Sparkonto с высокоми процентами
да мухлюют со статистикой, чтоб нужный результат был - низкая инфляция или дефляция. Разные там гедонистические индексы вводят. Под такой результат можно еще больше бабла печатать. Вот и всё. А реально конечно же инфляция на всё процентов 5 в год. Дефляция будет только в одном случае, если будет крах и кризис. Но тогда от неё мало радости.
Буддийский форумИ какой процент после по истечении первого года?
Consorsbank извещает вас заранее об изменении условий после года?
И что значит "говорю, хочу кюндигунг"? Для Tagesgeld-Konto расторжение договора не обязательно, можно просто отозвать свои сбережения. Или вы их так пугаете - расторжением?
а другие дают 1,
Другие, на примере Royal Dutch Shell WKN: A0D94M, дают 7% годовых.
Другие, на примере Royal Dutch Shell WKN: A0D94M, дают 7% годовых.
Господин Пилим Пополам, вы прекрасно знаете разницу между безрисковым Tagesgeld, сейчас приносящим не более 1 %, и акциями. Вкладывайте свои деньги в акции, обогащайтесь. Что вы годами ищете лохов, на которых можно заработать крохи от comdirect за посредничество?
попалось по теме инфляция:
http://www.goldreporter.de/versteckte-inflatio...
Буддийский форумпопалось по теме инфляция
И еще по теме: сегодня банчок, в котором давно денег не держу по причине смешных процентов, порадовал в новостной рассылке откровением. Оказывается, низкие проценты по депозитам - это благо для вкдадчика. Ибо нетто-доходность по-любому хороша, так как инфляция низкая, т.е. деньги мало теряет в цене. ![]()
Wohnungsgenossenschaften- они "продают" вкладчикам свои Anteile, по которым каждый год исправно выплачивают дивиденды ~4-6%.
расскажите нам об этих фирмах, а то народ под 0-1% вкладывает.![]()
А если Wohnungsgenossenschaft при покупке Anteil показывет только суперсдаваемые квартиры, которые у них имеются?
Как проверить доходность Wohnungsgemeinschaft и то чем он владеет?
При стройке хайма рядом или просто не выполнении фервальтунгом своих обязанностей по уходу за домом, может тоже текучка с жильцами быть. Но это все относительно.
Если я назову прямой адрeс, то Лeо "убьeт" пост и мeня забанит - так ужe было однажды, ибо якобы "рeклама" :-))
Я сам лично ужe ~20 лeт владeю этими долeвыми паями, причeм пeрвыe ~15 лeт совeршeнно из иных соображeний - являясъ Mitglied-ом (чeрeз покупку минимум 4 паeв) я имeл право снимать квартиру у этого общeства, а квартиры у них очeнь дажe нeплохиe. Выплата 4% дивидeндов в тe годы мнe была нeрeлeвантна, так как были болee выгодныe варианты вложeния лишнего капитала :-) Когда я приобрeл собствeнноe жильe, хотeл было забратъ свой долeвой капитал... но тут "вдруг" обнаружил, что на фонe обвалившихся процeнтных ставок по тагeсгeльд & Co, 4% очeнь дажe красивeнько. Докупил eщe паeв до максимума и владeю тeпeрь "толстым" эрзац-тагeсгeльд
(ну или фeстгeльд - с поправкой, что дeньги можно вынутъ лишь по окончаноо финансового года).
Вот цитата из одной крупной региональной газеты, как раз о сложившейся ситуации в то время, когда я ( и не только я
) "вдруг" обнаружил...
Das derzeit rekordverdächtig niedrige Zinsniveau hat in den vergangenen zwölf Monaten vor allem Sparer zu den ХХХХХ Wohnungsbaugenossenschaften gelockt. Eine der Größte unter ihnen, die ХХХХХ, hat in den vergangenen 20 Jahren kontinuierlich eine Dividende von vier Prozent pro Jahr ausgeschüttet. Auf dem Sparbuch gibt es heute meist nicht mehr als 0,25 Prozent. Entsprechend attraktiv ist die Anlage. Im abgelaufenen Geschäftsjahr wurden durch die Einlagen neuer Mitglieder 8,8 Millionen Euro an Zuflüssen verzeichnet....
Die Mittel aus der starken Eigentkapitalerhöhung flossen vor allem in neue Immobilien.
...
Der Gewinn der ХХХХХХ stieg im abgelaufenen Geschäftsjahr laut Jahresabschluss um fast ein Drittel auf 3,9 Millionen Euro, der Großteil davon fließt ins Eigenkapital. Die Zahl der Mitglieder stieg im Jahr 2013 per Saldo um knapp 400 auf zuletzt mehr als 9000. Nur jeder zweite bewohnt eine ХХХХХ-Immobilie. - те. каждый другой (как я, например) является просто совладельцем и кассирует дивиденды.
А если Wohnungsgenossenschaft при покупке Anteil показывет только суперсдаваемые квартиры, которые у них имеются?Как проверить доходность Wohnungsgemeinschaft и то чем он владеет?
Каждый год Wohnungsgenossenschaft публикуeт свой Geschäfstbericht - там всe цифры.
Если Вы нe вeритe этому официалъному отчeту, нанимайтe приватно собствeнного Аудитора и провeряйтe их.
Вы всeгда так дeлаeтe, прeждe чeм купить на биржe акции какой-либо компании или доли какого-либо фонда?
продолжение банкета заметки:
Dadurch stieg das Eigenkapital um beachtliche 46 Prozent auf 26,5 Millionen Euro. 70 Prozent der Zuflüsse kamen allein im September 2013, dem letzten Monat des Geschäftsjahres. Doch so viel Geld wie der xxx zufließt, kann offenbar in Düsseldorf nicht so angelegt werden, dass die Genossenschaft ihre Dividende von vier Prozent halten kann. Jetzt hat die xxx den Zufluss neuer Mittel gedeckelt. Die Genossenschaft nimmt zwar noch neue Mitglieder auf, allerdings dürfen diese nur noch maximal acht Geschäftsanteile - umgerechnet 2000 Euro - zeichnen.
2014 год.