VISA от Ing-DiBa
Вопрос возник внезапно, поэтому заранее прошу прощения, если тема уже обсуждалась - просто с работы нет времени искать как следует.
Вот собственно собираюсь сменить Postbank на Ing-DiBa и единственное что пока смущает, это "дебитовость" их Визы. Может кто по своему опыту ответит, это выражается только в том, что платежи по ней почти сразу списываются с Girokonto (а не [почти] через месяц, как в "нормальной", charge-Визе) или есть тут еще какой-то подвох? Ну т.е. другими словами, nach außen это вполне себе стандартная VISA, по которой можно ну например в амазоне платить, или там авиабилеты, а ее дебитовость это такое чисто внутрибанковское решение?
насколько мне известно, это не дебитовая карта а настоящая кредиткаи и имеет она 2,500 € лимита (который насколько мне известно нельзя изменить). Но по какой то причине ING-DiBa с нимает деньги с Giro-Konto не раз в месяц, а каждые 2-3 дня. Подвох в том что сколько бы у вас денег не лежало на счету, больще 2,5 тыщ за раз вы не можете потратить и перевести деньги на карту для повышения лимита тоже нельзя. В общем если траты меньше 2,5 тыщ, то никаких проблем. Если путевка в отпуск например стоит 3 штуки, то могут быть проблемы с оплатой.
На сайте ДиБы стоят несколько другие суммы...
Verfügungsrahmen je Karte
Pro Karte können Sie 4.000 € pro Woche verfügen.
Die Begrenzung für Abhebungen am Geldautomaten beträgt 1.000 € täglich.
Если написав о 2500€, имелся ввиду диспокредит привязанного к Визе жироконто, то он таки меняется по желанию клиента и банка (вряд ли его поднимут существенно выше зряплаты). У меня до сих пор диспо ограничен 2000€, хотя больше чем на 50€ я туда никогда не влезал... и не собираюсь
я имею ввиду именно Kreditrahmen der VISA-Karte. Может они лимит подняли, но года 2 назад было 2500. Этот лимит стоял искючительно на письме в котором приходила кредитка. Больше нигде эта информация не стояла. Многие люди не доумевали как может быть Kreditrahmen у дебитовой карты не зависимо от количства денег на счету и не зависимо от Dispo-лимита. Разница между Verfügungsrahmen и Kreditrahmen доже дискутировалась, но так и осталось не понятно - одно и тоже это или нет.
есть ограничение в оплате Визой, на тот случай если потеряешь или украдут карту то что бы за один раз не смогли
всю сумму с конты стянуть, но если тебе надо разово оплатить визой 5.000 или 10.000 €, то им звонишь и говоришь,
они потом в компе установят ту сумму которую ты скажешь, и срок они тоже установят на неделю или 3 дня,
как ты им скажешь.
Хм... интересно - я все эти лимиты (ну для моей нынешней VISA или Giro) до сих пор сам устанавливал в онлайн-банкинге, как хотел. И если вдруг надо одноразовый платеж, превышающий этот лимит, то опять же изменил лимит в настройках, провел платеж, и снова лимит вернул старый. А в ДиБе что, нет такой опции в online-banking, только по телефону?
В ДКБ мне менять лимит отказались
Не знаю как сейчас, но раньше в ДКБ надо было писать причину почему ты хочешь поднять лимит. Меня это очень бесило. Какое их дело, зачем мне больше денег понадобилось!
Может вы просто неубедительную причину указали?
Хм... интересно - я все эти лимиты (ну для моей нынешней VISA или Giro) до сих пор сам устанавливал в онлайн-банкинге, как хотел. И если вдруг надо одноразовый платеж, превышающий этот лимит, то опять же изменил лимит в настройках, провел платеж, и снова лимит вернул старый. А в ДиБе что, нет такой опции в online-banking, только по телефону?
Я даже не знаю, может и есть.