Налоговая просит справку о доходах в Украине
Получили от Finanzamt письмо следующего содержания:
"Sie sind am 24.07.2016 nach Deutschland zugezogen.
Bitte erklären Sie auf der "Bescheinigung außerhalb der EU/EWR" ihre russischen Einkünfte (für den Ehemann und die Ehefrau getrennt) bis zum Zuzug nach Deutschland. Die Einkünfte auf der Bescheinigung sind mit einem Dienstsiegel der russischen Behörde zu bestätigen.
Außerdem den russischen Steuerbescheid 2015 und den Nachweis der Zahlungen."
Бланк этого документа, который они просят прислать, к письму приложен - Удостоверение вне ЕС/ЕЭП иностранной налоговой службы для декларации подоходного налога для налогоплательщиков, которые не являются резидентами государств-членов Европейского Союза (ЕС) или Европейского экономического пространства (ЕЭП).
Собственно говоря, я не представляю, как, находясь в Германии, можно получить от украинской налоговой этот документ. И даже личным визитом вряд ли его можно получить...
Теперь декларации, копии которых требуют... Там тоже проблема... Я свою декларацию сдала через интернет через программу Соната. Программа бесплатная с ограниченным функционалом: ни распечатать, ни экспортировать документы нельзя. Но поскольку декларация нулевая, то мне этого было достаточно - сдать и забыть. От налоговой приходит только электронная квитанция о принятии декларации, там буквально одно предложение, что декларация принята, дата, время. Сделать скины с экрана? Достаточно? Или еще перевод нужно заказывать (там 4 страницы)?
Декларация мужа... Он ее за прошлый год не подавал, не прошла она через интернет, какая-то проблема с цифровой подписью... Т.к. по-любому уже штраф, оставили на потом, когда можно будет сдать лично в налоговую. И сразу заплатить.
Вот теперь со всем этим сижу и думаю, что же в Финанцамт отправлять? Они ждут ответ в течение месяца, половина уже миновала...
Трудовых книжек с собой нет, чтобы хоть подтвердить, что мы не работали в 2015 году, и доходов не имели. Но в сентябре планируем съездить в Украину, я-то их заберу, только это поздновато выходит...
Посоветуйте, что можно и нужно сделать? Можно ли оттянуть время до сентября? И обойтись как-то без этого "Удостоверения"?
ihre russischen Einkünfte (für den Ehemann und die Ehefrau getrennt) bis zum Zuzug nach Deutschland. Die Einkünfte auf der Bescheinigung sind mit einem Dienstsiegel der russischen Behörde zu bestätigen.
Außerdem den russischen Steuerbescheid 2015 und den Nachweis der Zahlungen."
от украинской налоговой этот документ.
У Вас спрашивают о Ваших с супругом русских доходах. Так заполните формуляры с "везде по 0,00"
Я так понимаю что Вы как украинцы доходов в России не имели. Или?
"Sie sind am 24.07.2016 nach Deutschland zugezogen.
А сегодня какое? С утра было 19.07..Это Ваша описка или их? И действительно странно что требования относят к рассийским доходам....
Посоветуйте, что можно и нужно сделать? Можно ли оттянуть время до сентября?
Можно. Напишите им в ответ, что необходимые документы находятся в Украине и вы планируете поездку туда в сентябре. Поэтому просите продлить срок до конца октября. Не забудьте указать свой налогвоы номер
Когда по возвращении будете отправлять документы, подтверждающие отсутствие доходов, укажете в сопроводительном письме, что налоговые органы Украины оформлять требуемый формуляр отказались, в связи с чем вы просите решить вопрос на основании тех документов, которые вы прилагаете к письму.
то что от вас требуют российские доходы - это просто безграмотность. У меня работала девушка с Украины, которая всех кавказцев называла армянами. Когда ей указывали, она отвечала, чт о ей до лампочки. Здесь тот же случай.
Спасибо! Именно то, что нам подходит! Значит, пишем письмо
P.S. В первом сообщении действительно опечатка, дата 24.07.2015 г.
А то, что не отличают Россию от Украины, прям беда... Учительница сказала сыну в школе, что он из Russland, чуть что - так и говорит... Переучиваю теперь (((
А почему вы решили, что они что-то не различают? Вас конкретно просят предоставить данные из России. И даже бланк прислали на русском языке. Значит нужно предоставить данные из России.
ну да, в германии живут только отличники учебы, профессора и доктора политико-географических наук. Их ночью разбуди - они тебе без запинки ответят, какой город столица Кыргызстана, чем молдавский язык отличается от румынского и в каком году Грузия приняла христианскую веру. Иначе в финанцамты на работу не принимают. .
Значит нужно предоставить данные из России.
Играя в "тупой, еще тупее" можно легко добиться результата, противоположного ожидаемому.
Может вы и правы. Но с другой стороны, предоставлять справку из Украины, когда просят из России.. Как-то даже на издивательство похоже.
Хмм, ну если вы граждане Украины, то так и отпишите ответку, что не можете предоставить данных о ваших доходах в России, т.к не являетесь её гражданами и следовательно её налоговая служба никакого отношения к вам не имеет. Потом ждите нового письма, где просят о предоставлении документов из Украины и уж на него отвечайте. Можете заодно намекнуть, что у вас нет машины времени и вы никак не могли ам 24.07.2016 zugezogen... Имхо не стоит бежать впереди поезда.
а смысл? Ну укажете беамтеру на его поверхностность и небрежность. Польза-то какая?
В лучае с ТС потянуть время до сентября, т.к новая бумажка - новый срок.
Вам нужно написать письмо в налоговую вашего районного отделения в Украине. Что мол предоставьте выписку о моих доходах за такой-то период на основании запроса такого-то (имеется ввиду немецкого запроса). Облом конечно, делать его перевод запроса на укр.язык. Но это как вариант, чтобы не ехать в Украину из-за одной бумажки. Письмецо я бы написала с уведомлением. А вообще, на будущее, нужно бы сделать на кого-то доверенность в Украине, чтобы вместо Вас бегал по необходимости по инстанциям и присылал документики в Германию.
И даже личным визитом вряд ли его можно получить...
Можно, такая бумажка выдается в теч.недели. Если Вы не проживали в Киеве. Если в Киеве, то вообще 1-2 дня.
Научите сына сказать громко и пару раз учительнице что он из Украины, а не России. И пусть она научиться различать страны как никак высшее образование имеет а георгафии не знает и видимо новостей не видит.
А в Finanzamt я бы жалобу написала письменно пусть объясняют как это Украинцы из России декларации подавать должны.
Я не хочу политические ссоры делать просто это их путания 2 стран разных достало, это было и до войны России с Украиной,
я с своим профессором по семейному право в университете ссорилась через это, он конечно тему сменил, меня дурой сделать хотел, но я ему рот закрыла снова и сказала это важно и это две разные страны ну + другое.
Ему страшно не понравилось но больше не говорил. Немцы в шоке были что я так возмутилась и он тоже,другие молчали боялись.
Он правда всех украинцев и русских валит на клаузура не любит видимо и в каждом семестре спрашивает есть ли иностранцы в этом семестре и чтобы руки подняли кто, и потом:" о столько "русских", я ему и сказала что есть ещё украинцы и другие национальности, он был очень злым.
Но он психически не уравновешенный и вести предмет не умеет вообще. Много немцев тоже сильно возмущаются но между студентами, а пойти жалобу написать или сказать они боятся.
Я не хочу политические ссоры делать просто это их путания 2 стран разных достало, это было и до войны России с Украиной,
ну почему двух и только Россия и Украина. Здесь все с бывшего СССР для Германии русские с России.
Научите сына сказать громко и пару раз учительнице что он из Украины, а не России. И пусть она научиться различать страны как никак высшее образование имеет а георгафии не знает и видимо новостей не видит.А в Finanzamt я бы жалобу написала письменно пусть объясняют как это Украинцы из России декларации подавать должны.
я с своим профессором по семейному право в университете ссорилась через это, он конечно тему сменил, меня дурой сделать хотел, но я ему рот закрыла снова и сказала это важно и это две разные страны ну + другое.
Ему страшно не понравилось но больше не говорил. Немцы в шоке были что я так возмутилась и он тоже,другие молчали боялись.
Он правда всех украинцев и русских валит на клаузура не любит видимо и в каждом семестре спрашивает есть ли иностранцы в этом семестре и чтобы руки подняли кто, и потом:" о столько "русских", я ему и сказала что есть ещё украинцы и другие национальности, он был очень злым.
Но он психически не уравновешенный и вести предмет не умеет вообще. Много немцев тоже сильно возмущаются но между студентами, а пойти жалобу написать или сказать они боятся.
Вот это да, вот это бомбануло! А скажите сразу, как правильно: "в" или "на" Украине? И обоснуйте. А то тут дискуссии идут, не можем решить, как правильно. И что за война России с Украиной?
А если по теме, то, конечно, указывать на необразованность беамтера имеет смысл только если нужно протянуть срок. По одной причине: в вопросах налогового законодательства отсутствует понятие презумпции невиновности. Поэтому, наверное, стоит поддерживать хорошие отношения со своим инспектором. Даже если указывать, то крайне вежливо, с тем, что "мы, конечно, догадались, что Вы имели в виду Украину и, конечно, уже подали запрос, а это займет время и т д и т п"
Во я тупой... Когда мне присылают из финанцамта писульку и чёись там не понятно, я им звоню и спрашиваю, че за дела... как правило они охотно обьясняют и с ними всегда можно договориться.