Финансовые средства из Германии для финансирования бизнеса в России
Привет всем,
может кто-то сталкивался или просто слышал..
У брата бизнес в России, иногда нужен определённый капитал для объемных сделок. Если брать кредит в России, то это дорого (около 20% годовых).
Я живу в Германии, брат живёт в России (он гражданин России и к Германии не имеет никакого отношения... Кроме того, что я тут живу:))))
Он попросил узнать, может есть какие то варианты, как он смог бы получить фин.средства из Германии ?
Обычный кредит в немецком банке,- думаю не вариант. Вряд ли они дают кредиты иностранным гражданам... Но все же может есть ещё какие то варианты?
Очень благодарна за любой совет!
Чрезвычайно опасное мероприятие.
Можно очень даже запросто потерять все и навсегда:
http://www.forbes.ru/news/320425-tsb-otsenil-p...
Потери клиентов, не являющихся физическими лицами, в российских банках с отозванной лицензией, составили в прошлом году порядка 400 млрд рублей, сообщил зампред Банка России Михаил Сухов на заседании комитета Госдумы по финансовому рынку.
Получить целевой кредит на что-либо в России (Украине, Бразилии, Австралии) невозможно.
Получить нецелевой кредит до 50 - 100 тысяч может постоянный житель Германии, если:
- заемщик - старый клиент банка;
- заемщик имеет хороший подтвержденный доход, достаточный для прокормления семьи, выплаты кредита и накопления резервов;
- заемщик имеет накопительные программы, желательно в этом же банке;
- у заемщика за последний год ни разу не отзывались ластшрифты.
Забудьте, в свое время открывали бизнес с партнером для себя в Германии. Обошли все местные банки. Просили смешные 15-20 тысяч. Не смотря на отличные данные с нашей стороны абсолютно ничего не добились. В основном документы на кредит еще в нашем присутствии летели в мусорное ведро.
Представьте себе: два заемщика приходят в банк за бизнес-кредитом. Все условия одинаковые у обоих.
Один говорит: - У меня проект на 100 000 евро, есть своих 80 000, не хватает еще 20 000.
Второй говорит: У меня проект на 20 000, собственного капитала нет, дайте 20 000 на реализацию проекта.
Кому из них дадут кредит?
уже думала, но я в ближайшее время планирую брать кредит на дом, и думаю если на мне будет уже висеть кредит 100.000, то могут быть проблематично
К тому же это не единоразовый проект у него, а хотелось бы именно наладить как схему финансирования