сколько можно провозить денег по зеленому коридору?
При полете в Россию. сколько можно везти с собой денег не декларируя ?? Где это официально написано, чтоб проблем не было. А если декларировать ?? ТО куда данные о сумме перевоза денег поступают ?? И сколько нужно тогда пошлину платить ?? СПасибо за ответы.
При полете в Россию. сколько можно везти с собой денег не декларируя ??
Где это официально написано, чтоб проблем не было. А если декларировать
?? ТО куда данные о сумме перевоза денег поступают ?? И сколько нужно
тогда пошлину платить ?? СПасибо за ответы.
10.000 Euro
Эта сумма распространяется также на несовершеннолетних детей ??
Die Mutter hat 40.000 Euro
Насчет детей я в свое время тоже интересовался. Так понял, что если вы реально часть денег ребенку куда то вошьете в одежду или в детский рюкзачок/карман, то тогда можно. Нельзя точно самому например в карман 30.000 долларов напихать и сказать, что делите мол на меня и моих 2 детей. Каждому по десятке надо реально куда то всунуть.
мне бы официально подтверждение на сайте. Я посто когда последний раз в России была. Они сказали, что ДА 10.000 долларов, но на несовершеннолетних детей не распространяется. Только от 18 лет. Чтоб е было проблем на границе. И можно не декларировать и по зеленому коридору идти ?
как понять доказывать, что ввезли. Я их в принципе вывозить не собираюсь. Тогда ничего показывать и доказываь не надо ?? Вообщем можно в карман положить, потом на ленту для просвечивания или можно с ними в кармане идти ?? Вообще как при перевозе обнаруживают крупную сумму. Бумажки же не звенят при проходе через ЭТОт аппарат ( я не знаю как он называется )
Сумма ввозимой валюты всегда исчисляется в той деньге, которая ходить в стране, т.е в России - рубли, в ЕУ - Евро. Для России можно просвятиться, например, тут - http://www.tks.ru/nat/ , конкретней тут - http://www.tks.ru/nat/0040000001 а т.к это Россия детка, то тут в $$ до 10000 на тушку... Ну а на ввоз в ЕУ - 10000 Евро - инфу про Zoll уже дали.
Что до большого количества денег в бумажнике - собачка, например, на частички наркоты отреагировать может, причём вполне серьёзная проблема, особенно с купюрами выше 20 Евро :)
Понятно. можно провозить 10.000 долларов. На детей тоже ?? Никаку нарноту мы не везем. Можно деньги просто при себе везти и если спросят, то так честно их и показать. Меня смужает сумма на детей. Об этом нигде не написано. И как я уже выше писала, когда спрашивала в России, то сказали, что можно только на совершеннолетнего. Извините за дотошность, но не хочется проблем на таможне.
Кто везёт при себе деньги, тому они и причетаются. Пример - 30000$, мама, пама и ребёнок, но деньги все у мамы. Если маму прихватят в коридоре, то ей нужно было задекларировать всю сумму, т.к она ею "владеет". Если деньги у каждого члена семьи, то ничего декларировать не нужно. НО ребёнок не является дееспособным до 18 лет, т.е на детей нельзя. Исходя из того, что таможенная декларация заполняется лицами старше 16/18 лет, то до 16/18 лет ребёнок недееспособен, а значит не может голосовать "зелёным" коридором за то, что он ничего не нарушает.
Хотя опять-таки почему, если что-то не понятно, не пройти по красному коридору ну или тупо позвонить и взять справку? Ну или, на худой конец, перевести деньги через банк :)
Про 10 тыс. понятно.
Но если везете больше : 30-50 или 100 тыс.хоть евро хоть чего идете ч=з красный, заполняете декларацию. На всю имеющуюся сумму. без вычета 10 тыс.
Могут спросить для чего деньги. Выпить, закусить - не пройдет.
проблема в том, что я получатель соц. помощи и конечно меня интересует вопрос о том, чтоб джобцентр не узнал через так сказать налоговые органы, если в них поступит информация о вывозимой сумме. просто эта сумма была накоплена за несколько лет и нужна помощь родителям. может меня кто и осудит, но не хочу проблем с налоговыми органами и джобцентром.перевод денег через банк тоже не возможен, по той же причине, что инфа сразу поступит в джоб цент. я так думаю, потому что у детей на конто лежало пару тысяч евро и я об этом им вовремя не сообщила. Они меня спосили об этих накоплениях, я конечно сказала, что Да - есть у детей наколения на счете, но они ничего не сказали. поэтому
я так понимаю, что информация о денежных средствах получатела соц помощи может быть известна работникам джоб-центра. спасибо всем за понимание.
А вот тут у меня, как у налогоплатильшика, возникает вопрос - откуда деньги у получателя социального минимума? :)
Сколько вам и мужу конкретно лет и сколько лет вы уже получаете? Сколько денег указали при подачи на помошь? Если всё делать "по закону", то и накопленя возможны. Ну а если нет, то тут уж выбор - либо прокатит и все через зелёный пройдут, либо не прокатит и тогда влетит по полной - штраф, проверка на отмывку денег, социал + возможная отсидка за скрытие доходов, налогов и т.д и т.п. как говорится на полную катушку... Судя по вопросу ведь речь идёт не от 10к а о 30к?
Кстати, не подскажете когда вылетаете?... это я к тому, что если вас на другом конце встречать у трапа не будут, то для России 30к это большие деньги.... ночь, улица, фонарь, аптека.. Имхо такие деньги надо проводить через банк, особенно если они последнее, что есть, но да, у вас проблема с социалом. Вобщем не понимаю я, ох не понимаю. :)
Если меньше 10к то да, не переживать. Если больше, то не больше 20к на двоих и по 10к в кармане у каждого. Хотя, если уж быть совсем точным, то 19999к, дабы совсем претензий не возникало. Но 5 лет социала с детьми, т.е и муж на социале, и накопить 10000 это ну не знаю прям - видимо всё-таки было сокрытие дохода до социала? :)
А вот тут у меня, как у налогоплатильшика, возникает вопрос - откуда деньги у получателя социального минимума? :)
а у вас как у налогоплательщика не возникает вопрос . за какие деньги больше миллиона беженцев кормят и откуда у каждого по 5 айфону
У меня на много что вопросы возникают. Ну а что до айфонов 5, то это вполне могут быть "личные" вещи - ведь не каждый едет в Европу именно по "не политическим" признакам и не каждый у себя в стране бедствовал, нет? Так что в данном случае и то и то - один и тот же вопрос :)