Какие сейчас выгодные Girokonto?
Чтобы бесплатные да еще VISA и с премией и/или c процентами. :)
Живу в Мюнхене думаю снимать деньги будет несложно.
Ингдиба, дкб, comdirect, постбанк ...?
Насколько сложно будет переадресовывыть все платежи из шпаркассы в этот новый банк?
Могут ли быть тут проблемы?
Можно ли надолго оставить гироконто в шпаркассе имея уже новое жиро-конто? Или это не регламентируется?
Обратите внимание на Number26. Это полноценный счет, полностью бесплатно, очень удобный app, показывает все транзакции в реальном времени и многоие другое. Они предлегают mastercard и maestro, все бесплатно. снятие с банкоматов и оплата за границей тоже бесплатно (правда, если сам местный банк не бере комиссию). больше полугода пользуюсь - очень доволен. многие называют его best banking experience in Europe
сперва определитесь какой банк хотите? онлайн или филиал, потом можно уже выбирать. Мне нравится связка постбанк плюс дкб. Сейчас в постбанке акция, полтос за открытие и полтос за рекоммендацию
А что означает связка? Зачем связывать 2 банка?
Есть кто-то кто может мне его за 50% рекомендовать?
Мне ДКБ удобен. На визу всегда проценты набегают. Но нет естественно филиалов.
Постбанк у меня для повседневного потребления. Да, SparCard в Постбанке мне очень удобна для снятия денег в далеких странах.
А вобще я нет нет счета открываю в банках, если какая то акция у них, например 75 € за открытие. А потом через какое-то время закрываю.
только не коммерцбанк! Мало того, что из-за каждой мелочи термин к бератору назначать надо (что в шпаркассе у стойки за 5 минут делается или вообще онлайн), так ещё обрадовали, что с августа вводят гебюр за "активное" пользование денежной картой! Мелочь, 2 евро в квартал, но сам факт??? Теперь тоже думаю, куда от них податься.
я у них уже 11 лет клиент, со времён дрезднербанк,и все онлайн-функции знаю. Просто есть с чем сравнить.
Единственное, в чем они один раз "обогнали" шпаркассу, когда нужно было срочный перевод в Италию сделать, типа экспресс, Шпаркасса отказала, а коммерц сказал "нет проблем", и деньги в течение часа поступили там на счёт. Правда, тоже пришлось в филиал ехать.
А этими 2 евро в квартал они меня убили просто. За что? За то, что я их же картой пользуюсь. Для начала видершпрух напишу.
Совсем онлайн банк как-то не хочется, мало ли, что понадобится...
Проблема в логике.
У меня ведь 1 зарплата и 1 выплата миты от моих квартиросъемщиков.
Как я могу иметь много жироконто?
Проблема в логике.
можно иметь много счетов, вообще не имея дохода.
вы сравниваете тёплое с мягким.
Вы имеете ввиду счет, где не берут за обслуживание, если регулярно пирходит на счет не менее оперделенной сумы (1.000 -1.250)? Ну так это у большинства онлине банков такое. Ведение конты бесплатно, даже если ничего не поступает на счет. В противном же случае, вы тоже можете открыть счет где угодно и сколько угодно, но за ведение счет надо будет платить какие-то копейки, если на него нет регулярного поступления денег.
Странно, я был уверен, что на жироконто д.б. регулярные поступления.
Не обязательно.
Просто у некоторых банков без регулярных поступлений определенной суммы будут снимать плату за обслуживание счета.
Но сейчас много бесплатных счетов, которые можно держать хоть пустыми.
Странно, я был уверен, что на жироконто д.б. регулярные поступления.
как вам уже написали вы заблуждались )
естъ разница между Giro und Gehaltskonto. 2е может быть дествительно 1 или 2 если 2 работы ) а вот 1х сколько угодно. Нужно просто обратит внимание что конто в ЛЮБОМ случае бесплатное, а не только если зп на него поступает.
https://www.google.de/webhp?sourceid=chrome-in...
Не поняла, что вы этим имели ввиду..
если не поняли, то скорее всего вы ею не пользуетесь.
так что не переживайте, вас эти 2€ не коснутся.
если мюнхен то SpardaBank München самый тихий и безболезненный со всех банков.
А как у них с кредиткой? И надо ли регулярное поступление на счет? И что значит безболезненный? По сравнению например с Postbank-ом.
ну пошерстите их сайты, у комдирект по моему всегда премии, у пост банк бывают неплохие.
НО как раз премиии обычно дают если делать как гехальтконто. просто на жиро редко, тока если кунде вербен кунде, но там копейки если пополам.
Если хотите премии хорошэ откройте амер экспресс, на ебай ест акции, 1й год бесплатно и ок 180 евро премии.
А кредитку лучше брать сантандер, она сейчас самая нормальная, и она привязвается к вашему основному счету,
кредитку VISA без гебюр дают. master наверное тоже.. не знаю
вроде бы какое то поступление надо, но оно нечеткое, со временем вообще требование отменяется.
безболезненное: если раз сказал чтоб не парили мозг с вербунгами - железно.
в том же пост-банке даже при регулярных поступлениях стягивают деньги. например одна зарплата пришла 31 числа, т.е раньше а другая 1 числа, т.е. на день позже.
для постбанка это люк. назад не вытянешь. в шпарде такого никогда не будет.
в постбанке часто надо стоять в очереди вместе с теми кто по почте. онлайн у них часто виснет.
ну а если бросить в ихню торбу заполненный перевод, то процентов 50 придет назад. они сканируют с ошибками, хотя говорят что обработка идет вручную.
в шпарде сервис реально нормальный, онлайн тоже супер.
и той же EC-картой шпарда мюнхен можно бесплатно взять деньги в любом банкомате постбанка.
я забыл банковские проблемы уже как 8 лет после дойчебанка и постбанка.
Чтобы бесплатные да еще VISA и с премией и/или c процентами. :)
С comdirect Вы будете довольны во всех положениях :)
Живу в Мюнхене думаю снимать деньги будет несложно.
С comdirect без проблем можно наличку на счёт также и закинуть.
Насколько сложно будет переадресовывыть все платежи из шпаркассы в этот новый банк?
Могут ли быть тут проблемы?
Если ВСЕМ снимающим организациям вовремя сообщит новые атрибуты, то проблем не будет.
Можно ли надолго оставить гироконто в шпаркассе имея уже новое жиро-конто? Или это не регламентируется?
Можно.
я посмотрел бевертунги немцев.
реплики : Comdirect- Nie Wieder. Schlechter Service, Nicht nette Mitarbeiter .. und so weiter.
с вашей точки зрения выгодно иметь 2 конта например в шпарда банке и комдирект, без регулярных поступлений на конто комдирект?
когда комдирект начинает тянуть деньги?
это наверное отзывы персионеров.. ИМХО
у меня нет понятия шлехте сервис в чем ? какой сервис ? все онлайн или по тел, какие митарбайтер ?
Я не знаю что выгоднее, каждый выбирает сам, у меня все банки онлайн, у меня нет реальных счетов, и например я не могу положить наличку на счет - но мне это никогда не было нужно.
комдирект тянуть какие деньги вы о чем ?
если я щас открою счет с EC картой и кредиткартой.
регулярных поступлений не будет, только время от времени переводы с другого счета.
через какое время комдирект решит что с меня надо что нибуть потянуть в виде гебюр?
кстати, там какой то деопт есть при открытии. что это?
через какое время комдирект решит что с меня надо что нибуть потянуть в виде гебюр?
ни с какого. если счет бесплатный БЕЗ условий.
кстати, там какой то деопт есть при открытии. что это?
это насколько вы можете в минус уйти. Это ест везде. А брат или нет или дадут или нет это уже зависит от ситуации.
А нет ли среди тех кто имеет счет в хорошем банке, желающих подзаработать на приводе нового клиента - меня :) .
Мне просто нужен бесплатный счет для бесплатной крдитки "Visa".
ДКБ пока не предлагать, у них странные премии.
Пишите коротко сюда или в личные сообщения!
я сделала в постбанк. Парень сделал онлайн приглашение типо. И в итоге и он и я по 50 евро получили, и я ещё плюс 200 евро Амазон гутшайнами могу получить (пока два месяца прошло первый Амазон гутшайн уже получила) и ещё за приглашённого друга. Так же можно без % у других банков Cash Group снимать деньги))
comdirect даёт сейчас за Нового 20 EUR. Были (или ещё будут) времена когда она платит до 200-от в сумме.
Но и 20 тоже деньги. Даже если и пополам :)
я про бесплатную наличку в Комдиректе, а где написано что бесплатно только 3 раза в год ? просто первый раз об этом слышу, а более 3 раз если то сколько берут ?( я имею ввиду положить на счет наличные)
Geld kostenlos einzahlen in Filialen der Reisebank. Nur Beträge zwischen 1.000€ und 25.000€
http://www.kostenloses-konto24.de/girokonto-in...
я про бесплатную наличку в Комдиректе, а где написано что бесплатно только 3 раза в год ? просто первый раз об этом слышу, а более 3 раз если то сколько берут ?( я имею ввиду положить на счет наличные)
В феврале кажется ввели, 1,90€ за каждое следующее пополнение.
https://www.comdirect.de/pbl/member/formcenter...
нп
правильно ли я понимаю, что если класть наличку регулярно и бесплатный БЕЗ условий реальный банк, то сейчас в принципе ед вариант это пост банк ?
или есть еще какой то в кот можно класт наличку без ограничений, и кот был бы бесплатным БЕЗ условий поступлания или непоступлания денег ?
на сайте постбанк написано только
- Kostenlos bei belegloser Kontoführung
что это значит ? если не просить никакх распечаток и писем по почте, или это что то другое подразумевается ?
Еще есть Norisbank, Girokonto бесплатно, наличку без ограничений можно вносить через банкоматы Deutsche Bank.
Я сам сейчас в процессе оформления нового конто у них, там акция за приглашение друга 100€, полтинник на человека лишним не будет
понятно, реально снимают, пользуюсь как написано через Коммерц, но когда я конто там открывала такого не было. Ингдиба в этом плане тоже не совсем подходит, судя по ссылке там только не меньше 1000 евро надо внести, так что же остается на сегодняшний день ?...неужели кинуть небольшую наличку на счет такая проблема ?...я не говорю про филиальные банки, а вот именно про Директ-банки ?
в постбанке дают 4 х 50 гутшайн амазон, и 50 пополам на квк.
Это больше чем в норисе )
Ну и наличку снимать все таки в постбанке проще имхо - в норисе в каких банкоматах можно снимать ?
Ни кто не мешает открыть оба и получить все премии ;)
Вопрос был про бесплатный банк с возможностью внести наличные, и я привел конкретный пример
Ну а про банкоматы уже сказали, там тот же Cash Group.
Норисбанк - дерьмо редкостное! Являюсь их клиентом уже лет десять. Любая крошечная проблема решается с огромным геморром. Уже давно бы от них ушёл, если бы не удобный заброс налички на счёт. А вот полная противоположность - ДКБ. За 10 лет всё проблемы легко и просто решались по телефону.
Сдается мне, что вы сильно преувеличиваете, если бы реально проблемный банк, то за 10 лет проблем вы бы перешли на comdirect/postbank или на обычный банк, если у вас достаточный объём поступлений.
Что же это за кактус такой, что вы продолжаете его кушать?
В Reisebank можете от 0,01 евро до 1500 евро за раз на счёт положить.
http://www.kostenloses-konto24.de/girokonto-in...
Потому что у меня есть ещё ДКБ. Им я в основном и пользуюсь И потом Что значит проблемный банк? В моём понимани это такой, где возникают проблемы, которые не решаются. Норис банк геморройный, а не проблемный. Там проблемы решаются. Но всегда с геморроем. Бывало, что по нескольку звонков приходилось делать и по часу на телефоне висеть.
или есть еще какой то в кот можно класт наличку без ограничений, и кот был бы бесплатным БЕЗ условий поступлания или непоступлания денег ?
Я тоже сейчас ищу новое конто, у Постбанка бесплатно только если от 1000 в месяц поступления, или 5,90€ в месяц снимать будут.
Bargeldloser monatlicher Geldeingang bis 1.000 Euro |
5,90 €/Monat |
у Постбанка бесплатно только если от 1000 в месяц поступления, или 5,90€ в месяц снимать будут
Ерунда какая-то, вот бесплатно: https://www.postbank.de/privatkunden/giro-plus...
Ерунда какая-то, вот бесплатно: https://www.postbank.de/privatkunden/giro-plus...
Откройте страничку с условиями, бесплатно только при поступлениях от 1000€ в месяц.
Да, действительно, вы правы, неделю назад изменили условия... 30 июня ещё было бесплатно...
http://www.mein-deal.com/?s=postbank
А что означает beleglose Kontoführung?
Если деньги наличными на счёт положить, это уже mit Beleg?
У меня сейчас бесплатный счёт в Постбанке, только за распечатки со счета, которые они присылают по почте , берут почтовые расходы.
Если деньги наличными на счёт положить, это уже mit Beleg?
Нет, внесение налички бесплатно. Имеется ввиду, юбервайзунги и прочее делать онлайн.
только за распечатки со счета, которые они присылают по почте , берут почтовые расходы.
Откажитесь, и просматривайте онлайн. И сохраняйте.
Раньше был PSD-BANK
===================
Schritt 1: Kostenloses Gehaltskonto eröffnen
Profitieren Sie von den Kosten- und Komfortvorteilen unseres Gehaltskontos. Das PSD GiroDirekt punktet mit dem äußerst günstigen
PSD DispoKredit und ausgezeichneten Services.
Gute Gründe für unser Girokonto
- Kostenlose Kontoführung
- Kostenlose PSD BankCard V PAY und Kreditkarte Classic
- Äußerst günstiger PSD DispoKredit von 6,14 % p. a.
- Über 19.600 Geldautomaten im BankCard ServiceNetz (15 kostenlose Verfügungen pro Quartal und Karte)
- Praktische PSD Banking-App
- Kostenloses Onlinebanking mit kostenloser mobileTAN
===================
Снимаю денюжку бесплатно в SpardaBank u. Volksbank
не реже, чем раз в месяц самому. Ну и за Юбервайзунги, заполненные на бумажнoм бланке тоже снимают деньги, лучше платить в автомате, там все это набрать можно (Юбервайзунг) напрямую. Ну это если без оnline банкинга обходиться.
Да, действительно, вы правы, неделю назад изменили условия... 30 июня ещё было бесплатно...
Не знаю что вы читали 30 июня, но мы уже более 10 лет являемся клиентами Постбанка.
Никогда у них бесплатно не было, вернее всегда было именно так, как выше написали:
от 1000 евро в месяц - - бесплатное введение счёта, в противном случае гебюр 5,90 в месяц.
Причём если раньше ( года 3 или 4 назад ) можно было " недостающую " сумму наличкой на счёт положить, и это засчитывалось ( в эти 1000 евро ),
то теперь нет. Только перевод.
В таком случае эти " бесплатные ангоботы " ограничены во времени,
т.е., к примеру, первый год, ведение счёта бесплатно, а потом , как положено.
Так же, как и с картой Виза ( от Постбанка ).
У меня вторая конто тоже в Постбанке. Если 1000 евро в месяц падает на конту, то гебюр не снимают. Пользуюсь уже 14 лет. Так бы ушёл от них, но у меня кредитка у них с лемитом до ..000 евро. Оформлял, когда работал. Сейчас бы мне никто лемит такой не дал. На чёрный день всегда надо Н-сумму иметь.Так, что пока дорожу этой конто. А так бы в PSD-BANK свалил, в которм ничего не плачу и могу в диспо автоматом до минус 200 евро брать.
У меня сегодня знакомый из ПБ свалил в Спаркассу.
Лучший из таких - это уже упоминавшийся выше Number26. Да, там нет фишек типа бонусов на кредитку, за много других полезных вещей, счёт открывается за 5 минут по видеозвонку, даже в выходные.
Есть ограничения на бесплатное снятие налички (в банкоматах) - 3 раза в месяц если нет регулярных поступлений, и 5 если есть минимум 1000 (дальше 2 евро за снятие), впрочем, вне Германии можно бесплатно снимать без ограничений. Зато можно без ограничений снимать нал в ряде магазинов типа Rewe.
Ещё плюсы - можно самостоятельно устанавливать лимиты по карточкам, отключать или включать возможность снятия нала или онлайн-платежей - всё мгновенно и бесплатно.
Есть также мгновенные переводы другим клиентам Number26 - в любой день недели и в любое время суток.
Ещё один плюс - переводы денег посредством TranswerWise на счета за пределами евросоюза, в т.ч. в Россию и Украину - с небольшой комиссией (гораздо меньше чем в WesternUnion или при обычном переводе).
Диспо-кредит также возможен (размер зависит от результатов запроса в шуфу).
О всех операциях получаете мгновенное уведомление - при использовании карточки, при поступлении денег etc.
Минусы - закидывать туда наличные (более 100 евро/мес) бесплатно не получится.
Правда, чтобы всем этим пользоваться нужен смартфон (Android или Apple) с их приложением.
Правда, чтобы всем этим пользоваться нужен смартфон (Android или Apple) с их приложением.
нужен смартфон - Андроид как "ключ" и тан генератор ?
Минус !
Представим себе, что смартфон "накрылся" или вы в поездке - вне роуминга,
или в другой стране - без симки
или смартфон у вас баналъно стырили
В "обы4ном" случае - заход в онлайн бэнкинг - решалcа бы с ЛЮБОГО компа отеля или интернет кафе
или c PC любовницы
А тут ?
шиш, а не бэнкинг
Представим себе, что смартфон "накрылся" или вы в поездке - вне роуминга,
Был я в такой ситуации, в Непале. И что вы думаете? С тем интернетом который был в гостиницах или на улице у меня даже до онлайн-банкинга через веб-сайт добраться не удалось - постоянно всё слетало.
Но в Number26 можно и через обычный веб-сайт транзакции делать (с паролем и пином, который сами выбрали), просто приложение позволяет делать чуть больше и удобней, вот и всё.
Так что никакой не шиш вовсе.
Не знаю что вы читали 30 июня, но мы уже более 10 лет являемся клиентами Постбанка. Никогда у них бесплатно не было, вернее всегда было именно так, как выше написали: от 1000 евро в месяц - - бесплатное введение счёта, в противном случае гебюр 5,90 в месяц
Не знаю, что вы читали в течении более 10 лет, но у Постбанка бесплатное конто без всяких условий было и есть.
Для справки - я их клиент тоже более 10 лет.
В таком случае эти " бесплатные ангоботы " ограничены во времени, т.е., к примеру, первый год, ведение счёта бесплатно, а потом , как положено. Так же, как и с картой Виза ( от Постбанка ).
Эти ангеботы появляются 2, а иногда и 3 раза в год, и не ограничены ни во времени, ни в чём-то ещё. Раньше они были совместно с Чибо, а последние лет 7-8 напрямую от Постбанка.
Виза - да, если её тоже заказали, то она бесплатна только 1-ый год, а само конто - навсегда.
Читайте не то, что вы читаете более 10 лет, а то, что надо, и тогда поймёте, что к чему.
Специально для вас, как кунде с более чем 10-летним стажем - последний такой ангебот
с постоянно бесплатным конто:
http://www.mein-deal.com/?s=postbank
А ещё лучше, позвоните в Постбанк, там вас просветят.
Читайте не то, что вы читаете более 10 лет, а то, что надо, и тогда поймёте, что к чему. Специально для вас, как кунде с более чем 10-летним стажем- последний такой ангебот с постоянно бесплатным конто: http://www.mein-deal.com/?s=postbank А ещё лучше, позвоните в Постбанк, там вас просветят.
Спасибо за " заботу ".
Видите ли , я не гоняюсь за разными " ангеботами ", а введение конто у меня и так бесплатное.
Спасибо за " заботу ".
Всегда пожалуйста.
введение конто у меня и так бесплатное.
Рад за вас.
P.S. Одного не понимаю, зачем тогда надо было многократно и убедительно
писАть глупость про отсутствие у Постбанка безусловно бесплатного конто..?
Одного не понимаю, зачем тогда надо было многократнои убедительно
писАть глупость про отсутствие у Постбанка безусловно бесплатного конто..?
Потому что у них и нет бесплатного конто.
Если открыть их AGB и почитать.
А за " ангеботами " , как уже написАла, я, в отличии от вас, не гоняюсь и поэтому не слежу.
А это что? https://www.postbank.de/privatkunden/giro-plus... - чем "небесплатно"?
Да, при определенных условиях придётся платить - но для работающих и получающих на счёт з/п - очень даже бесплатно.
Но если уж говорить про "условно-бесплатно" - то знаете-ли, вы даже воздухом дышите совсем не бесплатно, хотя и явно за него не платите.
Да, при определенных условиях придётся платить - но для работающих и получающих на счёт з/п - очень даже бесплатно.
Именно о том и речь:
Бесплатно при поступлении на счёт от 1000 евро / мес.
В противном случае - 5,90 / мес.
Но ведь бесплатно же - поскольку у большинства всё же эти поступления есть
Речь шла о введение конто бесплатно ВНЕ зависимости от суммы поступлений ( более или менее 1000 евро ).
не думаю.. Mалидивы 2 к с носа. максимум.. или я ошибаюсь ?
stimmt
1500-1900 €
https://www.neckermann-reisen.de/urlaub/indisc...
Aber - "с носа"
И банковская проблемa mit Limit von BankCard будет решена
Вы в лодочных моторах разбираетесь ?
Простите, а зачем оплачивать отпуск кред. картой?
Можно ведь и с обычного банк. счёта деньги перевести.
Кроме того, лимит кред. карточки ( у нас ) постепенно "сам" увеличивается
( при исправных платежах ). Было 2000, теперь 5000.
Ну у нас пока проблем с этим не было.
Да и 2 - 3 дня вроде не долго ( для меня ).
Я недавно 2 пары обуви заказала ( сумма 500 евро ), оплатила кредиткой.
Обувь не подошла, отправила назад. Деньги мне вернули обратно на кред. карту.
НО слишком долго " этот процесс " длился. В итоге у меня сняли с обычного счёта 500 евро ( по кредитке ),
а на кредитке теперь + 500 евро гутхабен.
Я его, конечно же , найду куда потратить,
но всё таки "живые" деньги на конто мне больше нравятся .
Да и долго это - 2-3 дня, вместо одной минуты.
Всегда, когда оплачивал с конто, билет приходил через пять минут. Кто-то мне говорил, что фирмы могут видеть сразу, был ли произведён платёж (т.е. денег ещё нет, но фирма знает, что через пару дней они 100% придут). Недавно, в субботу 2 июля покупал путёвку Last Minute, и через 12 часов летел уже в самолёте.
В банке делают без проблем кредитную линию на кредитную карточку в размере трёх нетто-зарплат. Т.е. этих денег хватит и на билеты, и на лодку, и на шлюх. Наверное это просто личные предпочтения.
Кто-то мне говорил, что фирмы могут видеть сразу, был ли произведён платёж (т.е. денег ещё нет, но фирма знает, что через пару дней они 100% придут).
Со счета можно платить не только переводом (который ну никак не уйдёт сразу - банковская система так устроена, для всех) а и другими способами - типа Sofortüberweisung или Lastschrift. Правда, не все фирмы их предлагают.
В случае Lastschrift - вы можете отозвать платеж, да, но в остальных - нет.
Я бы на вашем месте с Norisbankom вообще не связывался. Голимее банка в Германии я ещё не встречал. Был я у них. Открыл счет. Положил на них 10 т евро. Через неделю приходит кюндигунг. Карту закрыли. Деньги не мог снять не перевести на другой счет. Сообщили в финансамт о том что положил наличку. На мои звонки и вопросы ответов не давали. За 20 лет жизни в Германии такого левого банка я ещё не встречал.
Не знаю, что вы читали в течении более 10 лет, но у Постбанка бесплатное конто без всяких условий было и есть.Для справки - я их клиент тоже более 10 лет.
Пока мы все тут спорили про Постбанк, они прислали всем письма счастья и теперь не будет у них бесплатных конто.
Вот думаю, либо за 1,90 либо показывать 3000 либо уйти совсем.
Что посоветуете?
Что посоветуете?
Смотря что нужно именно вам - если нужно вносить валичну на счет: то есть варианты
Norisbank - через банкоматы Deutsche Bank
ComDirect - через банкоматы Commerzbank 3 раза в год безплатно
или сам Commerzbank - сейчас идет акция (100 € в подарок).
https://www.telefonica.commerzbank.de/de/telef...
Если внесение налички не важно, то солидными онлайн банками с неплохими условиями для клиентов считаются DKB и Ing-Diba
Плюс новые FinTech(и) типа N26 или FidorBank(a)
Лично я тендирую к Ing-Diba, но тоже еще не решил окончательно. Хлопотное это дело менять основной банк.
Нам тоже пришло это письмо "счастья", до 3000 мы немного не дотягиваем. Сейчас смотрю в сторону IngDiba. Подумывала над Commerzbank. http://www.girokonto-vergleich.net/vergleich.h... Но здесь видно, что у IngDiba Visa бесплатная, а в Commerzbank 40 Euro. Ну и Dispo у IngDiba меньше. Только вот не пойму как наличку на IngDiba класть. Нашла вроде один банкомат ReiseBank, где можно наличку закидывать, съезжу посмотрю ещё, действительно ли он там стоит и принимает наличку. Только не могу понять, как сделать счёт, который не будет зависеть от ежемесячных поступлений.
Кредитку не обязательно брать в Commerzbank(e). Есть кредитки не зависясшие от основного банковского счета.
По ссылке которую я привел сверху Commerzbank открывает счет не зависимый от месячных поступлений.
Наличку в Ing-DiBa правда только через ReiseBank. Банкоматов ReiseBank(а) я еще вообще не видел. Но у нас на главном ЖД-Вокзале есть филиал ReiseBank(а), Думаю можно там положить если что.
Тут выше Девочка.ру писала:
только не коммерцбанк! Мало того, что из-за каждой мелочи термин к бератору назначать надо (что в шпаркассе у стойки за 5 минут делается или вообще онлайн), так ещё обрадовали, что с августа вводят гебюр за "активное" пользование денежной картой! Мелочь, 2 евро в квартал, но сам факт???
А про IngDiba читаю много хороших отзывов по телефонным бераторам, чуть ли не в ту же минуту проблемы решают. Мне, как бы, это не особо важно, я всё равно, пользуюсь только онлайн банком, за 3 года в Postbanke была там один раз, узнать хотела какие проценты по кредитам через бератора получить можно, онлайн оказалось дешевле.
С филиалами это такая вещь - где заранее не угадаешь. Все зависит не от банка вообще, а от конкретного бератера. Я в Сommerzbank(е) открыл счет по акции для web.de-Kunden. Пару раз уже им звонил. У меня при персылке повдерилась Giro-Karta плюс я пользуюсь банковскими программами и нужен был доплнительно HBCI Zugang. Все решил по телефону со своим филиалом абсолютно профессионально и безпроблемно. Никто ничего не навязывал. Никуда идти не надо было. Если бератер не владел информацией (я спрашивал насчет HBCI - а этим похоже мало кто пользуется), то она узнавала и перезванивала мне назад и дала полную информацию. Первое впечатление очень даже ничего. Но ... У них как в постбанке сейчас тоже постоянно идут акции. И как мне кажется они тоже скоро начнут собирать "урожай".
Вот про "собирать урожай" я тоже подумала. У Commerzbank большие филиалы, работники сидят, это всё оплачивать надо. Так почему бы им не поступить так же как Postbank? Они сейчас даже акцию сделали до конца ноября, чтобы к ним все из Postbank шли. Прям на телефон реклама от них приходит каждый день. То есть, времени мало на "подумать", а значит в стрессе и суете многие выберут именно Commerzbank. Уж не договорились ли они между собой )))) Для работающего и занятого человека, чтобы не париться с выбором - очень хорошая завлекуха.
по этому не смотря на наличие счета в Commerzbank(e) и вполне неплохого первого впечатления, все таки думаю не о Commerzbank(e), а о Ing-DiBa. Они полностью онлайновский банк. Филиалов нет -по этому убедить клиентов платить за ведение счета им весьма проблематично - по этому вероятностъ введения оплаты за счета у них крайне низкая, и одновременно сервис действительно на достойном уровне.
а о Ing-DiBa. Они полностью онлайновский банк. Филиалов нет
А раз нет филиалов - то НАПРЯМУЮ нелъзя ПОПОЛНИТЬ счет наличкой
Так ?
А как довносить деньги ?(eine Einzahlung )= - толъко через перевод из другого своего банка
И вот тут и то и западня : дуализм !
нам нужен не 1, а 2 банка
Имхо, но неудобно
Хотя согласен с Вами, что у Инг Дибы - весьма хорошая репутация и тд
А раз нет филиалов - то НАПРЯМУЮ нелъзя ПОПОЛНИТЬ счет наличкой
Так ?
Не совсем, у нас на главном ЖД-вокзале можно безплатно внести наличку в Reisebank(e). Но я думаю этот Reisebank есть далеко не в каждом городе.
С дугои стороны функцией внесения налички люди пользуются все реже и я в том числе. Думаю многие абсолютно спокойно могут обходиться без этой функции.
Говорят, что в Швеции, кто с наличкой в банк приходит, того сразу в отмывании денег подозревают.
Согласен, я за больше чем за 10 лет жизни в Германии ни разу живые деньги на счет не вносил.
Вообще не понимаю откуда они у людей возникают. Подарки от родственников 0-1-2 тысячи можно и проесть постепенно.
Откуда непроедаемый кеш у людей?
Откуда непроедаемый кеш у людей?
Обслуживающий персонал, который на чаевых.
Небольшой частный бизнес.
Да мало ли какие ситуации бывают, человек может снять деньги с кредитки и положить на счет.
У многих все еще связи с РФ, откуда они получают доход, денежные переводы не всегда вариант, удобней снимать через российскую MC/Visa и тут класть на счет.
Похожий вопрос,в каком адекватном банке можно открыть счет ,если получаешь зарплату в долларе из США?Недавно закрыл счет в Фольксбанке, обнаглели ,3 года работаю в одной фирме стабильно за перевод денег снимали 15$ ,сейчас подняли до 70$ за перевод .Задумался о Шпарда банк иКоммерцбанк, что скажите?