Забрать деньги из России?
Обычный счет по российскому паспорту открывается сразу в вашем присутствии. Но сберкнижки сейчас уже не выдают. Вместо нее листок с договором. Достаточно длительная процедура - получение банковской карточки. Для этого могут потребовать местную прописку.
Перевод денег из другого города - процедура достаточно длительная. Может затянуться до недели, но обычно происходит за три дня.
Перевод денег со своего счета на свой - наиболее дешевый вариант.
Вот делается все просто, достаточно позвонить и все узнать кому что надо. А то здесь уже околесица пошла. Номер службы поддержки для звонков из Москвы и из-за границы:
Я не знаю из какого в какой город Вам нужно, но есть сейчас лоукостер "Победа", билеты Москва-Кёльн/Бонн туда и обратно в районе 7,5тыс.рублей (с ручной кладью без багажа). Или вот я на лето у Аэрофлота в Дрезден взяла за 9т.р.... :) Поисковики эти билеты почему-то не показывали - а на сайтах самих авиаперевозчиков такие бюджетные варианты нашлись.
Это если удалённо никак :)
вам очень правильно ответил Olvimaik. Я так делала неоднократно. На сберкнижку на Урале,открытую за 5 мин при наличии прописки в РФ, поступают деньги. В сбербанке в Калининграде тоже имею счет. Делаю запрос и деньги переводят в Калининград в течение 3-5 дней бесплатно. При запросе на перевод крупной суммы от продажи квартиры на Урале предварительно позвонили на мобильный и попросили устно подтвердить запрос на перевод денег.
Мне знакомые говорили, что номер карты и номер счёта не совпадают в России
Нет, не совпадают.
Но и в Германии № счёта и № карты разные .
Просто в Германии на карте указан и № счёта, а в России - нет.
Скажите, пжл, а вы потом полу4енные деньги сразу переводили на свой зарубезхный счёт или ехали с наличкой? Тут прозвучал инфа, что банк саботирует переводы за границу. Но на сайте банка написано, цхто это можно сделать. http://sberbank.ru/ru/person/paymentsandremitt...
Международный безналичный перевод
Международный перевод со счета на счет |
Основная информация
| Валюта | Рубли РФ, иностранная валюта (доллары США, евро и др.) |
| Срок исполнения перевода | Максимально – 2 рабочих дня |
| Максимальная сумма | Без ограничений* |
| Возможность отмены перевода | Есть |
*Для некоторых видов переводов при сумме более 5000 долл. США (или эквивалент в рублях или евро) могут потребоваться подтверждающие документы назначения платежа.
Комиссия за перевод
| Получить наличные* в другом банке, зачислить на счет в другом банке | |
| Рубли РФ | 2% мин. 50 руб. макс. 1500 руб. |
| Иностранная валюта | 1% мин. 15 долл. США макс. 200 долл. США |
* Возможность выплаты перевода наличными в банке-получателе необходимо предварительно уточнять
Сделать из сбербанка перевод за границу очень проблематично! Придираются и откровенно не хотят вплоть до саботажа.
К чему придираются и как саботируют?
С валютного счета без проблем переводят на немецкий счет, доходит за 1-2 дня.
Единственное неудобство, что нельзя сделать все самому онлайн, нужно через отделение.
Для этого вам сначала нужно получить карточку и подключить к ней мобильный банк. (нужна российская симка). Потом с карточкой, через банкомат или он-лайн получить идентификационный код и пароль для входа в он-лайн банкинг. Тогда уже сможете пользоваться он-лайн банкинком везде.
To есть не спеша потом за пределами России перевести себе деньги из российского счёта на свой зарубежный? И таскаться с наличкой не придётся?
Единственное неудобство, что нельзя сделать все самому онлайн, нужно через отделение.
Ааа, ну вот и овет на мой вопрос выше. Значит, перевод на зарубежный счёт только в банке можно сделать. Можно было бы на пару дней дольше остаться, чтобы проверить, что деньги точно переведены на заграничный счёт.