Какие сейчас выгодные Girokonto?
не думаю.. Mалидивы 2 к с носа. максимум.. или я ошибаюсь ?
stimmt
1500-1900 €
https://www.neckermann-reisen.de/urlaub/indisc...
Aber - "с носа"
И банковская проблемa mit Limit von BankCard будет решена
Вы в лодочных моторах разбираетесь ?
Простите, а зачем оплачивать отпуск кред. картой?
Можно ведь и с обычного банк. счёта деньги перевести.
Кроме того, лимит кред. карточки ( у нас ) постепенно "сам" увеличивается
( при исправных платежах ). Было 2000, теперь 5000.
Ну у нас пока проблем с этим не было.
Да и 2 - 3 дня вроде не долго ( для меня ).
Я недавно 2 пары обуви заказала ( сумма 500 евро ), оплатила кредиткой.
Обувь не подошла, отправила назад. Деньги мне вернули обратно на кред. карту.
НО слишком долго " этот процесс " длился. В итоге у меня сняли с обычного счёта 500 евро ( по кредитке ),
а на кредитке теперь + 500 евро гутхабен.
Я его, конечно же , найду куда потратить,
но всё таки "живые" деньги на конто мне больше нравятся .
Да и долго это - 2-3 дня, вместо одной минуты.
Всегда, когда оплачивал с конто, билет приходил через пять минут. Кто-то мне говорил, что фирмы могут видеть сразу, был ли произведён платёж (т.е. денег ещё нет, но фирма знает, что через пару дней они 100% придут). Недавно, в субботу 2 июля покупал путёвку Last Minute, и через 12 часов летел уже в самолёте.
В банке делают без проблем кредитную линию на кредитную карточку в размере трёх нетто-зарплат. Т.е. этих денег хватит и на билеты, и на лодку, и на шлюх. Наверное это просто личные предпочтения.
Кто-то мне говорил, что фирмы могут видеть сразу, был ли произведён платёж (т.е. денег ещё нет, но фирма знает, что через пару дней они 100% придут).
Со счета можно платить не только переводом (который ну никак не уйдёт сразу - банковская система так устроена, для всех) а и другими способами - типа Sofortüberweisung или Lastschrift. Правда, не все фирмы их предлагают.
В случае Lastschrift - вы можете отозвать платеж, да, но в остальных - нет.
Я бы на вашем месте с Norisbankom вообще не связывался. Голимее банка в Германии я ещё не встречал. Был я у них. Открыл счет. Положил на них 10 т евро. Через неделю приходит кюндигунг. Карту закрыли. Деньги не мог снять не перевести на другой счет. Сообщили в финансамт о том что положил наличку. На мои звонки и вопросы ответов не давали. За 20 лет жизни в Германии такого левого банка я ещё не встречал.
Не знаю, что вы читали в течении более 10 лет, но у Постбанка бесплатное конто без всяких условий было и есть.Для справки - я их клиент тоже более 10 лет.
Пока мы все тут спорили про Постбанк, они прислали всем письма счастья и теперь не будет у них бесплатных конто.
Вот думаю, либо за 1,90 либо показывать 3000 либо уйти совсем.
Что посоветуете?
Что посоветуете?
Смотря что нужно именно вам - если нужно вносить валичну на счет: то есть варианты
Norisbank - через банкоматы Deutsche Bank
ComDirect - через банкоматы Commerzbank 3 раза в год безплатно
или сам Commerzbank - сейчас идет акция (100 € в подарок).
https://www.telefonica.commerzbank.de/de/telef...
Если внесение налички не важно, то солидными онлайн банками с неплохими условиями для клиентов считаются DKB и Ing-Diba
Плюс новые FinTech(и) типа N26 или FidorBank(a)
Лично я тендирую к Ing-Diba, но тоже еще не решил окончательно. Хлопотное это дело менять основной банк.
Нам тоже пришло это письмо "счастья", до 3000 мы немного не дотягиваем. Сейчас смотрю в сторону IngDiba. Подумывала над Commerzbank. http://www.girokonto-vergleich.net/vergleich.h... Но здесь видно, что у IngDiba Visa бесплатная, а в Commerzbank 40 Euro. Ну и Dispo у IngDiba меньше. Только вот не пойму как наличку на IngDiba класть. Нашла вроде один банкомат ReiseBank, где можно наличку закидывать, съезжу посмотрю ещё, действительно ли он там стоит и принимает наличку. Только не могу понять, как сделать счёт, который не будет зависеть от ежемесячных поступлений.
Кредитку не обязательно брать в Commerzbank(e). Есть кредитки не зависясшие от основного банковского счета.
По ссылке которую я привел сверху Commerzbank открывает счет не зависимый от месячных поступлений.
Наличку в Ing-DiBa правда только через ReiseBank. Банкоматов ReiseBank(а) я еще вообще не видел. Но у нас на главном ЖД-Вокзале есть филиал ReiseBank(а), Думаю можно там положить если что.
Тут выше Девочка.ру писала:
только не коммерцбанк! Мало того, что из-за каждой мелочи термин к бератору назначать надо (что в шпаркассе у стойки за 5 минут делается или вообще онлайн), так ещё обрадовали, что с августа вводят гебюр за "активное" пользование денежной картой! Мелочь, 2 евро в квартал, но сам факт???
А про IngDiba читаю много хороших отзывов по телефонным бераторам, чуть ли не в ту же минуту проблемы решают. Мне, как бы, это не особо важно, я всё равно, пользуюсь только онлайн банком, за 3 года в Postbanke была там один раз, узнать хотела какие проценты по кредитам через бератора получить можно, онлайн оказалось дешевле.
С филиалами это такая вещь - где заранее не угадаешь. Все зависит не от банка вообще, а от конкретного бератера. Я в Сommerzbank(е) открыл счет по акции для web.de-Kunden. Пару раз уже им звонил. У меня при персылке повдерилась Giro-Karta плюс я пользуюсь банковскими программами и нужен был доплнительно HBCI Zugang. Все решил по телефону со своим филиалом абсолютно профессионально и безпроблемно. Никто ничего не навязывал. Никуда идти не надо было. Если бератер не владел информацией (я спрашивал насчет HBCI - а этим похоже мало кто пользуется), то она узнавала и перезванивала мне назад и дала полную информацию. Первое впечатление очень даже ничего. Но ... У них как в постбанке сейчас тоже постоянно идут акции. И как мне кажется они тоже скоро начнут собирать "урожай".
Вот про "собирать урожай" я тоже подумала. У Commerzbank большие филиалы, работники сидят, это всё оплачивать надо. Так почему бы им не поступить так же как Postbank? Они сейчас даже акцию сделали до конца ноября, чтобы к ним все из Postbank шли. Прям на телефон реклама от них приходит каждый день. То есть, времени мало на "подумать", а значит в стрессе и суете многие выберут именно Commerzbank. Уж не договорились ли они между собой )))) Для работающего и занятого человека, чтобы не париться с выбором - очень хорошая завлекуха.