Sparkonto с высокоми процентами
Ну и? Дивидеднды то по_прежнему - 4% - на имеющиеся паи выплачиваются. Кто успел до Deckelung "затариться" максимальным количеством паев, тот и получет дивиденды на это количество. Кто не успел (с 2014) тот вкладывается с 8-ю паями. Я спрашивал, когда отменят Deckelung - ~ответ: когда освоят "свежий капитал" и построят новые дома (а их уже строят).
И вообще-то речь идет об одной из алътернативных форм вложения капитала, на этой конкретной (неназванной
) Genossenschaft свет клином не сошелся.
То есть доход упал, но паи продают?
продают, естественно.
беда в том, что никто вам ни 6%, ни 4, ни 2,5 не гарантирует.
может и 0 быть.
в худшем случае можете своих денег лишиться.
http://www.welt.de/finanzen/geldanlage/article...
Ну и? Дивидеднды то по_прежнему - 4% - на имеющиеся паи выплачиваются. Кто успел до Deckelung "затариться" максимальным количеством паев, тот и получет дивиденды на это количество.
народ спрашивает, куда деньги сейчас вложить.
но может кому и интересно будет.
продают, естественно.
беда в том, что никто вам ни 6%, ни 4, ни 2,5 не гарантирует.
Гарантировать даж г-дь Бог не рискнет в том, что касается доходного вложения какого-то капитала. Ну разве что Шпаркасса 0.1%.
Кстати, именно тот факт, что (неназванное) общество ввело ограничение на максимальное количествп паев на нос, говорит о его серъезности - они не собираются "чесать народ" на волне упавших Zinsen и пусть по минимальному количеству паев, но выплачивают 4%. За 2015 (в марте 2016) я их получил.
Риск "потерять все" в данном конкретном случае близок к нулю при том жилищном фонде, который ни имеют уже, который строится актуально и том диком спросе на квартиры, который существует в городе ХХХХХХ.
Вкладывать надо в то, что дорожает.. Вот прогнозируют рост цен на кофе в связи с ухудшением климата.. Сколько можно кофе хранить? Если года 2-3, то уже есть смысл задуматься.. Можно конечно и в акции кофейных компаний, но прибыль будет зависеть от решения совета акционеров, то есть тут я уже не могу контролировать свою прибыль.. Вкладывать в реальный сектор и в реальные ценности- всегда выгодно.. Продукты, в принципе, будут только дорожать... Даже недвижимость не имеет такой явной тенденции..
народ спрашивает, куда деньги сейчас вложить.
Вкладывайте деньги в водку, где ещё можно получить 40%! ![]()
А если серьезно, то часть (примерно 10%) держать на шпарконто, еще 10% - в баушпар, еще 10% - в золото. Примерно 30-40% в недвижимость, остальное в ценные бумаги. ИМХО, конечно. По крайней мере, я так делаю.
А вложиться в РФ в рублевый счет под 10% ?
не удовлетворяет условиям поставленной вами задачи:
Кто нибудь может подсказать выгодные Sparkonto в Германии
Рублей до 60-65 за евро..
или 100...
к тому же
Но туда обратно запаришся деньги возить.
напоминаю:
Но вообще речь шла о немецких банках. Поближе положишь - быстрее вынешь, если что.
вообще, о какой сумме речь идёт?![]()
Конечно есть 3%. Вот хотябы бы здесь: https://www.goldsilbershop.de/goldleihe.html
Да я в курсе насчет рисков в РФ, просто уже в отчаянии!
Речь не о фиксированной сумме, а в принципе о постоянном пополняемом вкладе. Скажем бонусы туда закидывать или просто остается например штука другая после всех трат месячных - ну и заряжаешь как то во вклад...Чтоб деньги крутились и проценты давали!
Да я в курсе насчет рисков в РФ, просто уже в отчаянии!
кто-то в отчаянии потому, что кушать нечего купить,
а вы - потому, что деньги некуда девать?
не отчаивайтесь, будет и на вашей улице праздник!
вон, до 7,5% обещают:
http://www.ich-investiere-gruen.de/festgeld.ht...