Увеличение зарплаты, как быть?
ваша цитата из вашего же высказывания ни о чём не говорит, т.к. подрабатывающие у вас люди могут быть сами предпринимателями, т.е. субподрядчиками. Граммотным было бы высказывание типа: у меня есть аусхильфен, которым я даю вместе денег гутшайны. Но что касается ваших действий, то они безграммотны. 😉
обратитесь к хорошему налоговому консультанту. если шеф согласен на варианты а не прямолинеен как немецкий телеграфный столб. но получить всего половину это убыток и вам и шефу. закон надо блюсти. и закон позволяет вам списать или оптимизировать с налогов то, что вы не оптимизировали до сегодняшнего дня. или 90% заработанного отдаваемого государству. а именно это отдают ему все честные граждане-вам мало?
Если предлагает- надо сразу соглашаться, а то передумает.. А про танкгутшайны потом ему намекнуть, когда зарплату подымет
. Компенсировать расходы на бензин шефу выгодно, но не выгодно Вам, потому как Вы тогда уже не сможете списывать эти расходы в штойерерклерунге..
налоги и отчисления составляют всегда часть дохода, причем с фиксированным процентом, а часть в нашем макромире всегда (ну, как минимум практически всегда) меньше целого.
поэтому выгоднее, когда больше целое, даже если при этом больше отдаваемая часть, особенно когда процент этой части фиксирован.
желать одновременно и больше получить, и больше списать - это все равно, что хотеть и рыбку съесть и тд.
ибо принцип: если в одном месте отымется, то в другом присовокупится (с) никто не отменял, насколько мне известно. Или?
надеюсь, это скромное обобщение поможет сомневающимся принять правильное решение.