Sparkonto с высокоми процентами
Всем привет! Кто нибудь может подсказать выгодные Sparkonto в Германии, чтоб процент был не смехотворный (хотя бы от 1-2%) ?
Хочется куда то засовывать лишнее бабло, чтоб не просто так болтались на Girokonto безпроцетном.
В РФ есть (если подпадает под категорию нормальных). Там вклады хотя бы на 20 тыс. евро застрахованы. Можно по разным банкам разсовать по 20 тыс. Но туда обратно запаришся деньги возить.
Так а куда тогда лишнее бабло девать? Если без процента держать - инфляция сожрет.
все что правее польши - нет
отдайте деньги грекам - они вам наверно не меньше 5% пообещают. Ну а вообще тут не угодаешь. Мне например Kaupthing Bank (Исландия) до сих пор проценты должен, хорошо я тогда саму сумму за неделю до банкротства назад перевел.
https://www.vergleich.de/online/tagesgeld-verg...
Ну перед тем, как инвестировать, бабло же надо где то аккумулировать? Так что его, на Girokonto мариновать беспроцентном?
Те банки которые выдает инет - разводилово какое то. Максимально 1% только на срок до 1 года с ограничением суммы вклада, просто заманивание клиентов, потом процент едет вниз до мизерного.
Либо мутные мальтийско-португальские и прочие банки преддефолтных стран.
Зачем мутные банки? Пусть там мутятся мутные деньги, заработанные в мутных гешефтах
Часть честно заработанных денег можно держать и на тагесгельдконто, "шоб было" всегда под рукой.
Часть вкладывать.. если не на бирже (с рисками!), то поищите у себя в городе (или в своей земле) Wohnungsgenossenschaften-
они "продают" вкладчикам свои Anteile, по которым каждый год исправно выплачивают дивиденды ~4-6%.
Вернуть ("продать назад свои Anteile") можно как правило в течение 1 Geschäftsjahr.
Спасибо за наводку - надо эту тему пробить...
А вниз по цене эта доля уехать не может? А то никакие дивиденды не спасут положение, если доля на 50% обесценится....
Под рукой само собой на Tagesgeld, это операционный кэш. Речь же в теме о лишнем свободном бабле, которое надо куда то складировать выгодно, чтоб крутилось потихоньку и процент давало!
Te Wohnungsgenossenschaften, которые я имею ввиду, не являются börsennotiert и поэтому цена их доли (Anteil) фиксирована -
она же обеспечена их жилищным фондом - недвижимостью и получаемой квартирной платой.
Чисто теоретически может и уменьшится :-) , если землетрясение или пожары угробйат дома иммено етого выбороцхного Wohnungsgenossenschaften, которые располозхены в разных районах, городах и порой даже Бундеслендерн :-)
Но я за последние 20 лет таких случаев не знаю.