ФНС начала требовать от владельцев зарубежных счетов лично явиться в инспекцию
В в России недовольных никто за жопу не держит.
А почему для выхода из гражданства так много бумажек собирать заставляют? Да ещё и с апостилями всё? Стараются затруднить выход из российского гражданства, других причин не вижу. Только всё равно - если кому-то Россия осточертела, он всё равно её покинет. Просто со сложностями это будет чуть позже. Но зато тогда уж навсегда. Люди же не забудут, как сложно выходить было - и сто раз подумают, если предложат им вернуться.
По - справедливости должно быть так: приходишь в консульство, пишешь заявление: хочу выйти. Потому что хочу. И сразу выпускают.
Или даже вообще - по почте заявление посылаешь, в ответ справка о выходе. И уже с переводом от присяжного переводчика.
Вот это бы называлось "за жопу
не держат". А так как сейчас - это называется на пустом месте геморрой устраивать.
всплыла жлобская сущность...
ему бы по-быстрее и бесплатно, чтоб по почте. А Государство будь любезно к нотариусу, да к переводчику.
Вот от таких ушлых клоунов, как ты, и сделан этот механизм. А то, долгов наделаешь, алиментов наоставляешь и тряси их потом с тебя из загранки.
да какие долги, умоляю! те, кто не хочет пытаться усидеть на двух стульях = не хитропопый, а принципиальный и открытый, тот и пытается порядочно сменить страну жительства и применения мозгов и рук. и, как правило, там и с мозгами, и с руками более, чем в порядке. мне государство еще должно останется - пенсия за 12 лет работы с нормальной такой з/п.
да и ну пошли они нах, с ними связываться. "заплачу пенсией" за скорость расставания. это как с разводом - если супруг(а) оказался не тем, что было до брака - там и приплатишь, лишь бы отвязаться.
да пусть уже "перебежчиков" автоматически гр-ва лишают, как в дружественном Казахстане! ![]()
![]()
долгов оставить?
Я налоги платил 8 лет, с 16-и официально работал в этой стране, с 20 до 22 лет как предприниматель. Знаешь сколько ваша " Россия " с меня забирала денег в год? А сколько давала в виде благ? Ничего.
Я думаю не нужно пояснять сейчас что нет ни льгот моей маме там, ни образования моей сестре, не медицины.
И когда хотел забрать пенсию, отчисленную за время работы ( раньше был такой закон) , сказали нету больше закона, дулю вам а не деньги .
Поэтому причин хоть маленько уважать рашку у меня нет
да пусть уже "перебежчиков" автоматически гр-ва лишают, как в дружественном Казахстане!
Вот так и надо! Раз уж говорите, что мы мол перебежчики - так и лишайте сразу вашего гражданства! А мы спасибо скажем!
Сколько бы времени сэкономили! И может быть меньше бы обиды на Россию осталось в душе - может когда бы ей в чём и помогли потом... А сейчас после такого как-то и желания помочь ей не возникает...
ни флага, ни Родины, ни кола - ни двора.
Есть флаг, есть родина! Германия это теперь.
А в Россию туристом. Поглядеть, как там люди жить ухитряются... Интересно ведь: вроде там и жить уже невозможно, а они, смотрите-ка, живут ещё! Несмотря на все старания партии и правительства...
А сколько давала в виде благ? Ничего.
Вы просто не оценили те блага, которые у вас там были (если вы конечно работали там, а не ходили за зарплатой). У меня с 2001г. в РФ свой бизнес и бросать я его не собираюсь. Да, сейчас тяжелее работать, прибыль меньше, но не РФ и не Путин в этом виноваты.
Какие льготы вашей маме нужны? Те, что положены по закону она наверняка имеет, а то что не положено, ну извините... Заботьтесь вы о своей маме дополнительно, если ей чего то не достает, это же ваша мама в конце концов. Я вот о своей забочусь. Медицина там ни куда не делась, все больницы работают. Талон на прием можно взять через интернет на конкретное время, а в Германии придешь к хаусартцту и сидишь 40 минут в очереди. И кроме как больничный (который мне не нужен) выписать хаусарцт у нас ни чего не может больше. Образование: у меня старшая дочь в Москве в государственном медицинском вузе за счет бюджета учится, потому что в свое время 2 года к ЕГЭ готовилась и поступила, а не по клубам бегала. Что в РФ не так с образованием? Ваши дети в немецкую школу еще не пошли наверное, вот когда пойдут, вы разницу заметите (практически полное отсутствие ДЗ, говорю про 2 и 6 (реальшуле) классы, наличие в учебнике материала по одной теме трех уровней сложности, типа ученик сам в соответствии со своими способностями должен выбрать подходящий ему уровень, ну и угадайте что все будут выбирать? на родительском собрании в школе сами учителя ругали это новшество, а сделать ни чего не могут - новая программа в BW) Все зависит от вас самих, если вы на позитиве, то и мир вокруг будет хорошим казаться. Можно, в общем, бесконечно дискутировать и каждый при своем мнении останется.
Раз уж говорите, что мы мол перебежчики - так и лишайте сразу вашего гражданства! А мы спасибо скажем!
Напишите заявление в российское консульство на выход, но вы ведь не напишете, потому что тогда визу в РФ делать придется, а это время и деньги тратить. Я лично, на безвозмездной основе, готов вам помочь со сбором необходимых справок в РФ (доверку только сделайте) для выхода из гражданства РФ, т.к. очень часто в России бываю.
А для тех, кто в РФ до сих пор и мечтает с гражданством расстаться, езжайте например на Украину, как Мария Гайдар, пишете там заявление о вступлении в украинское гражданство, получаете его запросто и выходите затем из российского. И все двери мира перед вами открыты! ))
пардон, а что вы в Германии делаете? езжайте и живите в России, наслаждайтесь "благами".
наверно, все-таки с образованием, здравоохранением и общим уровнем развития соц институтов там все же не то, а?
Да, сейчас тяжелее работать, прибыль меньше, но не РФ и не Путин в этом виноваты.
А кто тогда виноват? Неужели Обама? ![]()
Путин руководит страной. Сам говорит, что выстроил вертикаль власти. Значит он теперь за всё в стране и отвечает. С него и спрос значит за всё. Было бы в России лучше жить - Путина надо было бы хвалить. Хуже в России жить - Путин тоже в ответе тут. Он сам так захотел, такой порядок установил, что он лично за всё отвечает.
к чему этот спор о том, где лучше и кто виноват?
И в России можно жить достойно, и в Германии можно прозябать как чмо. Все в большей степени от человека зависит и его действий и поступков.
И вообще, тема по-моему не о сравнении России и Германии
России конфликтов хватает, денег на конфликты не хватает...
И вообще, тема по-моему не о сравнении России и Германии
Просто некоторые тут пытаются меня убедить, что я что-то не так сделал, переехав в Германию
Всё я правильно сделал. ![]()
ты сделал все правильно. Не надо только теперь тут всех убеждать, что там не возможно жить. Если тебе там было плохо, это еще не значит, что все такие неженки и обиженк
а что вы в Германии делаете? езжайте и живите в России, наслаждайтесь "благами".
Я беру лучшее и там и там. Ни кто РФ не идеализирует, но и засирать ее не надо. В ФРГ отличные дороги, много куда можно быстро доехать на тех же выходных, есть просто где время интересно провести. В ФРГ я лично отдыхаю телом и путешествую (пока ещё арабы тут всё не заполонили). А в России я деньги зарабатываю и отдыхаю душой, общаясь с людьми не запуганными "толерантностью" и называющими все вещи своими именами.
А кто тогда виноват? Неужели Обама?
Обама ни чего не решат, за него решают другие. Я вам так скажу, после кризиса 2008, бизнес стал к 2010-2011 году оживать, в 2013 мы вообще уже нормально работали, но потом произошел переворот на Украине, РФ естественно вписалась за русскоязычное население Донбасса, отмела у бандеровцев Крым и поперли санкции. Кто первый влез на Украину? Россия в марте 2014 или США осенью 2013, раздавая пирожки на майдане и намеренно дестабилизировав там обстановку? Санкции кто против РФ ввел, не ЕС и США разве? Российские Банки перестали кредитоваться на Западе, перестали бизнесу кредиты под нормальный процент выдавать. Соответственно кто вообще закрылся, кто цены на продукцию задирать начал. Вот и всё... Но даже при всем при этом, я ни сколько не жалею, что Россия повела себя именно так как повела. Деньги не главное. И без пармезана с хамоном отлично можно жить.
Просто некоторые тут пытаются меня убедить, что я что-то не так сделал, переехав в ГерманиюВсё я правильно сделал.
Где как жить каждый сам для себя решает, речь то не об этом шла, а о том, что выехав из РФ начинаете её помоями поливать, из-за этого дискуссия и разгорелась.
Просто некоторые тут пытаются меня убедить, что я что-то не так сделал
Не обращайте внимания. Весь русскоязычный интернет битком забит насквозь лживыми платными троллями и насквозь продажным силовичьем.
Пока им платит воровской режим олигархов, они будут петь ему дифирамбы. Разграбят страну до следующего развала, тут же оттуда слиняют.
А по теме надо просто не делать переводы в Россию со своего немецкого счета и оттуда на свой счет здесь. И никому ничего не сообщать.
И не будет проблем.