Нал. деклараци
Вопрос такой: при налоговом классе 2 я осталась должна финансамту. Такое вообще возможно? Почему у меня Lohnsteuer от зарплаты брутто получается меньше, чем Steuer nach Grundtarif после вычета всех расходов? Разница между брутто и нетто 30%.
Вопрос такой: при налоговом классе 2 я осталась должна финансамту.
Такое вообще возможно? Почему у меня Lohnsteuer от зарплаты брутто
получается меньше, чем Steuer nach Grundtarif после вычета всех
расходов? Разница между брутто и нетто 30%.
посчитай сама:http://lohnsteuertabelle.com.de/#Lohnsteuertab...
entlastung für alleinerziehende засчитали частично, т.к. 2-й класс у меня только с сентября, до этого 1-й был. Сумма не очень большая, примерно 2% от налога. Самое обидное то, что мне еще vorauszahlungen насчитали на 2 года вперед. Причем там суммы уже существеннее
если у Vorauszahlungen Вас значит кроме Einkünfte aus nichtselbständiger Arbeit есть еще какие-то?
работали весь год? до или в это же время не получали Unterhalt, ALG 1 или Krankengeld?
Nachzahlung прислал ФА в Beischeide?
такое впечатление, что у вас неучтенные доход были, которые вскрылись при заполнении налогов декларации. Kindergeld получали в полной мере и сами, а ребенок "поделен" с бывшим?
Нет у меня других доходов, кроме зарплаты ничего не получала, работала весь год. В первый раз у меня вместо Kindergeld отняли Kinderfreibtrag 3.576€, Kindergeld 1.128€ прибавили к festzusetzende Einkommenssteuer. Но если считать с Kindergeld, без Kinderfreibetrag, то налог получается еще больше :( В общем, за прошлый год надо 137€ доплатить, а за следующие 2 по 142€ в квартал.
ну вот Вам и ответ на Ваш вопрос: отчего доплата.
вторая половина Kindergeld идет как дополнение к налогооблагаемой базе. если муж не платит или платит меньше 75% от Unterhalt на ребенка, то в Zeile 38 (Anlage Kind) нужно было поставить галочку и весь Freibetrag был бы отдан Вам.
Но если считать с Kindergeld, без Kinderfreibetrag, то налог получается еще больше :(
это Günstigerprüfung, чтоб у Вас былa высчитанa наименьшая налоговая нагрузка