Забрать деньги из России?
Как забрать деньги со счёта в российском банке, не ездя в Россию? Никак? Карты нет, чтобы снять. Истекла давным-давно, вследствие чего выброшена.
Так её делать опять же там делают?:
Ну или в консульстве или у нотариуса. Если у натариуса надо апостиль ставить.
Я не пойму, почему мне просто нельзя через электронный банк снять
Да я не против. Только как вы себе эту процедуру представляете? Вам присылают е-майл, вы распечатываете и из принтера вылезают свежие деньги? Или как?
Карта истекает и если новую не заберете , не помню точно месяц вроде,то ее блокируют (я не могла в онлайн банкинг ни чего сделать,т.к. эту карту не показывало. Нужно ехать туда и получать деньги, новую карту , если нужно, готова в теч. 5 дней. По ген.доверенности например сбербанк в Питере переизданную карту маме не отдали, так же она не могла ничего сделать. Ездила сама.
Попробуйте связаться с банком и вам подскажут что делать.
В России онлайн-банкинг привязан к номеру мобильного телефона.
Чтобы попасть в свой онлайн-банкинг нужно ввести свой логин, пароль. Затем Вам присылается СМС с цифровым кодом.
И все операции производятся (подтверждаются) каждый раз новым цифровым кодом по СМС.
Так что у Вас один путь получить свои деньги (тем более валюту): только лично приехав в Россию и предъявив паспорт.
Онлайн-банк.
Для этого вам сначала нужно получить карточку и подключить к ней мобильный банк. (нужна российская симка). Потом с карточкой, через банкомат или он-лайн получить идентификационный код и пароль для входа в он-лайн банкинг. Тогда уже сможете пользоваться он-лайн банкинком везде.
Мне не нужна новая карта, мне только забрать деньги, закрыть счёт, забрать кое-какие вещи и всё - гудбай,Америка. Больше мне в России делать нечего.
Придется съездить за карточкой. Я уложилась в один день. По телефону из Германии запросила перевыпуск карты, когда она была готова - приехала в указанный мною филиал СБ и забрала.
Так что у Вас один путь получить свои деньги (тем более валюту): только лично приехав в Россию и предъявив паспорт.
Ну да, даже поездка в Москву не поможет, у меня же ещё сберкнижка есть, а там только лично и по паспорту. Так что никуда не деться, придётся ехать в свой город за 95.000 рублей.
У вас деньги в Сбербанке? Я пару лет назад узнавала, что в Германии был филиал Сбербанка, кажется во Франкфурте! Возможно сейчас закрыли в связи с санкциями! Вот посмотрите тут
Sberbank Europe AG
Sberbank Europe AG
Адрес: Вена, Австрия, 1010, Шварценбергплатц 3 (Schwarzenbergplatz 3, 1010 Vienna, Austria)
Телефон: +43 (0)1 22732-0
Сайт: www.sberbank.at
Email: office@sberbank.at
CEO: Аксель Хуммель (Axel Hummel)
Sberbank Europe AG (до 1 ноября 2012 года Volksbank International AG) со штаб-квартирой в Австрии (Вена), управляет сетью из девяти дочерних банков в восьми странах Центральной и Восточной Европы: Словакия, Чехия, Венгрия, Словения, Хорватия, Босния и Герцеговина (в том числе в Республике Сербской), Сербия, Украина и Германия. 15 февраля 2012 года Сбербанк России закрыл сделку по приобретению 100% акций Volksbank International AG.
Sberbank Direct
Sberbank Direct, подразделение Sberbank Europe AG, начал свою работу на рынке Германии в августе 2014 года. Sberbank Direct – это полноценный онлайн банк, который предлагает депозиты частным лицам.
Предлагая выгодные ставки, безопасный и понятный пользователю интерфейс, Sberbank Direct представляет новое и альтернативное решение для пользователей в Германии. В дополнение к привлекательным условиям краткосрочного финансирования (call money), Sberbank Direct гарантирует одно из наиболее проработанных приложений онлайн-банкинга и отвечает самым высоким требованиям безопасности на рынке Германии. Сертифицированная банковская платформа обеспечивает мгновенный круглосуточный доступ, легкое открытие счета и максимальную безопасность для онлайновых банковских операций. С гибкой службой сопровождения пользователей легко связаться по телефону или электронной почте. Являясь подразделением базирующегося в Вене банка Sberbank Europe AG, Sberbank Direct входит в австрийскую систему страхования вкладов.
Всего за 12 месяцев Sberbank Direct удалось стать одним из самых привлекательных онлайн-банков в стране, собрав рекордное количество депозитов.
Sberbank Direct (Германия) занял почетное первое место по итогам FMH ZINS AWARD 2015 и получил этот приз в рамках официальной церемонии в Берлине.
FMH ZINS AWARD - одна из самых значимых наград в сфере дайрект бенкинга в Германии, поскольку оценка проектов осуществлялась ключевым рейтинговым агентством FMH и немецким Институтом сервиса и качества. Банки оценивали с точки зрения качества обслуживания, практичности и доступности продукта, удобства в применении.
Дочерние банки Sberbank Europe AG:
Спасибо, посмотрю, но девица в колл-центре сказала, что филиалы есть только на Украине и Турции. Я спецом про Германию спрашивала. Как только она сказала Турция и Украина, я дальше не стала спрашивать, т.к. в эти страны я бы не поехала. Попробую связаться с австрийским банком, если во Франкфурте нет.
Мне кажется, со сберкнижкой всё трудней. Но я, естественно, узнаю, что с ней делать (она у меня ещё и не на руках - у подруги, а та в другой город с книзхкой уехала и ляльку недавно родила и пропала куда-то, не выходит на связь, а я ей хотела перевод сделать в честь рождения ребёнка).
Если у вас российский сбербанк, то деньги вы сможете забрать только лично по российскому паспорту или по доверенности, выданной в консульстве.
У человека, которому дается доверенность, должен быть российский паспорт с российской пропиской! Доверенность будет проверяться 2 - 3 дня службой безопасности банка.
Если получать деньги лично, наряду с российским паспортом могут потребовать российскую прописку. Без российской прописки ни банковскую карточку, ни онлайн банк вам не откроют. По заграничному паспорту не обслуживают.
Если сберкнижка в Москве или где-нибудь еще дальше, лететь туда и терять на билетах кучу денег совсем не обязательно.
Достаточно доехать до Калининграда на микроавтобусе или иметь там знакомого с местной пропиской и дать ему доверенность.
Там можно запросить перевести деньги из Москвы в Калининградский филиал банка, где уже их снять. Это будет стоить порядка тысячи рублей, если со своего счета на свой или немного дороже, если на чужой. По времени занимает от трех дней до недели.
Все иностранные сбербанки - отдельные юридические лица и они не занимаются обслуживанием вкладов российского сбербанка.
Через границу можно перевезти без декларации до 10 тыс. долларов или эквивалент этой суммы в другой валюте.
Если больше, нужно лишь заполнить декларацию.
Сделать из сбербанка перевод за границу очень проблематично! Придираются и откровенно не хотят вплоть до саботажа.
Вы сами можете со сберкнижкой прийти в любое отделение сбербанка в Калининграде и попросить там перевести вам все деньги с этой сберкнижки на счет в этом отделении, предварительно его открыв. При этом прописка в вашем паспорте не обязательно должна бать калининградская.
Обычный счет по российскому паспорту открывается сразу в вашем присутствии. Но сберкнижки сейчас уже не выдают. Вместо нее листок с договором. Достаточно длительная процедура - получение банковской карточки. Для этого могут потребовать местную прописку.
Перевод денег из другого города - процедура достаточно длительная. Может затянуться до недели, но обычно происходит за три дня.
Перевод денег со своего счета на свой - наиболее дешевый вариант.
Вот делается все просто, достаточно позвонить и все узнать кому что надо. А то здесь уже околесица пошла. Номер службы поддержки для звонков из Москвы и из-за границы:
Я не знаю из какого в какой город Вам нужно, но есть сейчас лоукостер "Победа", билеты Москва-Кёльн/Бонн туда и обратно в районе 7,5тыс.рублей (с ручной кладью без багажа). Или вот я на лето у Аэрофлота в Дрезден взяла за 9т.р.... :) Поисковики эти билеты почему-то не показывали - а на сайтах самих авиаперевозчиков такие бюджетные варианты нашлись.
Это если удалённо никак :)
вам очень правильно ответил Olvimaik. Я так делала неоднократно. На сберкнижку на Урале,открытую за 5 мин при наличии прописки в РФ, поступают деньги. В сбербанке в Калининграде тоже имею счет. Делаю запрос и деньги переводят в Калининград в течение 3-5 дней бесплатно. При запросе на перевод крупной суммы от продажи квартиры на Урале предварительно позвонили на мобильный и попросили устно подтвердить запрос на перевод денег.
Мне знакомые говорили, что номер карты и номер счёта не совпадают в России
Нет, не совпадают.
Но и в Германии № счёта и № карты разные .
Просто в Германии на карте указан и № счёта, а в России - нет.
Скажите, пжл, а вы потом полу4енные деньги сразу переводили на свой зарубезхный счёт или ехали с наличкой? Тут прозвучал инфа, что банк саботирует переводы за границу. Но на сайте банка написано, цхто это можно сделать. http://sberbank.ru/ru/person/paymentsandremitt...
Международный безналичный перевод
Международный перевод со счета на счет |
Основная информация
| Валюта | Рубли РФ, иностранная валюта (доллары США, евро и др.) |
| Срок исполнения перевода | Максимально – 2 рабочих дня |
| Максимальная сумма | Без ограничений* |
| Возможность отмены перевода | Есть |
*Для некоторых видов переводов при сумме более 5000 долл. США (или эквивалент в рублях или евро) могут потребоваться подтверждающие документы назначения платежа.
Комиссия за перевод
| Получить наличные* в другом банке, зачислить на счет в другом банке | |
| Рубли РФ | 2% мин. 50 руб. макс. 1500 руб. |
| Иностранная валюта | 1% мин. 15 долл. США макс. 200 долл. США |
* Возможность выплаты перевода наличными в банке-получателе необходимо предварительно уточнять
Сделать из сбербанка перевод за границу очень проблематично! Придираются и откровенно не хотят вплоть до саботажа.
К чему придираются и как саботируют?
С валютного счета без проблем переводят на немецкий счет, доходит за 1-2 дня.
Единственное неудобство, что нельзя сделать все самому онлайн, нужно через отделение.
Для этого вам сначала нужно получить карточку и подключить к ней мобильный банк. (нужна российская симка). Потом с карточкой, через банкомат или он-лайн получить идентификационный код и пароль для входа в он-лайн банкинг. Тогда уже сможете пользоваться он-лайн банкинком везде.
To есть не спеша потом за пределами России перевести себе деньги из российского счёта на свой зарубежный? И таскаться с наличкой не придётся?
Единственное неудобство, что нельзя сделать все самому онлайн, нужно через отделение.
Ааа, ну вот и овет на мой вопрос выше. Значит, перевод на зарубежный счёт только в банке можно сделать. Можно было бы на пару дней дольше остаться, чтобы проверить, что деньги точно переведены на заграничный счёт.
Я постоянно тут читаю, как тут все запросто переводят из России. Но у меня, не смотря на то, что у меня есть паспорт с российской пропиской, это не получалось ни в сбербанке, ни в альфа-банке.
В сбербанке принимали платеж, списывали деньги со счета, но через пару дней звонили, говорили, что платеж остановлен в Санкт-Петербурге (головной сбербанк Северо-западного региона) и им нужны то подтверждающие документы из Швейцарии, то из Германии, то из налоговой инспекции. Речь шла о суммах в пару тысяч евро! После чего возврат денег приходилось ждать неделями. Даже жалобу писал, что в современных условиях России весьма нежелательно и даже опасно.
В альфа-банке тоже что-то потребовали, но уже в Москве. Деньги, правда, быстро вернули.
Все это было несколько лет назад, когда еще страна не воевала и не было запрета на выезд для гос. служащих.
Сейчас военно-политическая обстановка в стране намного более суровая.
С этого года, чуть ли не с июня, даже при обычной выдаче наличных банки имеют право потребовать документы, подтверждающие законность происхождения денег.
Только что позвонила с Сбербанк, и вот что мне там сказали: я действительно могу открыть счёт в калининградском отделении Сбербанка, сделать зайавление о переводе денег туда, если нет сберкнижки на руках, то написать заявление об утере, предъявить паспорт. Для открытия счёта не надо иметь российский паспорт с пропиской. Можно по заграничному. Перевод денег из моего города на калининградский счёт займёт максимум 3 дня. Перевод денег на заграничный счёт тозхе максимум 3 рабочих дня. Как-то так.
Пойду смотреть, как добраться до Калининграда и где там остановиться. Знакомого в мой отпуск там не будет, он пошутил, если только я оплачу ему билет, он приедет.:))))
Тогда может для подстраховки перевыпустить карту Visa, дождатьсйа её и ехать, не боясь, что без денег уеду, если не переведут деньги на заграничный счёт. В таком случае я просто сниму их за границей и всё. Не знаю, правда, можно ли попросить сделать карту к моему приезду в Калининград.
С карточкой могут быть и скорей всего будут проблемы. Могут потребовать прописку в Калининграде, и нужен российский телефонный номер мобильного телефона. Карточку заказывают в Москве после подписания договора на открытие счета и ждут ее минимум неделю.
Снимать по карточке в Германии совсем даже невыгодно. Будет теряться до 5% через банкомат, а магазины российские карточки не принимают.
им нужны то подтверждающие документы из Швейцарии, то из Германии, то из налоговой инспекции
За последние 15 лет мной и моими близкими были неоднократно переведены суммы от 1000 до 10000€, ни разу проблем не возникало.
Снимать по карточке в Германии совсем даже невыгодно. Будет теряться до 5% через банкомат, а магазины российские карточки не принимают.
Вы 5% взяли там же где и про саботаж при переводе? ![]()
Сбербанк удерживает 1%, но не менее 3€ при снятии в местных банкоматах.
А если магазин принимает Visa/MasterCard, то и российские точно так же принимает.
Возможно вы пытались расплатиться российской кредиткой в магазинах, где только Giro принимают.
Зачем же писать о том чего не знаете и вводить людей в заблуждение?
Ну так вперед, попробуйте выдать свою версию "серьмяжной правды", что, где, когда. Только конкретно, без пустышного деларирования пустомельных реплик восхищения собой и подросткового дегенератизма идиотошных смайликов, что свойственно платным продажным троллям воровского режима на содержании насквозь продажной ФСБ.
Саботаж, воровской режим, ФСБ... у кого-то явно были бурные майские.
От тебя буквально разит гебней. Весь русскоязычный интернет загадили, троли фсбшные.
В игноре, гебист, не навижу ваши рожи лживые. Сдохни, мразь!
Дискуссия с платным фсбшным троллем закончена.
От тебя буквально разит гебней. Весь русскоязычный интернет загадили, троли фсбшные.В игноре, гебист, не навижу ваши рожи лживые. Сдохни, мразь!Дискуссия с платным фсбшным троллем закончена.
Пожалуй сохраню эту нетленку. Исключительно для кровавой Гебни - пусть вычислит по айпи))))) ГЫЫЫЫ
Вопрос с выводом денег из России, когда не надо связываться с сомнительными банками, которые за определенный процент перевод готовы сделать, но могут в любой момент накрыться медным тазом вместе со всеми деньгами (как это сейчас сплошь и рядом случается в России), и когда не надо бегать и светиться в налоговой и прочих подобных неприятных заведениях, я все-таки отработал. Метод довольно специфический и абсолютному большинству не подходящий, но меня вполне устраивающий.
Я кладу деньги на валютную карточку альфа-банка и тут же, в тот же день перевожу их с карточки на свой торговый счет в одном из швейцарских форекс-банков через специальную форму на их сайте. За это швейцарцы взимают 1.7%. Но деньги на счету появляются в течение часа! Затем я их спокойно и с минимальным риском отторговываю с помощью весьма консервативного советника (торгового робота) и вывожу на свой банковский счет, даже слегка приумножив.
Деньги на российской карточке не храню и никому не советую! Известны случаи (и их масса!!!), когда люди теряли все, а деньги снимались где-нибудь на Кипре, в Греции или даже в Мозамбике и никто ничего никому не возвращал, тем более если в это время человек находился за пределами россии! Этим занимается мафия, причем банковская.
Без проблем переводили деньги из России через Юникредит и через Райффайзен - доходили за 1-2 дня.
Искренне рад за вас! Но еще раз повторю, что я избегаю пользоваться услугами мелких банков и различного рода филиалов, поскольку нахожу это чрезвычайно рискованным. Центробанк России банкротит такие банки по два-три каждую неделю. И какой из них будет следующим - неизвестно. Проблем может не быть и десять раз, и десять лет, но если они возникнут, это будет означать только одно - прощай деньги навсегда.