страховки получателя грундзихерунга
Нет, удерживается амтом и перечисляется судебному исполнителю.
я бы хотел хоть одним глазком взглянуть на такой "Бешайд".
Но не судьба, как мы выяснили выше...![]()
Вы убеждены в своей правоте - это ваше мнение и ваше право. У меня опыт, в том числе с опекаемыми, которых я как
Berufsbetreuer освобождаю от финансовой ответственности за ранее заключённые и невыполненные договора (
Telefonanbieter, Versande и т.п., titulierte Forderungen) на том основании, что они
zahlungsunfähig. Конечно, этому предшествует соответственная переписка. И это возможно, конечно, не только при опекунстве. Впрочем, мы все наверно отвлеклись от темы ТС.
Для ТС:
Haftpflichtversicherung, не очень дорогая, будет вам оплачиваться, так что лучше заключить её. Hausratversicherung - оплата в основном перенимается, но лучше перед её заключением заручиться согласием. И вообще везде разные требования, поэтому нужно узнавать у себя в амте. Одним, к примеру, достаточно предъявления договора и доказательства оплаты, другие требуют сначала антраг и т.п.
я как Berufsbetreuer освобождаю от финансовой ответственности за ранее заключённые и невыполненные договора ( Telefonanbieter, Versande и т.п., titulierte Forderungen) на том основании, что они zahlungsunfähig.
А я не о договорах с телефонными провайдерами. Я об этом:
https://www.gesetze-im-internet.de/bgb/__823.html
Haftpflichtversicherung, не очень дорогая, будет вам оплачиваться, так что лучше заключить её. Hausratversicherung - оплата в основном перенимается, но лучше перед её заключением заручиться согласием.
Я не знаю таких случаев, чтобы кому-то ДЦ или Грузи оплачивали страховки.