В ДКБ с 1-го декабря новые условия
Из важных следует отметить, что те, у кого нет регулярных поступлений на счёт (от 700), через год не смогут больше бесплатно снимать деньги вельтвайт. А те, кто использует счёт как зарплатный, будут дальше снимать деньги Визой бесплатно, а ещё получать назад аусландайнзатц, который сейчас берут при оплате Визой в интернете не в евровалюте.
а еще они кюндиговали ДКБ Клуб.
Доктор, скажите, это начало конца или таки конец начала?
Завтра, если оно наступит будет примерно таким: Girokonto für jedermann, 8 евро в месяц, снимать по кунденкарте 1 раз в месяц всю получку от социаламта. Платим в магазине наличкой.
В интернете ничего онлайн не заказываем, а то ишь попривыкали к кредиткам и идеало-де.
Добро пожаловать в новую Германию, с беженцами и ко!
зы. [Посмотрев энгри бердс в кино] А ведь Ред нас всех предупреждал! И что, теперь мы будем стрелять самими собой из рогаток, чтобы вернули нам наши яйца? Или мы еще понавысиживаем? А сможем ли?
Я так понимаю, что основная масса тех, кто не использовал ДКБ как домашний банк, держали его исключительно ради Визы и бесплатного съёма денег в дальнем зарубежье. В еврозоне Виза вообще особого смысла не имела, всё можно оплачивать обычной ЕС картой. Теперь эта лавочка прикрывается. Или Добро Пожаловать, используйте ДКБ по полной и получите ещё даже дополнительные плюсы, или платите гебюры и ваша карта Виза теперь теряет свой особый бесплатный смысл. В общем-то чего-то подобного и следовало ожидать.
самая большая проблема дкб на данный момент, что их кредиткой стало невозможно нормально расплатиться онлайн. Они ввели с прошлого месяца 3D Secure для карты Виза. Получать ТАН коды нужно через их Апп который у меня и у многих других пользователей не работает. Либо платить 7 центов за их смски. Это я считаю наглостью. Когда банк меня заставляет устанавливать их Аппы и не предлагает бесплатной альтернативы взамен. Я им свое возмущение выразил, но ответа так и не получил. Что говорит, о хреновом сервисе в добавок. Хорошо, что у меня есть второй счет с кредиткой от дибы.
да, и еще, снятие денег вне еврозоны теперь 1.75% для тех кто не умеет минимальных 700 евро в мес на счет.
ну почему же? Кредитная карта иногда просто необходима и не всегда ее можно заменить обычной ЕС картой. Например, покупка билетов на ICE по ангеботам dauerspecial, авиабилетов, возможно тоже, резервирование отелей, возможно только по кредитке, никакой ЕС картой или onlinе платежами это сделать невозможно. Опять же покупки оnline в некоторых интернет магазинах проще и удобнее делать с помощью кредитки, или даже только кредиткой или online-transfer (например, aliexpress).
Кредитку ДКБ раньше часто критиковали за 1,75% Auslandeisatz вне еврозоны. Теперь для определённой категории клиентов это становится бесплатно. Таким образом теперь эта Виза становится действительно полностью бесплатной, но для определённой категории клиентов. Это очень неплохо, т.к. если можно платить везде карточкой без гебюра, то и смысл снятия наличных резко снижается.
да это просто подвод к следующему:
"Ребята, имеющие приличные доходы, а давайте мы денежку не только никакими ресурсами (золотом и пр.) не будем обеспечивать, но и даже не будем париться со старой доброй бумажкой. А уж про монетки вообще забудьте, а то их скоро в металлолом можно будет сдать за сумму больше их номинала. Давайте будем русовать и стирать друг другу в счетах нолики и другие циферки, а мы будем ГХН (Главными Хранителями Ноликов)"