Gebührenfrei MasterCard Gold
Всегда хотела открыть такую карту, для оплаты за границей или покупке в онлайн.
После посещения своего банка, желание пропадало, уж много всяких предлагаемых заморочек.
Получила вот такое предложение и не могу разобраться где тут подводные камни.
Кто воспользовался таким предложением, растолкуйте о плюсах и минусах этого предложения.
эту карту можно под разными брендами (co-branding) встретить в интернете. Как видно на википедии https://de.wikipedia.org/wiki/Advanzia_Bank этих брендов очень много.
Подводных камней у карты теоретически 2
1.) Если картой снимать наличку, то с момента снятия налички сразу начисляют высокие проценты на сумму
2.) Если выставленный счет не погасите в срок полностью, то опять же начинают начислять высокие проценты.
Если не наступать на грабли в обоих выше описанных случаях, то карта полностью безплатна.
Я например взял себе https://www.drivango.de/tank-app_tankkarte и - эта таже самая Gebührenfrei MasterCard Gold, но на мой взгляд с одним большим плюсом
в drivango можно сделать Lastschrift на полную сумму с вашего Girokonto - то-есть если вы хотите, то деньги для погашения они будут снимать сами. В оригинале Gebührenfrei счет всегда надо погашать самому переводом. И могие люди рано или поздно об этом забывают например были в отпуске или еще чего. Плюс у drivango небольшие премии за пользование картой. Но лично я эти премии не считаю, так как они на мой взгляд чересчур мизерные.
number26 банк, там все бесплатно
number26 очень хорошая карта, но она дебитовая - то есть туда надо сначали положить сумму Х, а потом можно ее тратить.
"Gebührenfreie" это "настоящая" кредитка, туда ничего ложить не надо. Там сначало тратишь, а потом погашаешь счет.
Хорошая карта, мы ей пользуемся. Да, снимать деньги с неё соит, наверное, в самом крайнем случае (как с большинства кредиток). Но платим мы с неё за границей всегда успешно. Обычно даже курс валют считают выгоднее, чем мы в стране наличные меняем.
Тут недавно была акция на авиа-билеты в воскресенье. Длилась один день с огрниченным количеством билетов. Так вот заранее о таком не знаешь, и на кредитке надо хранить достаточнию сумму, что бы не упустить случай. Мне не редко звонят родственники, купи срочно билет, а мы тебе отдадим потом.
хз я в кредит не живу.
При сегодняшних низких цинзах не жить в кредит - не самое мудрое решение. Завтра я может умру - мне вещи нужны сегодня, сейчас. Если бы цинзы были высокие - можно было бы задуматься. Но при сегодняшних...
При сегодняшних низких цинзах не жить в кредит - не самое мудрое решение
Вы немного не правы. Низкие проценты к кредитным картам не относятся. У них по прежнему проценты движутся между 18% и 24 % годовых.
Но... Если счета гасить в обозначенный срок полностью (на гашение счета Advanzia дает 3 недели) - то проценты равны нулю.
Всем спасибо, кто помог понять как это все работает.
По сути вопроса, подводных камней не оказалось, есть плюсы, но это уже за отдельную плату.
Возник такой дополнительный вопрос, может ответ на него пригодится многим.
Если иметь счет на PayPal, то можно ли с него погашать задолженности?
Такая тема, прельщает меня не зависимостью, от какого либо банка, при нахождении в любой стране
Рассчиталась при помощи карты, получила счет по почте, перевела деньги.
Этот путь работает: покупка в интернете -> оплата через пайпал. К пайпалу привязана ваша кредитка и таким образом вы расплачиваетесь кредиткой.
Обратный путь не работает: Счет по кредитке который надо погасить за 3 недели можно погасить только с обычного немецкого счета Girokonto. Других методов погашения Rechnung(a) Advanzia не принимает.
Обратный путь не работает: Счет по кредитке который надо погасить за 3 недели можно погасить только с обычного немецкого счета Girokonto. Других методов погашения Rechnung(a) Advanzia не принимает.
А как хотелось уйти от банков и быть независимой. Такое предложение, что предложила я, ни кому не выгодно, потеряют контроль над нами.
А кредитку вам кто даст? подсказываю - банк Advanzia. A PayPal? Этa контора тоже с официальной банковской лицензией. Так что желание независимости от банков неосуществимо даже если было бы можно обходиться без Girokonto.
Этой картой я пользуюсь уже пару лет. Все подводные камни уже описали. Остаётся добавить, что проценты за снятие наличных за границей не страшны. Если снимать не огромные деньги и не постоянно, то всё это будет не более 1 евро за поездку.
У других эмитентов больше получается.
До недавнего времени я платил в интернете и за кордоном кредиткой Гебюренфрай, а наличные снимал кредиткой Комдирект совершенно без поборов.
Весной этого года, отдав подрастающему поколению кредитку Комдирект для посещения Англии я заметил, что они стали брать сбор за снятие налички в размере 5 евро за операцию.
Я не знаю, у всех ли такой ошарашунг. Одновременно правда должен отметить, что приходило письмо по почте с информацией о том, что в будущем в ЕС снятие налички
обычной ЕС-картой бесплатно. Так как мне нужно не только в ЕС, то я сильно не углублялся.
Поэтому задумавшись о "второй" кредитке для нала, я недавно споткнулся о это предложение.
Ещё не тестировал, но судя по описанию и отзывам у неё нет подводных камней при снятии налички в путешествиях.
https://www.santander.de/de/privatkunden/konto...
А мораль такова, что в любой момент эмитент может изменить правила игры и не стоит оставаться у него, так как всегда есть предложения получше. Свой комдиректовский счёт я буду закрывать.
Может быть вы говорите о direkte Kundenentgelte? Да, гебюры вводят все большее количаство банков по европе и миру. Наша местная шпаркасса их сейчас тоже берет. Но они не зависят от карты, а зависят от конкретного банкомата. К стати direkte Kundenentgelte сейчас возвращает только вами упомянутая карточка от Santander.
Как и написал, я не сам снимал в Англии и поэтому не могу гарантировать отсутствия предупреждений о сборах на мониторе банкомата.
Я только сказал, что перед тем как снимать деньги, нужно убедиться в наличии символа VISA на банкомате. Возможно этого было мало.
С другой стороны не бегать же несовершеннолетним от одного банкомата к другому в поисках банкомата не очень жадного банка. Там и городок был маленький. Большого количества наверняка не было.
А есть ли в сети какой-нибудь сервис с картой "нормальных" банкоматов?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...
Есть и камни. Спасибо Мухе.
Не хотите сантандер, ничего страшного, карт то на самом деле очень много, никто не запрщает иметь несколько и комбинировать их преимущества. Я по этомy и привел сверху ссылку на verivox. Лично меня сантандер не смог надуть (там на карте автоматически активируется ненужная дорогая страховка, плюс погашение они изначально делают всего 5% (а не 100%). Я это перед началом пользования переделал и пользуюсь картой без проблем. Кроме того они сейчас единственные в Германии кто возмещает direkte Kundenentgelte. Раньше их еще возмещал DKB, но сейчас DKB их больше не возмещаeт.
Я думаю, доп. сборы при снятии денег существуют далеко не везде.
Я только в этом году снимал нал с ДКБ визы в трёх разных странах вне еврозоны, причём в первых попавшихся банкоматах. Нигде никаких доп. сборов не было.
Конечно, может быть, что эти сборы бдут вводиться постепенно и черег годик уже нигде нельзя будет снять бесплатно. Посмотрим.
У меня Адвансия Гебюренфрай. Снятие наличных по всему миру бесплатно.
да ладно, вы похоже еще не были в Штатх или в Тайланде. Наша местная шпаркасса по неугодным кредиткам типа DKB раньше денег вообще не давала, а теперь примерно пол года как деньги дает, но за отдельную плату. Волшебное слово здесь "direkte Kundenentgelte". Эта фигня распространена еще не везде, но в европе процесс пошел, так как под давлениен банковского лобби компания Visa запрещавшая раньше такие гебюры в европе, с весны этого года такие гебюры разрешила.
Уточняю:
в конце марта и начале апреля была снята наличка кредиткой комдирект в Великобритании и за каждую операцию взяли 5,90 евро.
В начале августа я сам снимал в Болгарии кредиткой комдирект 200 левов и содрали всё теже 5,90 евро за операцию. Никаких предупреждений не было.
В начале августа снял кредиткой гебюренфрай в Болгарии один раз 50 левов и один раз 100 левов. Погасил в течении недели и заплатил 17 центов процентный сбор.
Может действительно Visa прогибается, тогда и Сантандеровскую брать не стоит. Они открыто пишут, что мы возместим. Значит на это рассчитывают.
https://www.drivango.de/tank-app_tankkarte
По этой ссылке можно регистрироваться? Проверено? Это "такая же" как Advanza или это "та же" Advanza?
В адванце отказали, поэтому вопрос
По этой ссылке можно регистрироваться? Проверено? Это "такая же" как Advanza или это "та же" Advanza?
В адванце отказали, поэтому вопросулыб
Да, проверенно на мне лично, но это и есть Advanzia. И если вам Advanzia один раз отказала, то могут отказать снова. Drivango отправляет ваши данные в Advanzia, за Advanzia последнее слово. Если отказ был потому что вы уже были киентом и ушли от них, то это не страшно. Надо написать "отказ от отказа". Для этого у Advanzia есть специальный формуляр.
там запутанная история..я был в Шуфе. Заказал - отказали. Не подумав заказал на супругу.. Но счёт и адрес были те же - естественно тоже отказ. Сейчас счёт другой у супруги, но я предполагаю, что откажут. если это адванза.
Тогда они написали, чтобы мы их больше не беспокоили
Сейчас они шуфу не спрашивают, если прошло не меньше года (а лучше два), тогда можете еще раз попробовать. Но они годами хранят все данные о вас. Я у них был, потом закрыл кредитку, почти год спустя я запросил Drivango. Они восстановили учетную запись, даже кредитку прислали в новом оформлении но со старым номером.
Раз у вас с шуфой были проблемы, и если вы гражданин Гернании и имеете Personalausweis - тo попробуйте эту карту.
https://www.ferratumbank.com/de
Это мальтийский банк. MasterCard у них дебитовая (то есть сначало деньги туда переводишь, а потом их тратишь).
Тоже проверенно на себе. Все работает.
К супруге ваша шуфа не относится - по этому по идее супруге отказать не должны - но гарантий естественно никто не даст.
Если боитесь шуфы попробуйте Fidor SmartCard
https://www.fidor.de/personal-banking/card
Они с шуфой не работают.