, что меня частная не возьмет- много расходов. А соответственно - никакая другая тоже???? Как жену гражданина с ВНЖ не страхуют ? я не могу понять. Или без страховки мне и ВНЖ не дадут? Замкнутый круг?
Помогите советом - в интернете не могу найти ответы.
Вопрос решается просто. Находите работу по найму - и Вас возьмёт gesetzliche Versicherung. Не имеет права отказать. А там и в декрет можно.
Я не хочу и не нуждаюсь в работе - у меня трое детей, жду четвертого - работать никак)))
Обязана ли меня взять хоть какая то страховка?
Нет, не обязана. Но наверняка найти можно, вопрос лишь в цене. Частная страховка - там за детей тоже платить надо, не как в ГК по-семейному. Поэтому хоть какая-то работа и ГК для Вас в самом деле намного лучше: там взносы только от зарплаты зависят.
Спасибо за ответ. А где искать - может направите? тут уже о цене за страховку не сильно переживаем, а вот за роды 10 тыс платить не очень хочется
В Гугле задаёте: Krankenversicherung - и пишете во все.Сравниваете предложения и выбираете лучшее для Вас.
als freiwillig Versicherte в гос. страховку, сумма взноса зависит от доходов Вашего мужа
Поскольку муж в приват, ГК не возьмёт. А даже если бы взяла её, то детей брать не будет, заставит приват делать. Именно потому что у мужа приват.
Вышла замуж за немца - есть даже признание отцовства.
Возник вопрос со страховкой. У мужа частная.
В этом всё дело.
детям мне сейчас страховка не нужна. Мне надо родить в Германии. Как это сделать без оплаты по страховке???
вам в таком случае только в приватную страховку.
1. К мужу в страховку - как семья
2. Самой найти - вдруг дешевле в другой страх. компании.
Но так как вы беремены и +Дети... будет не дёшево. Но эти расходы муж спишет с налогов в Steuererklärung.
Как это сделать без оплаты по страховке???
Самой платить.
Тут правда один товарищ из Прибалтики, Max-max его зовут, утверждал, что прибалтийская страховка действует в Германии и что она там есть у всех. Значит и у Вас она есть?
а вот за роды 10 тыс
а чего так дорого?
есть для выезда за границу EVAK страховка - но как только ВНЖ -она не действительна
так что б я знала - судя по интернету - иностранцам 8 - 10 тыс за естественные роды.
вам в таком случае только в приватную страховку. 1. К мужу в страховку - как семья
К мужу в страховку как семья низзя бо у него приватная страховка
не хочу на родине- я уже давно там не живу, последние 10 лет жила в РБ. я имею право родить гражданина Германии в Германии ))) не хочется ехать и жить несколько месяцев вдали от мужа - у него все таки работа, он в Латвии не сможет.
не хочу на родине- я уже давно там не живу, последние 10 лет жила в РБ. я имею право родить гражданина Германии в Германии
та имеете право родить гражданина Германии в Германии. От 3000 евро будет вам стоить сие удовольствие
у троих других то детей какое гражданство? Хватит у мужа на них доходов или они в РБ будут жить?
доходов хватает, как и жилплощади.. Дети переедут летом - когда школа закончится.
Гражданство Латвии у детей.
Если роды три тысячи - это еще в пределах разумного, а то я начиталась по 8-10 тыс - это уже треть моей машины - жалко столько денег отдавать.
Гражданство Латвии у детей.
А с ним и доходов не треба
8-10 тыс и выше это в случае сложностей
за естественные в 2 уложиться можно вроде.
есть для выезда за границу EVAK страховка - но как только ВНЖ -она не действительна
А этот Max-max уверяет, что работает в Германии с этой страховкой...
Даже не хочу комментировать что тут вам написали, выбирайте гос. страховку и ставьте Antrag, они Вам пришлют всю инфу и как считается сумма взноса в том числе.
Форумчане слышали звон, да не знают откуда он. Коротко- если Ваш муж в приват, вам к нему как жене не получится. Приват страхует каждого в отдельности. Гос. страховке абсолютно все равно где застрахован Ваш муж, она посчитает только его доход (Вам пришлют формуляры заполнить).
Чтобы предвосхитить дискуссию - мой муж в приват, я- как freiwillig Versichrete в обычной гос. страховке. Народ здесь путает одну вещь, вот Вашего мужа гос. страховка просто так после приват не возьмёт (но есть пути), к Вам это никакого отношения не имеет. Удачных родов.
не обязана , искать кто возьмет. Будет высокая цена, 1000 потяните?
В приват должен быть базис тариф для всех, спросите в страховке вашего мужа.
меняет тариф "private Familienversicherung" - и готово
ну и конечно плотит больше чем только за себя
"private Familienversicherung
есть такой тариф? Давно существует?
Практически все, что вам тут наговорили, можете забыть. Приватная вам не светит.
В гезетцлихе вас обязаны взять, как только вы получите ВНЖ сроком минимум на 1 год. Вам нужно собрать следующие документы:
- паспорт
- ВНЖ
- Справку Е104 из вашей теперешней страховки (https://www.krankenkassen.de/ausland/eformulare/e-formular...)
- Заявку на вступление в немецкую больничную кассу (на выбор)
Можете обратиться ко мне, пристрою вас в какую-нибудь гез.кассу.
но только freiwillig,правильно?....
Приватная вам не светит.
Вопрос.
Почему бы этой даме не обойти затраты по родам итд. вообще?
Главный аргумент - она рожает здесь Гражданина Германии и привозит с собой ещё троих карапедов. И в этот раз не через Средиземное море... понимаем о чём я?
Теперь моя версия по поводу обхода затрат.
Дама приезжет в Германию и ставит Asylantrag по политичеким мотивам, мол в Беларуси итд.
Моральне аспекты такой сделки в отношении Уважаемой Республики Беларусь на фоне сотен тысяч иноземцев с юга (сколько среди них истинных боевиков не знает никто) меня в этом случае абсолютно не задевают. И против этих ребят с Югов я, несмотря на моё членство в NPD, ничего против не имею. Имею только против тех кто бомбит их города
и потом открывает наши границы...
Итак - беременная на 7/8-ом месяце ставит Asyl, бумаги в обработке месяцами, роды и все побочные расходы как жильё конечно перенимает Amt.
Было бы ещё правильнее если бы отец ребёнка пристроил семью Asylbewerberin согласно параграфов и соответственно получал бы за это соответствующие средства из бюджета.
Я думаю что это было бы справедливо и в том плане что не только с Юга...
Какие мысли по этому поводу есть?
Спасибо огромное всем, кто принял участие в обсуждении. Нам частная страховка прислала два варианта -275 евро и 350 ( может чуть ошиблась в сумме)
Просто мой супруг позвонил своему адвокату и тот ответил, что появились какие то новые законы и страховка у меня будет по любому - адвокат сразу же набрал страховщику и нам сделали два предложения.
На данный момент я вам не скажу что и как точно - ибо не стала разбираться вылетали в РБ. Как только в декабре я сделаю выбор пакета и оформлю все - я напишу все точные данные, чтобы не вводить вас в заблуждение.
Частная страховка не будет вам оплачивать роды. Идите лучше в госкассу, как Лео написал. Первые трое детей с вами здесь жить будут? Тогда им тоже страховка нужна будет, в гос. будете платить одну сумму на всех, а в частной на каждого отдельно.
адвокат сразу же набрал страховщику и нам сделали два предложения.
А он сказал страховщику, что
- вы беременны
- у вас ранее не было страховки?
Даже не хочу комментировать что тут вам написали, выбирайте гос. страховку и ставьте Antrag, они Вам пришлют всю инфу и как считается сумма взноса в том числе.
Аха, потом догонят и еще раз дадут.
к Вам это никакого отношения не имеет.
Еще как имеет! Не возьмет ее гос.. Не имеет права...
Если только вдруг признают страховку из Латвии, но маловероятно..
Есть закон такой..
- вы беременны- у вас ранее не было страховки?
Стопудово нет..
Кстати, мы еще не забываем страховочку на каждого ее ребенка.. Евро по 150 каждого, да?
В общем, мужику я этому сильно не завидую..
Неужели моя версия её не заинтересовала?
А ребята с Юга не заморачиваются и плывут, и плывут, и плывут.
а вот не возьмет! Она не была до этого ни раз застрахован а в немецкой госкассе.
Лео, я это сам прошел один в один. Я достал до печенок всех! Мне лично открывали а книге закон и тыкали носом. Кажется номер параграфа 514, но какого закона я не помню.
У них очень- преочень невеселая история.
Ей нужно на любую работу выше базиса. Даже платить за неё работодателю будет в разы выгодней.
Вы уж поинтересуйтесь у адвоката параграфом закона . Это Вам по телефону по возрасту скорее всего столько насчитали, потом придут формулярчики, где Вам правдиво нужно будет указать чем болели и какие операции имели и они не знают что Вы беременны. Могут роды исключить, получить частную страховку за 270-350 евро может здоровая дама 25 лет. Верится с трудом.
Скажем так, я сейчас плачу как freiwillig Versicherte в гос.страховке 372 евро, если Ваша жена была здоровой дамой 25-35 лет Вы бы её славненько застраховали в частной за 400 евро и имели бы лучшие Leistungen. Меня частная с моей предысторией болезней просто не возьмёт, или исключит всё известное, иначе бы ноги моей в гос. не было.
У ТС есть ВНЖ и она была застрахована в Латвии, возьмёт государственная.
И как вопрос с Вашей женой решили в своё время?
а вот не возьмет! Она не была до этого ни раз застрахован а в немецкой госкассе.
1. Она была застрахована в Латвии, это страна-член ЕС, значит он просто берет справку Е104 в своей латвийской страховке и ее страхует любая немецкая КК.
2. Даже если бы она не была застрахована в Латвии, то это не составило бы проблемы. Немножко больше бумаг, немножко другие формуляры, но гез. касса ее возьмет. Я застраховал одну девушку 63-х лет из ДНР в гез. кассе, пришлось пободаться, но ссылки на параграфы их убедили.
а так и решилась. Жене и пасынку сделали частную страховку, за все связанное с родами платил из своего кармана.
Когда сумма платежей на семью, поднимающаяся каждые три месяца с подачи вькнамовидного министра, прыгнула с 1200 до 1500 в мсяц, бросил нахер работу, сел на АЛГ и вздохнул спокойно.
лео, а почему не взяли мою жену?
Ну да, она в Латвии не была застрахована.
Но и тс тоже вроде как заехала из Беларуси.
Мужик попал и очень серьезно. Единственное правильное решение - это устроить еена дружественной фирме за 500 евро и возвращать им расходы на ее зарплату наликом.
Все остальное - жесткое попадалову!
И тогда вся семья получила гос.страховку? Потом Вы восстали из пепла и жена оказалась в государственной?
Из за страховки идти на альг, это жёстко.
да не, нормально.
Оставалось намного больше, чем зарплата инженера на хорошей фирме, да и времени больше свободного, хоть жизнь посмотреть, которая мимо тебя проходит. Да и попутные проблемы в сторону уходят.
Калькулятор говорит за алг.
получить частную страховку за 270-350 евро может здоровая дама 25 лет. Верится с трудом.
она не увидела мелко написаногой зельбстбехальд 2500 евро в год
сорри, я с ALG2 попутала, Вы наверное ALG1 имеете ввиду, иначе зарплата инженера не сходится. Так Вы сами сейчас в государственной? Олин из путей из частной в гос. страховку именно через арбайтслозигкайт.
Из за страховки идти на альг, это жёстко.
смотря какая ситуация и какие цифры страховки и какой возраст. иногда и так делают.
иногда я слышала, как бы выежают из германии насовсем, выписываясь отовсюду.
самый простой вариант это конечно найти ангештельте на мин 500 евро (или фиктивный)
но тоже не для всех это подходит и тоже не так легко - еше найти надо..
а в случае тс это будут такие суммы !! если вся семья с детями будет на частной..
то хоть на социал иди...
в курсе что люди кому так 70 - 80 лет платят приват по 800 евро месяц плюс зельбсбетайлигунг ??
и уйти в гк не могут.
именно с Алг2 и сходится, ибо на 5 носов алг2 лучше алг1. Все хорошо получается. А если отнять затраты, связанные с работой, такие как до неё доехать, к примеру, одеться или хавчик- то прибыль явная. Плюс жопцентер за страховку платит исправно :-)
Плюс в том, что вы все теперь в государственной, альг частную вряд ли платит. Если Вы пойдёте работать, Вас теперь возьмёт государственная по семейному тарифу или нет?), работая должно выходить больше на коврижки если все в государственной окажетесь.
для 80 летнего 800 евро ещё божеская сумма, я в курсе, у меня муж 15 лет в частной, на данный момент платит за себя 700
я уже давным давно в государственной. Вместе со всей семьей.
Может коврижек и больше, но это минус 9- 10 часов жизни ежедневно 5 дней в неделю. :-)
ну если у него есть с чего платить 700 за каждого - флаг в руки.
Скажу честно - разницы между частной и гезецлихь я не увидел.
лео, а почему не взяли мою жену?
Роберт, тут два варианта:
1. Это было до введения обязательного медицинского страхования.
2. Ты был недостаточно настойчив.
Единственное правильное решение - это устроить еена дружественной фирме за 500 евро и возвращать им расходы на ее зарплату наликом.
Тоже вариант. Но можно проще. Гез. страховка обязана застраховать девушку согласно SGB 5, §5 Abs. 1 Nr. 13b.
Не тема этой ветки я увидела разницу когда осталась инвалидом, с частной страховкой бы меня положили в специализированную клинику сразу, с государственной я отстояла 9 месяцев на очереди. Никогда не думаешь пока не столкнешься. Сорри за офф, больше не повторится.
1. Это было до введения обязательного медицинского страхования.2. Ты был недостаточно настойчив.
Это было как раз после введения обязательного страхования в 2009 году, и уж как я был настойчив, что меня на лицо знали все хоть както представленные госстраховки. ЧТо когда я пришел к ним - они меня сразу вспомнили! :-) Меня реально провели пальцем по всем пунктам как законов, так и внутренних
Вот чего не было еще - то этой формы Е104. А ВНЖ у супруги было.
Вот можешь ты застраховать ТС без этой формы E104, потому как она не была никогда застрахована в ЕС??
Наверно, это был мой случай. Я счас не помню деталей, но было черным понемецки написано. Я разбирался до запятой.. Уж когда штуку в месяц платишь в
никуда - мотивация хорошая, одер?
ЗЫ, кстати
Personen, die keinen anderweitigen Anspruch auf Absicherung im Krankheitsfall haben und
- b)
bisher nicht gesetzlich oder privat krankenversichert waren, es sei denn, dass sie zu den in Absatz 5 oder den in § 6 Abs. 1 oder 2 genannten Personen gehören oder bei Ausübung ihrer beruflichen Tätigkeit im Inland gehört hätten.
Кажется мне на это ссылались, что у супруги есть аншпрух на то, что ее обязан застраховать муж..
у супруги есть аншпрух на то, что ее обязан застраховать муж
Муж в приватной, а приватная не принимает по причине состояния здоровья. Ну, или вообще потому что не хочет. Приватная имеет право сама выбирать себе клиента.
Вот можешь ты застраховать ТС без этой формы E104, потому как она не была никогда застрахована в ЕС??
Могу. Я ей именно это уже предложил. Причем бескорыстно - я зарабатываю на приватных, а не на гезетцлихе.
В то время ты мне не мог помочь..Как впрочем, и несколько других маклеров.
Ну значит наконец то эти урюки либо упорядочили законодательство, либо вобще отменили его.
Потому что в 2009 году как раз пришли FDP в коалицию, и первой, чем они оплатили своим спонсорам (фраме и страховкам)- этот совершенно идиотский базистариф, который приподнял суммы привата раза в 3 и сделал отказ от него невозможным.
Слава богу. их выпнули и забыли о них. Пусть незаметно оппонируют.
В то время ты мне не мог помочь..
Ты ко мне не обращался.
Потому что в 2009 году как раз пришли FDP в коалицию, и первой, чем они оплатили своим спонсорам (фраме и страховкам)- этот совершенно идиотский базистариф, который приподнял суммы привата раза в 3 и сделал отказ от него невозможным.
Бред какой-то... ФДП не могла ввести базистариф, потому что он был введен еще до прихода ФДП.
Введение базистарифа не могло поднять суммы других тарифов привата в 3 раза. Приватные тарифы поднимаются в связи с общим ростом расходов на медицину.
ФДП вообще за бесплатную медицину, доступную для всех. А приватные страховки должны остаться только для оплаты люксуса.
Ты ко мне не обращался.
Может быть. Но как минимум к 5-6 серьезным маклерам из округи обращался. И еще к тем, кто барыжил фрайвилиге от госстраховок.
Бред какой-то... ФДП не могла ввести базистариф, потому что он был введен еще до прихода ФДП.
Да ну? ФДП пришла к власти в 2005 и продержалась до 2009.
А Versicherungspflicht и базистариф ввели с 01.01.2009, а сам закон приняли в 2007 году.
Я это хорошо помню, помню умнодурацкие выступления этого ветнамца из ФДП, который его пробивал.
Я это очень хорошо все помню, ибо именно меня он этот дебильный закон подстрелил прямо в десятку.
И я хорошо помню, у меня даже бумаги есть, как за 2009 год у меня байтраг поднялся с 280 евро до 525
кажется в три приема.
До этого так резко не поднималось. Просто законодатели провели такие дурацкие изменения, что выпругнуть стало невозможно.
Там было главное не базистариф, а то. что ты не мог даже штильлеген, ибо сразу попадал на штраф в размере базиса.
Я еще кажется бумаги сохранил, могу восстановить. Счас может упорядочили. а тогда дебилизм был конкретный! ты даже на вонгелдьд не мог поставить антраг, ибо тебе автоматом считали Госстрах, а вреале ты отдавал на штуку больше.
Дебилы! Ну и черт с ними, я их реультатом теперь доволен - я столько бабла с казны содрал, аж ух! А пашут пусть дураки :-):-)
Вот пруфы
https://de.wikipedia.org/wiki/Gesundheitsreform_in_Deutsch...
KoalitionsvertragIm Koalitionsvertrag zwischen CDU, CSU und SPD vom 11. November 2005[6] einigten sich die Koalitionsparteien auf eine Reform der Krankenversicherung, die den steigenden Kosten der Gesundheitsversorgung durch medizinischen Fortschritt und demografischen Wandel Rechnung tragen solle.
Да ну? ФДП пришла к власти в 2005 и продержалась до 2009.
А Versicherungspflicht и базистариф ввели с 01.01.2009, а сам закон приняли в 2007 году.
Ты что-то путаешь. ФДП была в оппозиции с 1998 по 2009. Закон готовился еще при правительстве Шредера (СПД). ФДП вошла в правительство в октябре 2009 года.
И я хорошо помню, у меня даже бумаги есть, как за 2009 год у меня байтраг поднялся с 280 евро до 525 кажется в три приема. До этого так резко не поднималось.
Еще раз: взносы резко поднялись из-за общего роста расходов на медицину. Самый большой скачок произошел в 2011 году, когда в Германию хлынули толпы "польских сантехников". Страховку иметь их обязали, а обязать гез. кассы их страховать забыли (это, Роберт, не ФДП, а шредеровские реформы). Чтобы был какой-то выход из этой ситуации, пришлось принять два решения: ввести базовый тариф в привате и обязать гез. кассы принимать всех, у кого есть ВНЖ. И это пробивал Рёслер, которого ты называешь "этим вьетнамцем".
Сам же привел ссылку на Koalitionsvertrag zwischen CDU, CSU und SPD vom 11. November 2005[6] einigten sich die Koalitionsparteien auf eine Reform der Krankenversicherung, die den steigenden Kosten der Gesundheitsversorgung durch medizinischen Fortschritt und demografischen Wandel Rechnung tragen solle.
Лео, может ты и прав, да и предмет спора несущественнен. Но то, что байтраги скакать стали раньше 2011 - это я знаю четко, потому как заканчивал этот год уже в объятиях ГКК. Спрыгнул где-то в середине. И до этого времени было 3 мощных подъема байтрагов.
И главное - я не мог воспользоваться ГКК для жены. На тот момент это было невозможно - я обошел все кассы в районе.
В каждой избушке свои погремушки. Но я бы перешел в гос. страховку из частной, чтобы моя неработающая жена и дети могли находится в одной семейной страховке (это и дешевле гораздо). А если хочется индивидуального обращения ,то заключил бы на себя любимого дополнительную страховку, чтобы быть частным пациентом в стационаре и амбулансе.
И схему перехода не забудьте написать, как после частной в гос.страховку этому мужу лёгким движением руки попасть 😀
чтобы моя неработающая жена и дети могли находится в одной семейной страховке (это и дешевле гораздо).
не знаю, как это должно быть дешевле. если 3 человека в семье, то дешевле в частной. если жена работать будет то и сам с 2 детьми будет дешевле в частной.
Дорогие форумчане!
Я пока ничего не могу сказать вам точно - ибо не займусь этим вопросом до середины декабря точно.
Может в присланных вариантах есть подводные камни, но мы это уже рассмотрим позже.
Спасибо всем, кто предлагает свою помощь- возможно, она и понадобится!
В любом случае - благодарна за отзывы ))
не знаю, как это должно быть дешевле. если 3 человека в семье, то дешевле в частной. если жена работать будет то и сам с 2 детьми будет дешевле в частной.
пока маладой здоровый, то в частной может и будет дешевле.
но молодость почему то проходит со временем. А болячки наоборот приходют
пока маладой здоровый, то в частной может и будет дешевле.
но молодость почему то проходит со временем. А болячки наоборот приходют
тогда переписываешь бизнес на ребятенка и идешь и устраиваешься на работу на меньше границы, где тебя обязана взять GKK.
огда переписываешь бизнес на ребятенка и идешь и устраиваешься на работу на меньше границы, где тебя обязана взять GKK.
до 55
детям мне сейчас страховка не нужна. Мне надо родить в Германии. Как это сделать без оплаты по страховке???
Есть выход конечно, но это только при условии что у вас со здоровьем все в порядке и у вашего малыша тоже. Вы троих родили уже, Вот сами себя и оцените. Речь о том сможете ли вы сами родить, т.е. без эпидуралки и пр, т.е. естественные роды.
В таком случае можно найти хебамму (но такие на вес золота), которые принимают роды дома, а потом ребеночка оформите. Мы узнавали недавно, Так роды у хебаммы, которая вышла из союза хебамм (но это не означает что она плохая, Она хорошая, но просто не хочет за 7,5 тыс евро покупать лицензию) роды стоят 500€, у легальной хебаммы- 2500€. Такие роды только из кармана платится, т.к. мы не в Голландии увы.
Если выберете этот путь- то пусть ваш муж ищет такую хебамму как можно быстрее, на любую хебамму очередь, и если на определенный срок у нее перезагруз уже, то она не возьмет.
Еще как вариант роды в родильном доме (Не роддом, т.е. Не больница, а родильный дом, Где вы родили и ушли), но сколько там стоит не знаю. Пусть позвонит спросит, если такой рядом с ним есть.
спасибо за подсказку. Я побоюсь рожать дома, наверное)))
2000- 2500 за роды - это еще как то реально. Просто как почитаю, что некоторые по 10 тыс платят - вот тут жалко прям до слез _)))
cпасибо )) все буду писать, думаю, что многим пригодится мой опыт )))
Напишу еще.;) Уже где-то на форуме писала об этом. Вкратце: одна знакомая приехала в Германию на большом сроке, муж не немец ( страховка частная), страховка ни одна не берет ее, тогда муж (у него своя фирма) устроил по документам ее как своего сектераря; в результате у нее на пять лет рабочая виза и страховка; рожали в больнице.
у него своя фирма
ключевое выражение. а то наверно никто ТС не примет на работу.
да и со своей фирмой торопиться надо, а то в последние 6 недель Mutterschutz наступает.
кстати если муж начислит неплохую зарплату, то потом с одной стороны практически все выплаты вернет через U2, с другой стороны Elterngeld будет повыше чем 300 евро, а в третьих 3 года во время ухода за ребенком будет бесплатная мед.страховка
А зачем вообще оформлять приват, коли там такие заморочки?) Читаю суммы и глаза на лоб лезут. Чем АОК и иже с ними не устраивают? Уж роды-то точно оплатят. Да и в остальном жить можно...
так нет нужды в приват - это я в теме то и пытаюсь выяснить. Все кругом, в том числе и агент моего мужа, утверждают, что гос мне не светит - потому что муж в приват.
Все кругом, в том числе и агент моего мужа, утверждают, что гос мне не светит - потому что муж в приват.
Не все...
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=30986987&Boa...
Агент вашего мужа хочет заработать. Приватные страховки приносят хороший провизион, а гез. кассы провизион не платят. Они дают гутшайн на 20 евро за нового застрахованного.
это воодушевляет. А какая такая справка? у меня нет вообще страховки никакой= в Латвии нет обязательного страхования.
Ну Ваш муж же зачем-то заключил договор с приватной страховкой.
Или выше ещё был инженер - тоже с приватом. Вот и интересно, зачем оно нужно, если такие суммы и трудно потом уйти в другую.
такие суммы только у людей в возрасте. когда людям по 25 - 35 и очень высокий доход
им приватная очень выгодно - например берут самый дешевый тариф за 180 евро плюс зельбстбехальд
и не ходят к врачам. а если бы они были в государственной, там для зельбштендиге например 15 %
от зарплаты - представляете какак разница в сумме страховки, если у чела большие доходы ?
только эти люди и уходят в приват.
в принципе вы правы. но хочу уточнить:
что не со всего дохода берутся 15%, а только максимально до Beitragsbemessungsgrenze (в 2017 до 52200 в год) -> max 652,50
разница становится не эксорбитальная, но все-таки существенная.
Бывшая жена моего мужа врач высшей категории - у них вся семья была на частной на очень больших льготах, чуть ли не выгоднее, чем гос.
Лео, я был не у маклеров- я лично брал термины в фервальтунгах трех гез. касс. Аок, бкк и тк.
И мне везде обламывали, причем внятно объясняли, по каким законам. Все проверял потом - так и было.
Но вот формы е104 тогда не было. Может счас что изменилось? А тогда бардак а законах был страшный! А сказали - а Б не успели.
Тот способ, как взять жену на работу я не мог использовать по другим причинам, а так - это самый разумнынейший способ в случае ТС.
у них вся семья была на частной на очень больших льготах, чуть ли не выгоднее, чем гос
это выгодно пока человеку не 78 лет.. а вот когда от 70 то сумма частной страховки около 800 евро и больше.
я точно знаю, я пересекалась с несколькими немцами , в этом возрасте и они платят такие суммы.
потому что могут. а если бы не могли ?
мне недавно расказывали про одну женшину, нашу, русскую, она вляпалась так , не знала что нельзя будет выйти.
и упустила рубеж 55 лет. долго ломали голову как быть. и ничего не смогли сделать, как сесть на социал.
хотя она работала и работала бы еше дальше. но суммы пошли по 600 евро, она уже не в силах это была платить.
Бывшая жена моего мужа врач высшей категории - у них вся семья была на частной на очень больших льготах, чуть ли не выгоднее, чем гос.
Для врачей существуют специальные тарифы, которые распространяются и на членов семьи.
а что за рубеж в 55? момент когда можно выйти из частной?
bи что, социал оплачивет ей по 600 евро в месяц?
нет , тогда приват. переводит на тариф 93 евро.
а без социала на этот тариф почти не возможно добится.
то ест ьпереводат 93, а остальное, а selbstbeteiligung и проч. ?
по-моему есть еще возможность, кроме социала...
- сесть на Familienversicherung своего мужа/жены, муж/жена должны по идее еще работать и застраховаеыми быть в GKV ну и практически не иметь дохода самому, кто возвращается в GKV.
http://www.finanztip.de/pkv-rueckkehr-gkv/
то ест ьпереводат 93, а остальное, а selbstbeteiligung и проч. ?
я не знаю не могу ответить . во всяком случае я видела условия этого тарифа, там было 2000 евро зельстбетайлигунг.
но как это для пенсионерова на социале, не знаю.
я видела условия этого тарифа, там было 2000 евро зельстбетайлигунг.
в среднем 167 евро в месяц, пол-социала. Неслабо...
мы же вам написали , что переходить можно только до 55 лет.
и я тоже писал:-) что знаю эту границу.
и в 99,99% это наверно так и есть. и если вы пойдете по ссылке которую я дал, то там даже написано как после 55 перейти.
что оформляешь все дело на чадо свое и пересаживаешься на GKV на страховку жены/мужа как член семьи.
а еслис нормально идушими фирмами. им что фирмы закрывать ??
то в чем вообще вопрос? платишь 800 евро и в ус не дуешь
даже написано как после 55 перейти.что оформляешь все дело на чадо свое и пересаживаешься на GKV на страховку жены/мужа как член семьи.
хорошее дел, но неплохо было бы, если бы это еще чем- то подтверждалось, кроме этой интернет-газеты. Потому что из источников, приближенных к страхованию, проистекает информация, что ГКК и на фамилиен не берет после 55.
да, я тоже так думаю. иначе бы народ так не стенал по интернету... как перейти в ГК .. все мучаются..
так вы загляните в статейку, там параграф стоит:
http://www.gesetze-im-internet.de/sgb_5/__10.html
думаю у всех проблема, что надо быть не застрахованным. а из приватной выпустят только если предоставишь, что другая тебя примет - получается замкнутый круг.
круг разрывается если выезжаешь на постоянное место жительство за границу. возвращаешься назад и вуаля, не застрахованый - можно в GKV
я думаю вы ошибаетесь. тогда бы тоже все так делали.
нужно тогда за границей, в россии например застроховаться в ГК Российской.
какое то время..
потом "вернуться" и эту справку в переводе дать ГК немецкой.
а до отьезда выписаться из квартир, все эти доки отослать в ПК, мол уезжаю.
я слышала один человек так делал. но его жена прикрывала, он так и жил здесь ..
это очень гимморойно. есть другие пути.
ГК берет без проблем - но не иммет права. только если ты станеш ангештельте.
я думаю вы ошибаетесь. тогда бы тоже все так делали.
я тоже думаю. опыта в таком деле (пока) нет.
нужно тогда за границей, в россии например застроховаться в ГК Российской.
это очень гимморойно. есть другие пути.
ну так можно ведь и в Швейцарию...
просто знаю что большинство (из моих знакомых наверно 90%) с места не сорвутся... не знаю как они в Германию переехали... так вот, пока совсем никак, то никто не будет никуда переезжать не будет. этим я объясняю для себя, почему лочему так все не делают.
а другие пути - до 55ти только.
ну я же говорю, я знаю случай, но контакт потеряла, когда один мужчина так снимался с частной.
он как бы уехал в россию, выписался отовсюду, везде снялся с учета, бизнес (мелкий видимо) как бы закрыл
(жена вела дальше)
а сам тихо жил здесь. у жены.
а потом вернулся, дальше я не знаю. но все это было только изза ПК. на которую он попал
как зельбштендиг. из россии не знаю, наверно легко эту справку привезти. но возможно будут грузить пропиской.
можно узнать.