Steuererklãrung - что можно абштоерн
Скажите каким образом вернуть Фарткостен,
Никаким...
Вернут ли вообще хоть что-то? заранее спасибо.
Тайна сия зело велика есть ибо неведомо, сколько с тебя должны были взять и сколько уже взяли. Если взяли больше, чем должны были, то вернут разницу. А если меньше, то истребуют.
"Скажите каким образом вернуть Фарткостен, при условии что первые 5 месяцев в году их платил работодатель. Вернут ли вообще хоть что-то? заранее спасибо"
Что-то вполне возможно и вернут, для этого вы вписываете в налоговую в анлаге N ваши транспортные расходы и сумму, которую вам компенсировал работодатель (там для этого внизу строчка есть). Остальное - ваши расходы должны учесть при рaсчете.
Друзья,
У меня вопрос к знатокам:
Я сдал недавно штоэреркларунг-2015 и отослал все бумаги , среди списанного была и хафтпфлихт-страховка на 70 евро.
А бумажку-копию платежа на 70 евро в том году, в конверт с бумагами забыл вложить!
Я эту страховку списываю уже лет 10 или более, ничего нового.
Что мне делать? Дослать по почте?
Или не рыпаться?
Вопрос к профессионалам налогового дела: как вернуть подоходный налог после перехода на другой налоговый класс?
Описание: отправил письмо в финанцамт о переводе на другой налоговый класс (с 4 на 3), но вовремя не перевели и в первой зп рассчитали подоходный налог по 4 классу. В последующие месяцы уже считали по новому классу.