Как беременной с ВНЖ получить страховку и родить, если у мужа частная
даже написано как после 55 перейти.что оформляешь все дело на чадо свое и пересаживаешься на GKV на страховку жены/мужа как член семьи.
хорошее дел, но неплохо было бы, если бы это еще чем- то подтверждалось, кроме этой интернет-газеты. Потому что из источников, приближенных к страхованию, проистекает информация, что ГКК и на фамилиен не берет после 55.
да, я тоже так думаю. иначе бы народ так не стенал по интернету... как перейти в ГК .. все мучаются..
так вы загляните в статейку, там параграф стоит:
http://www.gesetze-im-internet.de/sgb_5/__10.html
думаю у всех проблема, что надо быть не застрахованным. а из приватной выпустят только если предоставишь, что другая тебя примет - получается замкнутый круг.
круг разрывается если выезжаешь на постоянное место жительство за границу. возвращаешься назад и вуаля, не застрахованый - можно в GKV
я думаю вы ошибаетесь. тогда бы тоже все так делали.
нужно тогда за границей, в россии например застроховаться в ГК Российской.
какое то время..
потом "вернуться" и эту справку в переводе дать ГК немецкой.
а до отьезда выписаться из квартир, все эти доки отослать в ПК, мол уезжаю.
я слышала один человек так делал. но его жена прикрывала, он так и жил здесь ..
это очень гимморойно. есть другие пути.
ГК берет без проблем - но не иммет права. только если ты станеш ангештельте.
я думаю вы ошибаетесь. тогда бы тоже все так делали.
я тоже думаю. опыта в таком деле (пока) нет.
нужно тогда за границей, в россии например застроховаться в ГК Российской.
это очень гимморойно. есть другие пути.
ну так можно ведь и в Швейцарию...
просто знаю что большинство (из моих знакомых наверно 90%) с места не сорвутся... не знаю как они в Германию переехали... так вот, пока совсем никак, то никто не будет никуда переезжать не будет. этим я объясняю для себя, почему лочему так все не делают.
а другие пути - до 55ти только.
ну я же говорю, я знаю случай, но контакт потеряла, когда один мужчина так снимался с частной.
он как бы уехал в россию, выписался отовсюду, везде снялся с учета, бизнес (мелкий видимо) как бы закрыл
(жена вела дальше)
а сам тихо жил здесь. у жены.
а потом вернулся, дальше я не знаю. но все это было только изза ПК. на которую он попал
как зельбштендиг. из россии не знаю, наверно легко эту справку привезти. но возможно будут грузить пропиской.
можно узнать.