Акции, облигации, фонды и пр. 2
Что думаете, пацаны?
http://foren.germany.ru/business/f/30767220.html?Cat=&page...

Вопрос был всегда лишь один - какой газ? Российский, Иранский, или например с Саудовской Аравии (список потенциальных поставщиков немного больше).
Кто мне не верит - откройте наконец то карту мира и посмотрите страны которые добывают газ и возможные пути прохождения трубопроводов. Любая дорога будет вести через Сирию в Турцию и уже оттуда в Европу. Именно поэтому и идёт война в Сирии. Не меньше, не больше.
Запад просто напросто хочет контролировать трубопровод.
А т.к. российский трубопровод, это в первую очередь один из позитивных моментов по исполнению китайского проекта "от Шанхая до Лиссабона", то "друзья из за лужи" будут до последнего вставлять этому проекту палки в колёса, так как иначе лишаются своих европейских вассалов.
Остаётся либо российский, либо Саудовский...
Для Саудовского, западу нужно было одержать победу в Сирии, поставить в Турции своего ручного президента, ну и не допустить развала Саудовской Аравии
Именно поэтому попытка гос. переворота в Турции была предсказуема самое позднее с началом военной помощи Сирии со стороны коалиции, во главе с Россией и Ираном (Китаем кстати тоже, хоть и не совсем официально).
Но переворот в Турции не удался. Сирия - это уже на сегодняшний момент вопрос времени, когда полностью зачистят.
Отсюда вытекает самый простой вывод - газопровод будет по любому, причём будет он российский.
Но чему быть - того не миновать. Я по прежнему придерживаюсь последние год-два своего мнения, что шансы у этой страны не погрязнуть в гражданской войне и не развалиться на мелкие кусочки лежать где то около нуля. Когда начнётся? Хз. Судя по последним новостям о том что американское правительство разрешило подавать на саудитов в суд из за 09.11, то можно предположить, что свою миссию Саудовская Аравия в нынешних границах выполнила, теперь её ожидают только хаос...
Отсюда тоже простой и логический вывод - им больше не до трубы в Европу...
п.с.
вот что ожидает Европу? Т.к. американцы безнаказанно ещё никого из своих вассалов не отпускали, то пока ничего хорошего не предвидится. Наезд на ЕС был контрольным предупреждением (хотя мне многие до сих пор не верят, что это всё не случайно и взаимосвязано). То что европейские вассалы впервые за десятилетия начали сопротивляться, мы увидели по миллиардному требованию к Аппле... Которое сразу вернулось обраткой в лицеDeutsche Bank... А значит запасаемся попкорном, и ждём хода ЕС, по вынесённым штрафам ещё с десятка американских компаний...
Запад планирует снова ввести (вернее продлить) санкции против России.
Причина здесь абсолютна неважна - если не будет веских причин, то придумают что то типа того, что у высокого политика прыщ на заднице выскочил...
Чем не причина для санкций?
Вот эта непредсказуемость и повлияла на то, что непонятно из за чего завтра опять введут санкции, любая компания в мире сотрудничающая с Россией вдруг может оказаться в списке нарушающих... с миллиардными штрафами в пользу американского бюджета. Ни одна нормальная фирма на сегодняшний день, не признается, что хотела бы сотрудничать с Газпромом. Но как только страсти улягутся, то в очередь на сотрудничество выстроятся все, кому не лень
Кто мне не верит - откройте наконец то карту мира и посмотрите страны которые добывают газ и возможные пути прохождения трубопроводов.
Да не фига.
Израильтяне, к примеру, рассматривают вариант поставлять через Кипр, да и египтяне тоже (они еще не готовы, но у них открыто гигантское месторождение, гораздо больше израильских, кипрских, греческих и пр.).
Про сжиженный газ я уж и не говорю.
Кто мне не верит - откройте наконец то карту мира и посмотрите страны которые добывают газ и возможные пути прохождения трубопроводов. Любая дорога будет вести через Сирию в Турцию и уже оттуда в Европу. Именно поэтому и идёт война в Сирии
"Кто мне не верит - откройте наконец то карту мира"!
Остаётся либо российский, либо Саудовский...Для Саудовского, западу нужно было одержать победу в Сирии
А катарский как же?
И так ли саудитам это нужно, когда они почти весь свой газ сплавляют в Америку, Китай и Японию?
Да еще при таких ценах, как сейчас?
Благо бы еще в Европе освобождались какие-то газовые секторы, но этого не происходит, спрос почти не растет, а когда все накроется медным тазом, то будет вообще никому не нужен
Китаем кстати тоже, хоть и не совсем официально
Китай помогает Асаду? Это что-то новенькое.
Как помогает, молится за него? Пасьянсы раскладывает? По принципу "мысленно вместе"?
вот что ожидает Европу? Т.к. американцы безнаказанно ещё никого из своих вассалов не отпускали, то пока ничего хорошего не предвидится. Наезд на ЕС был контрольным предупреждением (хотя мне многие до сих пор не верят, что это всё не случайно и взаимосвязано). То что европейские вассалы впервые за десятилетия начали сопротивляться, мы увидели по миллиардному требованию к Аппле... Которое сразу вернулось обраткой в лице Deutsche Bank... А значит запасаемся попкорном, и ждём хода ЕС, по вынесённым штрафам ещё с десятка американских компаний...
Ай-яй-яй, вассалы воюют со своим сувереном!
Не клеится что-то у тебя картинко...
Причина здесь абсолютна неважна
Вот эти ключевые слова правильны, все остальное - нет
Не любят нашего брата, потому ли, что страшные русофобы, суки, империалисты, продались Америке или им не нравятся страны-агрессоры и нефтяной шантаж (последнее верно), факт остается фактом - все ушли из песочницы Газпрома, забрали свои игрушки и не писают в его горшок.
А газа в мире и без России завались.
Кто-нибудь знает что-нибудь достоверное об управляющих/владельцах каких-нибудь аг? Не только то, что о них пишут в интернете, а от внутренних каких-нибудь источников.
И вообще, интересуется ли кто-нибудь когда-нибудь управляющими персоналиями перед тем, как вступить, или только на графики/циферки смотрим ("all relevant information is already reflected by prices")?
И вообще, интересуется ли кто-нибудь когда-нибудь управляющими персоналиями перед тем, как вступить
Не понял, куда "вступить"?
Я лично никуда не вступаю. Для покупки акций мне персоналии не требуются.
Deutscher Top-Banker warnt vor Finanzkollaps
Oswald Grübel gilt als kenntnisreicher Beobachter der Finanzmärkte. Der Ex-Chef der Schweizer Banken UBS und Credit Suisse warnt eindringlich vor einem Crash und gibt Anlegern Tipps.
Von manager-magazin-Redakteur Tim Bartz
Oswald Grübel, ehemals Vorstandschef von Credit Suisse und UBS, fürchtet, dass die Niedrigzinspolitik der Zentralbanken in einem gewaltigen Crash an den weltweiten Finanzmärkten münden wird. "Der Zusammenbruch dieser Politik wird kommen. Denn wirtschaftlich ergeben Nullzinsen keinen Sinn", sagte er dem manager magazin.
Die Bevölkerung werde irgendwann das Vertrauen in Währungen und Zentralbanken verlieren. In der Folge würden die Zinsen rasant steigen, professionelle Investoren ihre Anleihen losschlagen, aber keine Abnehmer mehr finden, da die Banken wegen zu hoher Kapitalvorschriften als Käufer ausfielen.
"Die Volatilität wird so hoch sein wie noch nie", warnt Grübel, der 2003 bis 2007 die Credit Suisse führte sowie 2009 bis 2011 den Schweizer Rivalen UBS. Heute verwaltet er sein eigenes Vermögen, das auf einen dreistelligen Millionenbetrag geschätzt wird, von seinem Zürcher Büro aus.
Als besondere Gefahrenquelle hat Grübel riskante Unternehmensanleihen ausgemacht. "Der Ramschanleihemarkt wird die Investoren in ein Jammertal führen, aus dem keiner mehr herauskommt", sagt er. Daher rät Grübel, der als einziger Deutscher bei gleich zwei Großbanken Vorstandschef war, zum Goldkauf.
"Eigentlich funktionieren nur noch Märkte, die nicht von den Zentralbanken manipuliert werden. Wie etwa die Rohstoff- oder Aktienmärkte", sagt Grübel. "Ich kann nur empfehlen: Erhöhen Sie den Goldanteil bei Ihren Anlagen auf 30 Prozent."
Auch Immobilien sieht Grübel als attraktiven Krisenschutz: "Anleger sollten jetzt den Mut haben, Hypotheken aufzunehmen. Im Falle einer Geldentwertung können sie diese Schulden dann billiger zurückzahlen."
Trotz der Kassandrarufe: Grübel selbst fürchtet den Crash nicht, sondern sieht sogar Chancen. "2009 herrschten Panik und Weltuntergangsstimmung. Eine fantastische Kaufgelegenheit!", sagt er. "Solche Gelegenheiten muss man nutzen. Damals konnte man sehr billig europäische und amerikanische Aktien kaufen, eine einmalige Chance."
Интересно про золото:
http://www.godmode-trader.de/artikel/goldcrash,4912272
Вот еще одно подтверждение тому жн факту: большие дядьки используют искусственно созданное снижение цены для серьезного затоваривания на будущие времена:
http://www.stock-world.de/analysen/nc7463320-Goldaktien_br...
Дакс выглядит весьма оригинально.
E.on - на самом верху с +3,77%, а RWE - в полной заднице, с -7,37%.
А оба одно и то же производят.
Что бы это значило?
Дакс выглядит весьма оригинально.
Дакс с августа лёг флэтом, в таком трэнде большинство индюков безполезны, так что в ожидании, пока никаких потуг к новогоднему ралли не видно.
У меня уже и раньше было подозрение что Дойче Банк американцы лупят не просто так, а что бы купить. Очень удобно вместо 160 миллиардов заплатить только 16, и в итоге контролировать всю немецкую финансовую систему. А сегодня услышал первую ласточку. Где какой-то хер, ненавязчиво так, предлагает продать банк американцам и проблемы как рукой снимет.
Американцы лупят не только Дойче банк, но и французские банки, и свои тоже.
Парибас заставили вдвое больший штраф платить.
Но то, что Дойче банк теперь элегантно и за недорого могут купить как американцы, так и кто угодно еще, - это правда. Катар (крупнейший акционер ДБ) тоже раздумывает, не увеличить ему свою долю в ДБ. Впрочем, уже даже не раздумывает, а тайно увеличил свою долю с 10 до 16% в последние недели:
http://de.reuters.com/article/deutschland-deutsche-bank-au...
Другое дело, что покупают они практически сплошной геморрой.
Так просто Deutsche Bank никто не купит. Даже если он копейки стоит. Такой вопрос решается на самом высшем уровне. Сдаст его правительство, это равносильно поднятию белого флага. У меня другой вопрос. Сегодня снова заговорили о налоге на финанцовые продукты. Это что? Имеешь акции, фонды, плати с них каждый год налог?
Баррик я не продал.
И да, я бы его сейчас купил.
Отличное страхование на предстоящий кризис.
Банки и особенно хедж-фонды сейчас активно сдувают золото, чтобы потом им затариться.
В ближайшие 5 лет золото вырастет минимум вдвое, повторяю, минимум.
Но до конца октября покупать не стоит
http://www.godmode-trader.de/artikel/gold-diese-3-charts-s...